首页 > 生活广角

上门送装家具建材已成趋势 还在“跑断腿”就OUT了!

发布时间:2018-01-10 10:24:10 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

从“跑断腿”逛家具建材市场,到足不出户享受上门送装,家具建材的新消费模式近年来在电商服务能力提升的情况下发生迭代。1月8日起,京东推出家具建材品类盛典,不仅汇集了品类丰富的家具建材产品,更匹配了大件商品的免费送装、211限时达等服务,家具建材品类线上消费瓶颈不断被打破。

点击查看原图

家具建材领域长期存在小、散、乱的问题,加上重体验、多人决策、需求复杂多变的情况,消费者面临着产品和服务缺乏品质保障和统一标准的问题。对此,京东在利用物流等多方面优势,陆续推出床垫、沙发、马桶等大件商品入仓211限时达,以及大件送装一体等服务的同时,还联合专业机构不断建立和完善行业相关标准,2017年10月,京东针对互联网装修升级了“京质家装2.0”服务标准。

与此同时,在消费升级的大趋势下,消费者越来越青睐更有品质和更有个性的家具建材产品。京东家具建材负责人赵丽娟表示,数据显示,这两年消费者的消费习惯和消费理念轮动非常快,他们的关注点从性价比、产品功能等共性特征明显转向美学设计、价值标签等个性特征,“线上家具建材类消费中,80后、90后已成为核心消费群体,女性用户群体占比也变得越来越高,反馈到消费行为上就是大牌、智能、定制、环保、品质成为主流标签”。例如,在京东家具品类中,新中式、美式、北欧家具销售增长最快,以超过100%的增速高于行业,成为目前最受欢迎的家具风格。

京东家具建材通过强化与国际品牌的持续合作,为国内消费者带来了更多高品质产品和国际前沿的消费理念。2017年,丝涟、Kartell、Savio Firmino等国际知名品牌陆续入驻京东平台,Roca等则与京东宣布达成深度合作。11月,第二届米兰国际家具(上海)展览会开展,京东再次成为线上唯一战略合作伙伴。而双方合作的重点便是助力国际家具品牌洞察中国消费变化,从而更好的拓展中国市场。国际品牌在京东平台也实现了集中爆发,仅在去年双11当天,京东卫浴国际品牌整体销售额同比增长达到8倍以上。

值得一提的是,新成长起来的年轻一代消费者也更热衷于线上装修服务和全屋定制服务。京东第十届家装节期间,装修服务订单量同比增长超过1000%。同时,主力消费群体的变化也带动了一些新兴的趋势品类成长,以智能门锁、垃圾处理器、智能马桶盖、智能晾衣架、升降台等为代表的智能产品表现突出。其中,智能门锁2017年销售达2016年4倍以上,垃圾处理器、智能马桶、晾衣架等均为2至3倍。

据悉,活动首日,家具、全屋定制以及装修服务依旧表现强劲,而且京东家具建材推出的百城免费送装服务也成为消费者关注焦点。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();