首页 > 生活广角

2017公募投研大考年天弘基金交出千亿收益答卷

发布时间:2018-01-10 10:32:29 来源:中国三农网 责任编辑:柯鹏

2017年中国资本市场最大的特征可能就是“变化”。这一年,监管思路在变、市场风格在变、投资结构及心态在变,而变化的背后,是投资者投资理念的日益成熟,是对基金管理人投研实力的极大考验。作为行业标杆,天弘基金主动顺应资本市场的变化,不断提升投研能力,为用户带来更好的投资管理服务,切实为用户理好财,为投资者赢得了可观的收益回报:截止目前,天弘基金自成立以来已经累计为客户赚取收益超过1000亿元。

千亿盈利的背后,正是天弘基金对“实力派”投研的执着追求。天弘基金坚持“稳健理财,值得信赖”的经营理念,尊重市场、坚持理性投资和价值投资,以投研驱动业绩提升,着力打造业内领先的新型投研能力。为了实现这一目标,天弘基金精心打造的一支专业、稳健、优秀的投研团队,并且自2015年以来,通过“精英人才计划”,引进业内历史投资业绩优异的基金经理,不断充实投资队伍,天弘基金固收和权益投资能力获得大幅提升。2017年,具备丰富长期资金管理经验的熊军加入天弘基金,在其带领下,天弘基金资产配置团队不仅建立了一个以资产配置为核心的投资管理流程,而且还基于投资管理中的痛点建立了一套资产配置决策系统,新兴投研能力和资产配置能力引起行业瞩目。

据悉,针对不同的投资品种风险特征,天弘基金建立了不同的投资应对策略。在固定收益投资方面,天弘基金固定收益团队建立了完善的研究、决策和交易流程,通过自上而下的宏观利率研究及自下而上的信用分析,研判市场走势,精选个券,确定组合合适久期及仓位,以达到为客户创造长期收益的目的。团队坚持“稳中求进,力争在风险收益最优配置的前提下为客户创造长期稳健的绝对收益”的投资理念,在投资中始终把防控风险放在第一位,使得天弘基金固收产品在市场波动的情况下,也取得了较好的收益,且回撤较小。比如在2017年债券熊市的情况下,天弘基金旗下债券型基金天弘丰利、天弘添利逆势上扬,两只债券基金自2015年以来的年度业绩排名均稳定靠前。

“作为比较高端的投资品种,权益投资相对来讲波动性更大,用户需求更加多样,对基金管理人的投研能力提出了更加严格的考验。”天弘基金表示。而为有效应对市场风险,追求中长期的稳健收益,天弘基金建立了涵盖投资研究、投资决策、投资执行、风险管理、业绩评估的完善的投资管理流程,通过对重点行业进行重点监控,建立核心股票池,优选个股。 目前,天弘基金行业研究覆盖率已达100%,行业研究员对上市公司的覆盖率接近30%。稳健、完善的投研体系为天弘基金权益类的良好运作打下坚实的基础,WIND数据显示,截至2017年12月29日,历经市场牛熊转换,天弘永定价值、天弘精选混合、天弘周期策略等产品自成立以来也累计为投资者赢得了165.28%、135.39%及106.08%的可观收益。

除了传统投研,面对科技金融浪潮席卷而来,天弘基金迎头而上,凭借在大数据和互联网技术领域的优势,积极打造新型投研能力。据了解,天弘基金专设了智能投资部,通过大数据、人工智能等前沿科技的研究,助力投资,用互联网改造信息获取方式,利用更广泛的数据源,更直接、更深度地渗透到各行业大数据体系,利用数据信息优势和算法模型优势,降低投资风险,帮助用户获得长期收益。

展望资产管理行业发展形势,天弘基金认为,随着中国资本市场逐渐走向成熟,投资市场回归理性,未来投资趋势是以专业投资者为核心,以基本面研究为驱动,只有尊重市场、坚持理性投资和价值投资,才能在未来的资产管理行业中走的更稳、更远。在这种趋势下,投研实力将在资产管理中发挥更加重要的作用。

未来,为了在新的市场环境中,为投资者继续赢得良好的收益,天弘基金将继续坚持投研至上的理念,在传统投研实力方面深耕细作,在新型投研实力方面锐意进取,巩固已有的绝对优势,加上独具特色的资产配置能力,继续打造以技术驱动投研升级的绝对实力派。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();