首页 >  滚动

冰狗网:保护企业利益,从用好商标专用权开始

发布时间:2018-01-10 10:34:24 来源:南方网 责任编辑:柯鹏

商标专用权指商标经依法核准注册后,商标注册人对其注册商标所享有的依法支配并禁止他人侵害的权利,包括排他使用权、收益权、处分权、续展权和禁止他人侵害的权利等。

但商标注册人享有的排他使用权、收益权、处分权、续展权、禁止他人侵害权,是如何界定的呢?冰狗网这就为您解答。

排它使用权 :商标经过商标局核准注册之后,注册商标人可以在核准注册的商品或服务类别中使用该商标,其他任何人不得在相同或类似的商品或服务上擅自使用与该注册商标相同或近似的商标。

处分权 :主要指商标使用许可权和商标转让权。其中商标使用许可权指注册商标人可以通过签订使用许可合同,许可他人使用自己所持有的注册商标;商标转让权指注册商标人在注册商标的有效期内,依照法定程序将其注册商标转让给他人。

收益权 :主要指商标权质押,注册商标人可以将持有的商标质押到银行机构,从而获得相应的融资,将商标的无形价值转化为有形资产。

续展权 :注册商标有效期为十年,自核准注册之日起计算;注册商标人可以在该商标有效期满的前12个月或者后6个月办理商标续展,以便继续持有该注册商标专用权。及时的办理商标续展,注册商标人可以长期享有该商标专用权。

禁止他人侵害权 :注册商标人可以禁止他人使用其注册商标,任何人未经注册商标人许可,擅自使用注册商标人持有的注册商标,都将构成商标侵权,注册商标人可追究其法律责任,并寻求相应的经济补偿。

冰狗网温馨提示:若企业的商标还未申请注册,一定要及时注册。商标注册所需时间大约一年左右,注册不成功的因素有很多——商标相同、商标近似、被异议、被驳回、广告用语、无显著性、通用名称、浮夸词等。企业和个人要想提高商标注册成功率,需要找专业的商标代理机构。

目前,深耕企业知识产权的冰狗网已在全国成立了18家分支机构,为10000家以上客户提供了商标、专利、版权等相关服务,凭借优质全面的服务,冰狗网获得行业内外的客户和企业一致认可。若企业有商标注册方面的需求,冰狗网将提供专业、高效、便捷的服务。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2018年1月15日,京东正式推出首个线上黄金回购平台。[详细]

2018-01-15 20:10:11

今日头条公开算法原理背后:竟是为了招聘!?[详细]

2018-01-15 19:39:30

一年一度的2018CBA全明星赛昨晚落下帷幕,南北争锋的精彩比赛以南队147:138获胜,整场比赛更像是一个明星球员的秀场。易建联的MVP实至名归,而落幕后的篮球盛宴更让人回[详细]

2018-01-15 19:10:02

坚果天猫超级品牌日,坚果在天猫平台震撼首发万元激光电视SC,直降2000元,以9998元回馈广大用户。[详细]

2018-01-15 18:57:53

五粮液入选世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2017年度(第十四届)“世界品牌500强”[详细]

2018-01-15 18:23:38

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();