首页 > 生活一线

麻辣空间-让嘴巴跳舞的火锅

发布时间:2018-01-10 10:40:57 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

常有外地的朋友会问我川派和渝派的火锅,有什么区别,我只能说平分秋色,各有所长。喜欢重口重油可选渝派火锅,而喜清爽、鲜香、麻辣,那地道的川派清油火锅一定是满足味蕾的首选。然而在我到成都定居之后,偶然邂逅了麻辣空间川派清油火锅,终于发现原来清油火锅也可以是这样让人回味悠长,念念不忘的。

火辣青春领舞舌尖

作为一个火锅热爱者,麻辣空间确实是我目前吃过味道最棒的正宗清油火锅。当一切新鲜的食材入锅,伴随着菜籽油清香的锅底煮开,香气袭来,麻在先,辣在后,当嘴唇碰到汤汁的那一刻,潜藏在无渣清油锅底中的花椒麻素一触即发,随后,辣味的再次增强和推进,带来一波未平一波又起的味觉层次体验。它打破传统火锅重口牛油的束缚,让人吃着不上火不油腻,却又不失麻辣香味的浓郁,真是让我才下舌尖,又上心间。特别要推荐他们家的农家手工黑豆腐,黑豆加黑芝麻磨制而成的豆腐,口感细腻豆香浓郁。并且每片黑豆腐中都含有丰富的蛋白质。还有鲜虾滑,当真是从没见过这么粗犷又放荡不羁的虾滑!那些细腻的白白嫩嫩的虾滑在它面前就是浮云,麻辣空间的虾滑是真材实料的虾肉粒,而不是添加了淀粉和调味剂的虾滑。极品猪喉也是我的钟爱,洒了鱼子的黄喉似乎赋予了黄喉一些鲜艳明亮的活力,煮好之后口感爽脆,配合麻辣的酱料,比起香油又是另一番享受。

934c6496d2bb9a4cd170c16e800558b7.jpg

领军一域舞动四方

因为对一个品牌的热衷,不由得想要去认识它,了解它,亲近它。通过一些深度的了解,才知道麻辣空间品牌的成立并不是一个偶然。1985年麻辣空间董事长肖守建先生在泸州正式投身火锅行业,到2005年麻辣空间品牌正式创立,随后总部迁往成都,算来麻辣空间也是12年的老资格啦。

现在麻辣空间是一家集火锅底料开发、生产、销售和火锅经营于一体的大型产业化连锁餐饮企业。在郫县安仁镇拥有占地15000多平方米的生产研发加工基地,门店及底料产品已遍布全国,目前国内已有108家门店,14年的时候,它的第95家店已开到了墨尔本。在清油火锅经营企业中,麻辣空间已成为名符其实的四川清油火锅的领军企业,让我着实钦佩不已。

“彩虹”舞翩跹

我常常去的那家店在武侯祠彩虹桥,这家店在2016年10月份的时候重装升级,以火锅博物馆为设计原型,将辣椒的红,新鲜的绿,油菜花的黄做为主色调色融入在设计当中,视觉和味觉的和谐交融,独家不可复制的清香麻辣鲜香让我味蕾全开! 我在这里感受到的不只是美味的火锅,舒适的就餐环境,还能更多的切身感受到麻辣空间传递的一种餐饮文化,快乐、时尚、新鲜、健康。

据我了解,现在即使是一些土生土长的重庆人也对于川派清油火锅情有独钟,这也进一步说明了川派清油火锅的魅力!清新健康,不伤肠胃,吃着健康的火锅,体验麻辣劲爽的口感,真的能让我们的嘴巴跳起舞来!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

交警忘我一跳 五人性命得救[详细]

2018-01-15 17:42:55

金川县牢固树立“一线选拔干部、一线考察干部、一线使用干部”思想,认真总结干部考察工作,不断改进和完善,努力提高干部考察工作质量,预防和纠正在选人用人上的不正之[详细]

2018-01-15 16:32:06

炮声阵阵迎丰收,鼓声迎来万年红。2018年1月15日上午,乐至县宝林镇党委、政府在宝林小学,隆重举行农商行之声“凝聚正能量 合力奔小康”—宝林镇学习宣传贯彻党的十九[详细]

2018-01-15 16:30:25

若尔盖县充分发挥人才第一资源作用,在人才引育上下功夫,在高效使用上求突破,为实现农业结构调整、产业融合、资源利用、产品安全提供智力支持。[详细]

2018-01-15 15:43:57

2018年1月12日,泸县司法局法宣股到天兴司法所指导法治宣传工作,同时深入到天兴镇板栗村开展法律宣传进村入户走访活动。[详细]

2018-01-15 15:42:28

若尔盖县组织部坚持把谈心谈话作为了解干部、关心干部、从严管理干部的切入点,结合半年督查考核,在全县范围广泛开展了“面对面、心贴心”的谈心谈话活动。[详细]

2018-01-15 15:04:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();