首页 > 生活观察

赫美集团拟收购奢侈品电商平台尚品网 全面布局O2O新零售业务

发布时间:2018-01-10 10:52:50 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

据赫美集团2018年1月8日发布公告显示,集团旗下全资子公司赫美商业拟与新尚品签订《合作框架协议》,将以不超过人民币2.5亿元的股权转让款和不超过1.5亿元的增资款的总交易对价受让新尚品持有的北京尚品百姿电子商务有限公司(以下简称“尚品网”)90%股权以及和诚宇信(香港)有限公司(以下简称“和诚宇信”)100%股权。

据悉,尚品网是国内唯一一家以销售当季新品为主的时尚购物网站,成立于2010年7月,总部位于中国北京,在欧洲设有办事处,在香港拥有全球采购团队,拥有超过5万款时尚精品以及强大的全球品牌供应链系统,可与欧美专柜同步在线销售,囊括了近1400个国际顶尖品牌、轻奢时尚品牌、设计师品牌以及全球领先的快时尚品牌等,并且其中很多都是国内首家授权网络经销。尚品网凭借独具特色的会员制,拥有注册用户约1000万,10%为活跃用户,移动端使用率达到85%,打造了全面的高质量客户服务体系,拥有众多忠实的高端品牌消费人群,这一点与赫美集团高度契合。

赫美集团则战略定位于“国际品牌运营服务商”,创立于1994年11月,于2010年2月在深圳股权交易所挂牌上市。据了解,赫美旗下商业版图于2017年迅速扩张,截止目前,集团拥有超过30万高净值财富注册会员,旗下运营管理的全球奢侈品牌近40个,拥有的品牌门店超过200个,涵盖8大高品质生活品类,遍布于北京、上海、广州、深圳、杭州等逾50个国内一、二、三线城市的近150个商业地产中心。

据赫美集团相关负责人透露,收购尚品网有助赫美进军线上平台,全面实现集团O2O运营战略,进一步完善赫美高品质品牌生态圈。收购尚品网及和诚宇信可填补赫美在互联网技术方面的短板,提升现有线下销售系统的数据分析和产品推广能力,强化全国销售网络的库存、物流和售后管理,为下一步的国际高端品牌运营行业合作提供对接平台,并为会员系统的搭建提供线上基础和技术支持。

而有了赫美集团的资本和运营能力支撑,尚品网将实现最新科技和线上线下资源的整合,利用赫美大数据及电商平台,完善线上销售系统,形成未来线下+线上全渠道布局;增加高端消费品品类,进一步提升尚品网在国际高端品牌运营领域的领先地位,提高盈利能力,推动赫美向高端品质零售产业布局及资产优化的进程,为消费者提供全新的时尚消费和生活方式的终极体验。

投资分析人士指出,“此次收购,将是赫美集团继收购上海欧蓝国际贸易有限公司、温州崇高百货、彩虹集团(中国区)等国内线下高品质品牌经销商后的又一战略性举措,可有力推动赫美在高端品牌消费领域进行上下游资源整合和拓展进程,实现赫美业务的快速扩张和利润的稳步增长。”

据悉,赫美集团未来将通过各方面的资源整合,建立一整套更加高效的运营和管理体系,打通旗下的国际品牌运营领域的相关资产、资源和渠道之间的行业壁垒,从而最大程度激活这些资产的经济效益和增长潜力,形成覆盖全国的网络生活方式商场及高品质服务平台,助力消费升级。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();