首页 >  > 房产

多城实行人才落户购房

发布时间:2018-01-10 11:16:06 来源:北京晨报 责任编辑:李真

原标题:多城实行人才落户购房

昨日,青岛宣布了关于人才引入中的差别化购房政策。最近,各地掀起了一场“人才抢夺战”,楼市的分城施策继续推进,一城多策或也因此加快。

昨日,青岛市人民政府新闻办公室官方微博“青岛发布”发文称,青岛将全面放开城镇落户限制,加快取消购房面积、就业年限、投资纳税、积分制等落户条件,优先解决农村学生升学和参军进入城镇人口、在城镇就业居住5年以上和举家迁徙的农业转移人口以及新生代农民工等重点群体的落户问题。

值得注意的是,青岛还表示,包括租房等形式的以合法稳定住所,或合法稳定就业为基本落户条件,全面放开城镇落户限制。易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,租房可落户的政策会持续推进,进而有助于租赁人群的市民化进程。

实际上,在青岛之前,天津、南京、兰州、合肥、郑州等城市,都在最近发布了不同内容的落户宽松与人才引进政策,无一例外地都在购房政策上给予符合要求的人才以相对宽松的条件。比如南京就表示,高层次人才在南京买首套房不再受户籍限制,且公积金最多可贷120万元,高校毕业生租房补贴年限可延长至5年。

中原地产首席分析师张大伟认为,从发布政策的城市看,二三四线城市都有,人才始终是城市发展的第一资源,吸纳优质人才是一个城市拥有大量资金、高端科技等要素的先决条件。“落户宽松、购房首套不限购、提供购房补贴是大部分二三线城市发布的主要人才政策。”张大伟表示。

严跃进也认为,这些引入人才的政策对市场交易有积极作用。尤其是新市民的导入,带来了较大规模的需求,或可带来部分房企销售业绩的增长。

不过,张大伟认为,整体看,房地产市场走势主要看信贷与人口经济基本面,目前这些城市调整了人才落户口径,对市场的影响不会太大。

“因为信贷政策依然紧张,楼市松绑不存在全面爆发的可能性。调整政策不代表全面放松。”张大伟表示,今年楼市仍将以平稳是主基调,未来不仅仅是一城一策,而将是一城多策。

责任编辑: 李真

相关阅读

房东坐地起价、中途变卦,被中介忽悠、吃差价……但凡有过租房经历的人大多会遇到这样的“闹心事”,而最让租房族烦心的莫过于“居无定所”的焦虑。如今,在国家鼓励住[详细]

2018-01-22 09:42:08

18日,国家统计局公布的“2017年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,12月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续15个月回落,二三线城市房价[详细]

2018-01-19 11:24:11

上海、广州尝试有条件为商办项目松绑 北京商办库存创4年来新高 投资不再关注商办 业内认为最多商改租 —— 北京不会对商办房大规模松绑 [详细]

2018-01-18 11:10:38

从政府不再是居住用地唯一提供者,到探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,实际上是为城乡一体化发展、城乡要素平等交换寻找可行路径[详细]

2018-01-17 10:59:15

2017年房贷“量缩价涨”。央行最新数据显示,2017年12月末,个人住房贷款余额同比增速比上年末回落14.5个百分点。融360大数据研究院最新发布的《2017年12月中国房贷[详细]

2018-01-16 10:38:04

近期,兰州、南京等城市先后对楼市调控政策进行调整,其中有关限购规则的部分引发海内外广泛关注。[详细]

2018-01-15 16:05:26

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();