首页 > 生活观察

易到泥沼重生订单增至6倍 这是如何做到的?

发布时间:2018-01-10 11:26:45 来源:华声在线 责任编辑:柯鹏

2017年对于易到而言,可以说是破蛹而出的一年,跌宕、重整、涅磐这几个词完全可以概括这一年。韬蕴资本CEO温晓东接手易到后,通过基础的调整,易到再次出现再了我们的视野之中,仅仅2018年元旦还没有过几天,整个单量就提升的六倍,比预期的还要高。温晓东更有底气的说,今年易到的目标是日均订单达到100万单。到底为什么易到订单会增加6倍呢?温晓东近日也接受了媒体专访,我们下面一起来解析下专访内容,看看易到到底做出了哪些调整来扭转颓势:

首先,明确定位,温晓东认为:“以前易到的定义是做高端,做品质出行,认为网约车的最天然使命就是要解决用户从A点到B点的需求,先解决需求再分层,先让用户可以从A点到B点,然后再根据他的需求来,我愿意坐好一点的车,还是坐差一点的车,还是坐好玩一点的车。”除此之外,会针对旅游和国内用户的海外用车场景,提供更多增值服务,司机扮演的不再是单纯的AB点送乘的关系,他可能扮演的是秘书、助理、翻译,或者是一系列的定向服务,类似易到之前的接送机服务,做更为品质的出行。

其二,解决处理历史遗留问题,特别是怎样重塑司机和用户对易到的信心,易到宣布将平台四大车型之一的Young车型升级为易达车型,并在北京、上海、成都、杭州、福州、温州和厦门等7个城市下调易达车型车主端佣金,佣金比例调整为5%。在这5%的佣金当中,绝大部分为订单税金和需要向租赁公司支付的服务费用,大家要知道滴滴最低的佣金比例为23%,基本维持在百分之30左右,甚至还打破了美团在上述7个城市收取8%佣金记录,几乎成为了行业最低。

第三,内部结构和运转方式的重塑和梳理,之前易到的管理结构是司、乘分离,应该统一管理,但是每个城市之间应该有差异化,所以易到启动了城市合伙人计划。城市合伙人是我们在那个城市的最高负责人,整个运营状况由他来决定,然后他向总部汇报经营状况怎么样、经营指标怎么样。现在如果一个人来做管理,在司机和乘客两端的平衡,比较容易去把握。而且可以根据每个城市需要根据特点,做一些不同的调整,顺应城市属性。

当然,现在对于易到来说肯定是好的开始,而易到也总结了之前的教训,并不打算“激进”,还是以“健康成长”为主。2018年对易到来说绝对是涅槃重生的一年,贯彻政策,稳步提升,相信不久,易到就会回到它自己应该在的市场地位了。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();