首页 > 生活观察

从零到一,杉杉储能起飞正当时

发布时间:2018-01-10 11:47:41 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 目前,杉杉储能金坛沃德丰、无锡利特尔、东台舜天、德龙镍业等项目已进入施工阶段,各项目已完成系统集成,整装待发。12月底前,已进入施工阶段项目将完成所有土建基础,无锡利特尔项目完成最终测试及并网,成为无锡地区首个锂电工业储能项目。

杉杉储能与全国领先的物业公司及地产公司合作的大型商业储能项目同样箭在弦上,预计将成为西南和华东的大型商业光储微网典范项目。同时,已与国家电网、国家电投等能源行业巨头达成正式商业合作,为明年的发展奠定坚实基础。

2017年8月11日,杉杉储能首个项目顺利并入电网。项目所在地位于距离天安门不到十公里的北京火车西站对面的中裕世纪大酒店。项目开发团队攻坚克难、因地制宜,为酒店和用户提供了更低碳、更稳定可靠的电力供应。截至12月17日,中裕项目已安全运行超过130天,总充电量27.4万度,总放电量24.8万度,运营情况稳定,在外部最高环境温度情况下,储能装置最高温度仅为37.3度,总电费节约(含双方分享)18万元,对北京乃至全国的潜在能源服务客户起到了良好的示范作用。该项目共接待40人次参观,包括来自新奥集团、中关村储能产业联盟、华润租赁及希尔顿酒店等单位的领导和同事,获得了用户的一致好评。

杉杉能源管理有限公司于2016年底正式落地,超前谋划,积极行动,依托杉杉股份在锂电产业链上游的核心技术优势,以及自身在智能微电网和储能应用领域的优势,以杉杉储能系统为切入点,着力为工商业用户提供优质的能源服务。经过公司项目开发团队自身努力和股份公司的资源导入,杉杉能源管理公司已在北京、江苏、广东等多个地区签署多个调峰储能项目,服务客户行业类别包括酒店、电子、纺织、商场等多种业态。

在行业导入期,杉杉能源管理公司采用合同能源管理模式,全力开发昼夜调峰储能应用市场,为电力用户提供夜间存储低价电力、高峰放电减少高价电力消耗的能源服务,节约整体电费,项目大量落地并通过能源网络管理系统进行聚合后,能够为发电和电网企业提供巨量的电能调节能力,提升夜间火力发电企业的负荷率,降低火力发电的单位排放,在区域电网中增加分布式光伏的就地消纳能力,同时提高电网企业负荷低谷时段的过网电量,且为大量工商业企业免除用电高峰期的断电限电困扰。

要推进绿色发展,建设美丽中国。绿色经济的发展,是时代使然,是转型之需。国家《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》、《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》等一系列政策文件,都致力于从顶层设计,从多能互补、微电网、能源互联网示范工程等方面进一步推动储能技术应用及成本下降。在可以预见的未来,储能产业在新能源并网、电动汽车、微电网、家庭储能系统、电网支撑服务等方面都将发挥巨大作用。

杉杉能源管理公司将重点开拓工商业调峰、需量电费及微网售电市场以及向,力争进一步巩固锂电储能相关能源服务的领先优势,充分融合智慧能源需求与电化学及电力核心技术,助力杉杉构筑全球新能源领导地位!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();