首页 > 生活观察

2018全国少年产品经理科技创新大赛引媒体关注

发布时间:2018-01-10 11:58:54 来源:中国青年网 责任编辑:柯鹏

 教育永远是社会关注的热点话题。1月6日,2018全国少年产品经理科技创新大赛在深圳启动,大赛的精心组织,小朋友的天才创意引起了媒体的广泛关注。据不完全统计,包括中央电视台、中国教育报、中国青年报、广州日报、深圳特区报、香港新闻网等境内外数十家媒体进行了深入报道。

人们在受教育中,当属小学阶段是创造力、想象力最活跃的阶段,也是最容易激发科技探索与求知兴趣的年龄。此次大赛就是一次小朋友的天才创意展示的舞台。智能骑行头盔、智能垃圾箱、智能药盒等等,这些冠以“智能”名义的创意其实都来源于小朋友们生活中的发现或者灵感。

中央电视台新闻频道的报道名为《创意为王,小学生也能科技创新》。在这条长达一分二十秒的新闻中,他们重点关注了智能骑行头盔。“这些小学生的作品创意大都源自日常生活中碰到的实际问题,他们结合学校科技创新课程所掌握的创新知识、创新思维、创新材料,在老师的指导下,亲手将一个个充满想象的创意变成实物。”

不少媒体对此次大赛给予了高度评价。深圳特区报在头版报道称,目前我国并没有系统的科技创新教育体系,师资缺乏,课程研发滞后,各地发展参差不齐。首届全国少年产品经理科技创新大赛,意在通过赛事加快推进相关课程的开发、引进,提高科技创新教育办学水平。

值得注意的是,香港媒体对此次大赛充满了期待。香港新闻网称,青少年科技创新教育工作,是提高青少年科学素养的重要途径。鼓励学生发明创造,支持学生发挥团队精神,多钻研、多交流、多实践,培养学生有很强的创新意识和能力,这就是创新教育赋予学生的魅力所在。

此次媒体报道中,对于活动承办方深圳造物世界信息技术有限公司也多有赞誉。“植根深圳创新土壤,深圳造物世界信息技术有限公司已成长为全国唯一一家提供普及化科技创新课程的教育服务商,全国率先组编了《人工智能》辅导教材”。据媒体报道,这家公司已在深圳、北京、沈阳、天津、郑州、合肥、广州、惠州、成都、海口等10多个城市,为近200所学校5万余名小学生提供包括《电子科学》、《人工智能》、《智能编程等》等普及化课程。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();