首页 > 生活观察

2018全国少年产品经理科技创新大赛引媒体关注

发布时间:2018-01-10 11:58:54 来源:中国青年网 责任编辑:柯鹏

 教育永远是社会关注的热点话题。1月6日,2018全国少年产品经理科技创新大赛在深圳启动,大赛的精心组织,小朋友的天才创意引起了媒体的广泛关注。据不完全统计,包括中央电视台、中国教育报、中国青年报、广州日报、深圳特区报、香港新闻网等境内外数十家媒体进行了深入报道。

人们在受教育中,当属小学阶段是创造力、想象力最活跃的阶段,也是最容易激发科技探索与求知兴趣的年龄。此次大赛就是一次小朋友的天才创意展示的舞台。智能骑行头盔、智能垃圾箱、智能药盒等等,这些冠以“智能”名义的创意其实都来源于小朋友们生活中的发现或者灵感。

中央电视台新闻频道的报道名为《创意为王,小学生也能科技创新》。在这条长达一分二十秒的新闻中,他们重点关注了智能骑行头盔。“这些小学生的作品创意大都源自日常生活中碰到的实际问题,他们结合学校科技创新课程所掌握的创新知识、创新思维、创新材料,在老师的指导下,亲手将一个个充满想象的创意变成实物。”

不少媒体对此次大赛给予了高度评价。深圳特区报在头版报道称,目前我国并没有系统的科技创新教育体系,师资缺乏,课程研发滞后,各地发展参差不齐。首届全国少年产品经理科技创新大赛,意在通过赛事加快推进相关课程的开发、引进,提高科技创新教育办学水平。

值得注意的是,香港媒体对此次大赛充满了期待。香港新闻网称,青少年科技创新教育工作,是提高青少年科学素养的重要途径。鼓励学生发明创造,支持学生发挥团队精神,多钻研、多交流、多实践,培养学生有很强的创新意识和能力,这就是创新教育赋予学生的魅力所在。

此次媒体报道中,对于活动承办方深圳造物世界信息技术有限公司也多有赞誉。“植根深圳创新土壤,深圳造物世界信息技术有限公司已成长为全国唯一一家提供普及化科技创新课程的教育服务商,全国率先组编了《人工智能》辅导教材”。据媒体报道,这家公司已在深圳、北京、沈阳、天津、郑州、合肥、广州、惠州、成都、海口等10多个城市,为近200所学校5万余名小学生提供包括《电子科学》、《人工智能》、《智能编程等》等普及化课程。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

新宁信用贷款助力百姓脱贫致富[详细]

2018-01-22 13:54:47

近日,阿里开出数十万“高薪”招聘六十岁以上“广场舞领袖”的新闻引起了网友们的热议。“我妈的收入要超过我了!”“你们还在觉得老年人不应该工作吗?”……随着人[详细]

2018-01-22 09:24:09

春节临近,春运成为人们关注的焦点。2月1日,持续40天的2018年春运将正式开始。与以往相比,今年春运有哪些新特点,对你我回家有何影响?[详细]

2018-01-19 11:46:55

日前,《2017年深圳宣传文化十件大事》发布:第五次荣获全国文明城市称号、三部作品荣获中宣部“五个一工程”奖、首次发布城市文化菜单……在这份厚重的成绩单里,我们[详细]

2018-01-19 10:14:48

1月18日,在泸县召开的“泸县政协第十届二次会议联组讨论会”上,九三学社泸县支社主委薛颖、副主委甘国秀代表参加政协委员第一、二讨论组,其发言受到县委、县政府、[详细]

2018-01-18 16:37:50

17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎新春 送‘福’下乡”活动,书法爱好者现场为群众书写春联,送上新春祝福。[详细]

2018-01-18 10:31:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();