首页 > 生活广角

喜舍杯·中国住宅设计总评榜2017总决赛完美落幕

发布时间:2018-01-10 11:59:17 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

喜舍杯·中国住宅设计总评榜2017总决赛完美落幕

当评审大咖为选手表现争论不休、掐架互怼;

当地产甲方赛后争相索要选手简历;

当卫冕成功的冠军放弃所得十万奖金;

这注定是一场生来不凡、颠覆行业的设计比赛。

当万株向日葵汇成花海空降滇池湖畔;

当手捧花束的橙衣人出现在凌晨五点的昆明街头;

当唤醒这座城市的人被唤醒沉睡的生活梦想;

这注定是一个设计与生活之间,浪漫而暖心的公益故事。

覆盖全国10大赛区、分布于42个省市联合分站、涉及500多位设计师报名;从启动至今超过6个月、全网联动180多天、历经4320多个小时的作品征集……10月27日,中国最具影响力的设计盛典——2017喜舍杯·中国住宅设计总评榜在云南昆明滇池湖畔完美落幕。

这场汇聚了全国千名优秀设计师,及两岸三地诸多设计界大咖的盛会,最终决出的15强选手,在现场通过5小时独立设计、设计思路ted演讲,最终来自杭州的梁苏杭设计师凭借111分的高分蝉联冠军,并将所获10万元奖金全部捐出,由喜舍创享成立版权基金,为培养更多优秀的设计师做出了贡献。本届入围15强实力雄厚,比赛结束后,中城联盟地产评审纷纷索要选手简历。

值得一提的是,这场设计界的盛典之所以选在云南昆明滇池,正是体现了活动“一切从简”的生态主义初衷。整场活动全部采用原生态、低碳环保的方式进行,现场布置的花卉在活动结束后全部回收重新利用。

喜舍创享董事&CEO、喜舍杯出品人李想姐姐说,设计是为了给人们带来更好的生活,所以如果我们做了一场活动,产生大量的垃圾和各种资源浪费,是绝对不符合设计精神的。所以本次颁奖典礼放弃了传统的大屏幕、喷绘背景板、签到布景等手段,而是用代表“希望”的向日葵和绿植完成颁奖典礼的氛围构建,这些花卉将在活动结束后全部重新包装,加上现场来宾亲手写下的祝福卡片,次日清晨5点组队出发,将花束送给“唤醒这座城市的人”,他们可能是环卫工人、保洁员、夜班护士、公交车司机、早点摊主、巡逻警察……传递设计点亮生活的理念。

同时喜舍杯将为这群不平凡的平凡人送上自己的敬意,收集他们的生活梦想,用节省下的活动物料费用去实现他们的平凡梦想!

要帮他们实现的心愿清单有:护士给父母的一份体检,职场新人需要的一套正装,66岁清洁工给自己和老公的体检,火车站小卖部老板娘去接女儿的机票,公交车司机给流浪猫的猫粮,还有给妈妈的生日礼物。【每个平凡的梦想都值得被点亮】

为平凡家庭的“高级定制”,才是住宅设计师存在的意义

本次活动给参赛选手安排了三个命题,分别是“适老”——只有两位老人的空巢家庭、“适幼”——二孩四口家庭、“适宠”——35岁单身养宠家庭。三道命题覆盖了当下的常见生活状态,题干从人群定位、功能定位、风格定位等多角度设有若干“伏笔”,考查选手的设计功底、应变能力。

与喜舍创享所倡导的设计初衷一样,设计应该是为每一个平凡家庭服务的。随着时代的发展,生活水平的不断提升,使得人们对更高品质生活也越来越向往,而家作为承载生活、承载全家人幸福的重要载体,住宅设计就变得尤为重要。不同的家庭就应该享受不同的生活,住宅设计师正应当为此而生。

从住宅的发展趋势就可以看出,最早的毛坯房到简装房,精装房再到现在的艾佳生活的全品家服务,住宅以及整个房地产行业的发展都发生着巨大的变化,已经逐渐从以房子为主体转移到以消费者为主体,毕竟房子是为每一户家庭服务的,而个性化的住宅设计正是为每一户家庭提供定制服务的方式之一。

通过本次喜舍杯活动,不仅为设计师提供了展示自我的平台,更为设计师与消费者、开发商创建了一个沟通的桥梁,让更多优秀的设计师通过这个平台发光发热,让更多的消费者通过平台满足对生活的美好理想,喜舍创享为此而来。

“一切从简”的生态主义,艾佳生活的全新地产生态链

随着互联网的飞速发展,住宅设计这块也随之产生了巨大的变革,就如同本次喜舍创享所举办的活动“一切从简”的主题一样,从消费者购房、到拿房装修、再到最终入住,这一系列的流程也应当化繁为简,这才是未来发展的趋势。

艾佳生活与喜舍创享有着相同的理念,作为一个开放的资源整合平台,通过多元产业的整合最优化,从而解决消费者“装修难”、装修行业“信誉差”、开发商“同质化”等多元产业链下的痛点,最终形成良性的、健康的生态产业链,而这其中沟通的过程一定是要“一切从简”的。

艾佳生活通过喜舍创享挖掘更多优秀的设计师,这批优秀的设计师通过艾佳生活的平台为开发商创造更多优秀的作品,消费者从而购房选择适合自己家庭的精装解决方案,整条生态链通过极致的服务和消费者主导的开放形式,最终达到多方满意,这种模式也将是未来整个地产行业的发展趋势。

除了优秀的设计师之外,艾佳生活还为消费者整合了金螳螂、罗莱等著名机构,为消费者提供了一站式的家装解决方案,将设计师的优秀作品得以完美地呈现。并且,艾佳生活通过帮助开发商打造样板间、以及后期精装成品交付等一系列环节,从根本上解决消费者、开发商、设计师三方的顾虑,将价值最大化输出,为设计师提供收益变现的平台,为购房者提供省时省心的家装解决方案,使整个“生态链”健康地运行。

设计作品IP化,理想的生活不应属于少数人

无论在任何领域,大师的作品是很多人梦寐以求的,但高昂的价格势必使其只能为少数人服务。而喜舍创享创立之初的理念之一,便是让大师也能为平凡人服务,让平凡的家庭也能以相对能够承受的价格体验到大师定制的服务。

319c269e65a2ddf0f5a4fcc512744858.jpg

设计IP化不仅让老百姓享受到大师的设计,即便对于设计师而言,“一次设计,多次收益”能够让所打造的作品实现作用最大化。不用再以数量保障收益,从而作品水平参差不齐,只需要专心做出更好、更优秀的作品,就可以得到非常可观的持续性收益。这样的产业模式不仅刺激了中国住宅设计水平的良性增长,同时通过开放的平台、开放的设计,一切都是透明化呈现,使得以往消费者所担忧的装修行业“水深”的顾虑也将会得到最大程度的缓解。

本次喜舍杯·中国住宅设计总评榜也正是为此而诞生,本次盛会上诞生了第一批版权设计师,更感谢互联网共享思维,这批优秀设计师的作品也将很快与大家见面,让大众阶层也能体验到大师设计的作品,让理想的美好生活如愿以偿。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();