首页 > 社区生活

中国建设银行投贷联动科创基金揭牌启动仪式在苏州召开

发布时间:2018-01-10 12:42:01 来源:中国网生活 责任编辑:雷琰

党的十九大报告要求“着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”,“加快建设创新型国家”;2017年中央金融工作会议提出 “稳妥开展投贷联动试点”。作为大型国有商业银行,建设银行积极贯彻党的十九大精神,大力支持服务实体经济,落实国家“双创”驱动发展战略,积极探索金融服务科创企业发展的新模式。

1月9日,中国建设银行投贷联动科创基金揭牌启动仪式在苏州举行,中国建设银行党委副书记、行长王祖继与苏州市委副书记、代市长李亚平共同为中国建设银行建银科创投贷联动股权投资基金以及建信远致投贷联动股权投资基金揭牌。此次揭牌的两支投贷联动科创基金,将重点支持高端制造、新一代信息技术、生物、绿色低碳、数字创意等国家战略性新兴产业中的优质企业,完善科技金融服务模式,支持科技创新创业企业发展,切实加强我行在投贷联动业务领域的核心竞争力。

活动中,建设银行苏州分行与建银国际、建信信托签订了投贷联动科创基金战略合作协议,建行苏州分行、相关企业、基金管理人还就基金战略合作事项签约。

科技推动经济转型是大势所趋。加大对科创企业的服务力度,既是建设银行履行大行担当的具体体现,也是建设银行加快转型发展的内在要求。科创企业虽然初创期规模较小,但随着具其成长壮大,将会为实体经济的转型升级提供强大动力。做好对科创企业的投融资服务,既是支持科技创新,也是支持中小企业发展,更是服务实体经济的重要措施。

建设银行集团有效统筹总分行和子公司各项资源,创新服务模式,推动机制建设,针对高端制造、新一代信息技术、生物、绿色低碳等国家战略性新兴产业中的“双创”优质企业,将股权投资与信贷业务相结合,为客户提供多元化的金融服务。建设银行投贷联动科创基金在苏州揭牌,将以苏州区域为基础深耕细作、探索创新,并进一步辐射长三角乃至全国,为实体经济转型升级提供强大的推动力。苏州分行和集团子公司紧密联动和合作,利用投资收益抵补贷款风险,促进风险与收益相匹配,真正将“投”与“贷”有机“联”了起来。

投贷联动科创基金的设立既是建设银行发展完善科技金融创新的一个里程碑,也是一个新的起点。建设银行将在稳妥推进投贷联动基金业务的过程中不断总结经验,健全配套制度和流程,夯实内控基础,确保投贷联动业务稳步推进、扎实发展,成为金融服务科技创新的标杆,为“加快建设创新型国家”做出更大贡献。中国建设银行党委委员、副行长黄毅、苏州市政府秘书长杨知评、苏州工业园区管委会主任周旭东以及中国建设银行相关部门、子公司建银国际、建信信托等负责人及企业代表均出席了此次活动。

责任编辑: 雷琰

相关阅读

王光政入选中央国家机关书协理事。经中央国家机关书法家协会审议批准,中国网络电视台创始人、中国美术家电视台书画院院长朱时华被中央国家机关书法家协会入选为理[详细]

2018-01-22 13:45:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();