首页 > 生活广角

亮相CES,一数科技ASU Watch开启人机交互新模式

发布时间:2018-01-10 13:49:59 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

备受瞩目的2018年国际消费类电子产品展览会(CES)已经在美国拉斯维加斯拉开了序幕,本届CES的举办时间是1月9日到12日,来自全球上千个厂家齐聚赌城,展示承载自己的高科技水平的产品,倡导未来生活方式。而人工智能、物联网、AR/VR、自动/无人驾驶等仍旧是今年CES的关键词。

作为世界上最大和影响范围最为广泛的消费类电子技术年展,CES吸引了国际范围内最优秀的消费类电子厂商和IT核心厂商,俨然成为了创新企业将新一代产品推向市场的全球化平台。国内创新型公司一数科技也在拉斯维加斯会议中心Central Hall BOOTH#11421展位展示了新研发的智能穿戴设备ASU Watch智能手表。

一数科技是一家专注于激光显示和虚拟触控的创新型公司,以CEO曹腾为代表的核心创始人大多来自于摩托罗拉、索尼等跨国技术公司,有着多年的大型项目操作经验,对于移动互联未来发展有着准确的趋势判断。2015年成立之初,一数科技就获得了海尔4000万人民币的天使轮投资,用于推进产品研发和人才招募。对于关注CES的消费者来说一数科技并不陌生,早在2016年CES上该公司就正式推出了世界上正式面世的第一款投影可穿戴产品ASU Cast智能手表。这款智能手表拥有世界上最小的激光模块组,能够在手背上投影出一个虚拟屏幕。此次登上2018CES的是ASU Cast的进化级产品ASU Watch。在一代产品实现虚拟显示的基础上,ASU Watch添加了虚拟交互的功能,能够在在投影出来的虚拟屏幕上进行触控操作,几乎是目前唯一可进行虚拟交互的穿戴产品,对于当前火热的智能穿戴市场而言无疑是一个伟大的创新。在核心的传感器层面上,ASU Watch选择了与全球第一的MEMS传感器制造商博世合作,应用了博世最先进的MEMS传感器技术。后者有着超过20年的传感器研发经验,在消费级电子类传感器领域有着完整的解决方案。

当前智能产品最重要的两个方面就是信息的输入和输出,需要人参与到这个过程中进而构建一个完整的人机交互模式。虚拟触控屏幕为信息的输出提供了更多的想象空间,而为了丰富信息输入形式的多样性,一数科技还引入了Viband技术。这是一种利用人工智能机器学习算法开发出的虚拟触控算法,能够将传感精度提高100倍,从而识别不同手势。利用Viband技术将人体延伸成传感器,智能手表能够监测到你手持的是什么东西,身处的具体场景,从而智能化执行每个动作所传达的精准指令,这将再次刷新人们对于人机交互模式的认知。从ASU Watch的整个交互体系可以看出,这并不仅仅是一款智能手表,虚拟屏幕的触控操作加上可穿戴设备本身感知的物理操作,再通过人机交互模式构建出个性化智能化的应用场景,可以看到ASU Watch是在打造一个系统性的生态闭环,是在探索一种基于虚拟触控显示的交互体系。

据一数科技工作人员介绍,2018CES后,ASU Watch将进入市场推广阶段。可穿戴设备并非一数的重点,这一家致力于激光显示和虚拟触控技术的创新公司更大的野心在于借住核心技术打造属于自己的物联网生态链,覆盖智能家居、智慧出行等各个层面,ASU Watch只是这项技术的承载体,是一数科技对物联网生态入口的一次探索。设想一下,当你慵懒地躺在卧室里想要看电视,也许不用再费心找遥控器,打个响指就能打开电视,左右挥动就能切换频道,这样解放双手的交互是不是很智能呢?

我们甚至可以做一个更远大的设想,基于激光显示和虚拟触控技术,也许在不久的将来人们都能拥有一个贾维斯式的全方位虚拟触控管家。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();