首页 > 生活广角

红瑞集团开展捐资助学活动 助贫困孤儿圆梦大学

发布时间:2018-01-10 14:54:17 来源:咸宁日报 责任编辑:柯鹏

 原标题:红瑞集团开展捐资助学活动助贫困孤儿圆梦大学

寒窗苦读十余载,手捧梦寐以求理想大学的录取通知书,本是件高兴事,然而对于寒门学子来说,高额的学费却成为了他们迈入大学校门的“拦路虎”。为给寒门学子插上飞翔的翅膀,帮助其圆大学梦,红瑞集团作为一家有责任感的企业,深知自己肩膀上的责任,在暑假之际,积极开展助寒门学子圆梦活动,以实际行动履行一个企业神圣的社会使命。

红瑞集团开展捐资助学活动,助贫困孤儿圆梦大学

8月14日上午11时许,红瑞集团成都运营总部总经理助理李浩然带队来到广安市广安区东岳乡四方村,将4000元助学金送到贫困孤儿肖敏敏手中。肖敏敏,自幼被父母抛弃,和养父、奶奶一起生活,10岁时养父去世,开始与74岁高龄奶奶相依为命,靠亲戚朋友和邻居及村干部接济长大。穷人家的孩子早当家,三年前,肖敏敏以优异的成绩考入广安二中,但由于家境贫寒,一度曾有辍学的想法,这时,村支部书记、区人大代表赵建华主动找到她,为其做心理工作,并表示将全力支持她读书每月提供100元生活费,同时积极为其争取五保救助、困难慰问等资金,保障她顺利读完大学。今年8月份,肖敏敏顺利考入成都医学院,但高昂的学费与生活费,再度让没有任何经济来源的她望而却步。

红瑞集团开展捐资助学活动,助贫困孤儿圆梦大学

一方有难,八方支援。得知消息后,赵建华再次来到肖敏敏家,转交村主任、文书的200元助学金,并告知区教科体局资助中心主任梁友明主动为其做担保人,办理贷款手续,解决学费问题的消息。红瑞集团副总裁、成都运营总部总经理蒋小勇通过广安区红十字会、广安区教科体局教育资助中心了解到肖敏敏的情况后,当即派出助理李浩然带队前往肖敏敏家中,为其送去4000元助学金,并表示将持续不断帮助她完成大学学业。接过李浩然手中的助学金,肖敏敏热泪盈眶地说道:“谢谢红瑞的叔叔阿姨,你们送来的4000元钱简直是雪中送炭。以后,我将把社会的温暖转化为自强不息、立志成才的强大动力,努力学好本领,为社会作出贡献。”

红瑞集团开展捐资助学活动,助贫困孤儿圆梦大学

面对肖敏敏和奶奶的感谢,红瑞集团副总裁、成都运营总部总经理助理李浩然说道:“凝聚一份爱,点燃一颗心。助学金的背后,所蕴涵的是一份期待,它带来的其实更多的是责任感,给社会传递正能量。我们会在力所能及的情况下,将温暖传递给需要帮助的孩子们,以实际行动助力他们更好地学习和生活,为他们点燃希望明灯,照亮前行之路。也希望籍此点燃和带动社会的关注和参与,共同携手燎原公益之火,汇聚爱心护苗茁壮成长,传递大爱情怀、共建和谐社会。希望受资助学生常怀感恩之心、常思进取之道、常为善行之举,勤奋学习,自强不息,将困难化为奋发向上的动力,以优异成绩回报社会,把这份爱心接力传递下去。”

红瑞集团开展捐资助学活动,助贫困孤儿圆梦大学

作为一家致力于大健康产业的知名企业,红瑞集团始终将大爱文化作为企业文化的核心内涵,坚持将发展企业与践行企业社会责任紧密结合,在“坚持善的循环传递爱与信赖”的宗旨下,努力践行承担社会责任的诺言,为社会稳定发展做出贡献。这也正如红瑞集团唐益董事长所说,“社会责任是企业生存、发展的基础,企业只有致力慈善公益,才能心系国家,情系大众,使企业经营发展与社会发展同步成长,在担当好社会责任的同时,实现自身长远发展。在企业责任的道路上,红瑞将一直坚持下去。”

点滴爱心聚沙成塔,爱心浇灌连木成林。未来,红瑞将身体力行,积极走在公益助学、扶贫帮困的前列,为提升社会弱势群体的生活福祉、促进社会和谐作出贡献,并希望以此慈善公益抛砖引玉,进一步促进全社会对弱势群体的关怀与扶助。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();