首页 > 生活观察

暴风播酷云携手波场TRON开启区块链线上娱乐新纪元

发布时间:2018-01-10 15:17:33 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

近日,北京暴风新影科技有限公司与波场TRON达成区块链技术合作协议,签署BCN(Blockchain Consensus Network)网络服务协议。暴风新影与波场TRON将在区块链网络中全节点的部署、区块链与线上娱乐行业融合、区块链开源社区建设等方面进行一系列合作,共同开启基于区块链的线上娱乐新纪元。

自2007年1月成立至今,暴风一直致力于为互联网用户提供最简单、便捷的互联网音视频播放解决方案,其视频解码器和音频解码器技术在全球处于领先地位。目前,暴风影音拥有超过两亿用户,是名副其实的视频门户巨头。暴风集团股份有限公司[300431]自2015年三月上市以来,总市值超过80亿人民币。作为暴风集团进军区块链领域的先头部队,北京暴风新影科技有限公司推出的BFC播酷云一经推出即获得极高关注,预约人数超过50万人,其BCN服务为全球首创,可以帮助区块链业务快速部署海量全节点。

未来,暴风BFC播酷云硬件设备将支持波场TRON,运行波场TRON主链的全节点。此举将使将全面助力波场TRON,为后期波场TRON主链的上线和运行,提供良好的基础设施,从而为基于区块链的线上娱乐产业发展打下坚实的基础。

暴风新影CEO崔天龙(暴风集团前COO)

暴风新影CEO崔天龙表示:“经过与波场TRON团队的沟通,我们发现波场的全球社群与市场规模已经非常巨大,而且TRON的本质是一套由完整的区块链结算系统,与专门为智能合约提供大文件服务的、具备智能缓存调配机制的P2P数据引擎系统结合而成的复合网络,作为一家大型P2P网络运营方,我们深知这个网络的实现难度与技术挑战有多么巨大,期待波场团队能够克服苦难成功上线。”

波场TRON创始人孙宇晨(Justin Sun)表示:“暴风集团是中国最为优秀的互联网企业之一,也是中国知名的上市公司,此次合作体现了暴风新影对于未来趋势的清晰认识和对波场TRON项目和团队的高度认可。2018年将是波场TRON飞速发展的一年,而其中主链的上线将是重中之重,暴风新影的BCN服务将为波场TRON的持续发展打下良好的基础,我们共同期待开创区块链线上娱乐的新纪元。”

波场TRON是基于区块链的去中心化内容协议,其目标在于通过区块链与分布式存储技术,构建一个全球范围内的自由内容娱乐体系,这个协议可以让每个用户自由发布,存储,拥有数据,并通过去中心化的自治形式,以数字资产发行,流通,交易方式决定内容的分发、订阅、推送,赋能内容创造者,形成去中心化的内容娱乐生态。

波场TRON由前Ripple大中华区首席代表,马云湖畔大学一期学员,2015/2017福布斯中国30位30岁以下创业者,2017福布斯亚洲30位30岁以下创业者孙宇晨所创立,据虚拟货币领域权威信息网站显示,当前波场TRON官方代币TRX的总市值已经达到前十名,总市值超过100亿美金。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

新宁信用贷款助力百姓脱贫致富[详细]

2018-01-22 13:54:47

近日,阿里开出数十万“高薪”招聘六十岁以上“广场舞领袖”的新闻引起了网友们的热议。“我妈的收入要超过我了!”“你们还在觉得老年人不应该工作吗?”……随着人[详细]

2018-01-22 09:24:09

春节临近,春运成为人们关注的焦点。2月1日,持续40天的2018年春运将正式开始。与以往相比,今年春运有哪些新特点,对你我回家有何影响?[详细]

2018-01-19 11:46:55

日前,《2017年深圳宣传文化十件大事》发布:第五次荣获全国文明城市称号、三部作品荣获中宣部“五个一工程”奖、首次发布城市文化菜单……在这份厚重的成绩单里,我们[详细]

2018-01-19 10:14:48

1月18日,在泸县召开的“泸县政协第十届二次会议联组讨论会”上,九三学社泸县支社主委薛颖、副主委甘国秀代表参加政协委员第一、二讨论组,其发言受到县委、县政府、[详细]

2018-01-18 16:37:50

17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎新春 送‘福’下乡”活动,书法爱好者现场为群众书写春联,送上新春祝福。[详细]

2018-01-18 10:31:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();