首页 > 生活观察

暴风播酷云携手波场TRON开启区块链线上娱乐新纪元

发布时间:2018-01-10 15:17:33 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

近日,北京暴风新影科技有限公司与波场TRON达成区块链技术合作协议,签署BCN(Blockchain Consensus Network)网络服务协议。暴风新影与波场TRON将在区块链网络中全节点的部署、区块链与线上娱乐行业融合、区块链开源社区建设等方面进行一系列合作,共同开启基于区块链的线上娱乐新纪元。

自2007年1月成立至今,暴风一直致力于为互联网用户提供最简单、便捷的互联网音视频播放解决方案,其视频解码器和音频解码器技术在全球处于领先地位。目前,暴风影音拥有超过两亿用户,是名副其实的视频门户巨头。暴风集团股份有限公司[300431]自2015年三月上市以来,总市值超过80亿人民币。作为暴风集团进军区块链领域的先头部队,北京暴风新影科技有限公司推出的BFC播酷云一经推出即获得极高关注,预约人数超过50万人,其BCN服务为全球首创,可以帮助区块链业务快速部署海量全节点。

未来,暴风BFC播酷云硬件设备将支持波场TRON,运行波场TRON主链的全节点。此举将使将全面助力波场TRON,为后期波场TRON主链的上线和运行,提供良好的基础设施,从而为基于区块链的线上娱乐产业发展打下坚实的基础。

暴风新影CEO崔天龙(暴风集团前COO)

暴风新影CEO崔天龙表示:“经过与波场TRON团队的沟通,我们发现波场的全球社群与市场规模已经非常巨大,而且TRON的本质是一套由完整的区块链结算系统,与专门为智能合约提供大文件服务的、具备智能缓存调配机制的P2P数据引擎系统结合而成的复合网络,作为一家大型P2P网络运营方,我们深知这个网络的实现难度与技术挑战有多么巨大,期待波场团队能够克服苦难成功上线。”

波场TRON创始人孙宇晨(Justin Sun)表示:“暴风集团是中国最为优秀的互联网企业之一,也是中国知名的上市公司,此次合作体现了暴风新影对于未来趋势的清晰认识和对波场TRON项目和团队的高度认可。2018年将是波场TRON飞速发展的一年,而其中主链的上线将是重中之重,暴风新影的BCN服务将为波场TRON的持续发展打下良好的基础,我们共同期待开创区块链线上娱乐的新纪元。”

波场TRON是基于区块链的去中心化内容协议,其目标在于通过区块链与分布式存储技术,构建一个全球范围内的自由内容娱乐体系,这个协议可以让每个用户自由发布,存储,拥有数据,并通过去中心化的自治形式,以数字资产发行,流通,交易方式决定内容的分发、订阅、推送,赋能内容创造者,形成去中心化的内容娱乐生态。

波场TRON由前Ripple大中华区首席代表,马云湖畔大学一期学员,2015/2017福布斯中国30位30岁以下创业者,2017福布斯亚洲30位30岁以下创业者孙宇晨所创立,据虚拟货币领域权威信息网站显示,当前波场TRON官方代币TRX的总市值已经达到前十名,总市值超过100亿美金。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();