首页 > 生活观察

环球教育名师课堂:雅思写作如何快速提分?

发布时间:2018-01-10 15:27:14 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

赵同学来自环球教育南京分校,他过去一段时间在那里接受了10个小时的雅思写作一对一课程学习。最终,这位同学的写作分数从5分迅速提高到了6.5分。

对于如此明显的提分效果,赵同学的授课老师赵博给予了点评,并总结了一些经验,希望给在写作中有短板的同学,提供一些帮助。

接到这个学生课表的时候,发现学生的档案上对授课老师的要求颇多。当时心里就有些担心,总担心hold不住这个学生。所以在课前也做了不少准备,例如,提前加了学生的微信,和学生聊了一下对于课程的期望,也布置了学生写了一篇大作文和一篇小作文,目的也是希望对于学生的具体情况可以有一定的了解,从而可以提前做相应的准备!

通过之前微信聊天可以发现学生其实是一个对于自己的学习很有自己主见的大学生,知道自己的问题和长处具体在哪里。所以对于真心对她提出的一些建议,学生都可以回去好好总结,所以这也是学生可以提分的关键性因素。印象特别深刻的是,学生对于课堂上讲的内容都可以认真的做记录,对于某些不太明白的知识点,学生会举手说出自己困惑的地方,并且不是单纯地希望老师可以再重复一遍,而是对于之前说到的知识点,学生先说出自己的理解,然后一起讨论,所以久而久之在授课过程中,发现学生对于知识点的吸收反而更加深刻,效果也会更好。

另外,发现学生在提分过程中还有语法点混乱的情况,也提醒了学生这个是影响学生提分的关键性因素。但因为学生的档案要求上希望对于语法不要有过多的讲解,所以就提出了要求希望学生在自己的作文完成中,对于语法错误一定要进行总结,并对文章文章进行语法的二次修改。从学生每节课上交的作业上,都有对语法错误的总结和语法的二次修改。当时看到,心里真的是满满的感动,学生对于作业完成的质量真的是百分之百地完成!从学生之后的文章就慢慢发现,对于语法错误基本就可以得到了高效地避免。所以提分也就不是一件意外的事情了!

所以通过这为学生的提分经验也想和各位考生分享的两个高效的学习方法:

1.对笔记进行总结和强化

通过授课的学生来看,大多数学生都是非常认真的,笔记记得也很认真,但是大部分学生都没有对笔记进行回看和自己的总结,所以在下节课上提问之前的知识点学生基本都不太能够完成回答出来。这样学习效果其实也是大打折扣的。因为每位同学的学习情况不一样,所以大家的问题也各不相同,这就要求同学们一定要及时回看自己的笔记,并及时记下自己的问题和批注,这样在下节课及时提出来,对知识点的理解也会更加深刻。

2.对语法错误认真总结

大多数学生通常在写作的分数一般要求是6分,或者是6.5分,在这个分数要求下,学生首先一定要保证语法的正确。在授课中不难发现很多同学都有着眼高手低的问题,总是觉得自己的语法错误都是因为自己粗心,这次出现,下次就不会了。但我们可以负责任地告诉大家,这种态度千万是要不得的,一定要学会避免。所以有用的提分方式就是像这位一对一学生一样,对于自己的每一篇的语法错误做出总结,并且每篇文章都要进行语法部分的二次修改。经过一段时间的积累,自己常犯的语法错误就一定会有针对性地降低!

希望在备考的过程中,这则经验分享可以帮助到各位学生!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

新宁信用贷款助力百姓脱贫致富[详细]

2018-01-22 13:54:47

近日,阿里开出数十万“高薪”招聘六十岁以上“广场舞领袖”的新闻引起了网友们的热议。“我妈的收入要超过我了!”“你们还在觉得老年人不应该工作吗?”……随着人[详细]

2018-01-22 09:24:09

春节临近,春运成为人们关注的焦点。2月1日,持续40天的2018年春运将正式开始。与以往相比,今年春运有哪些新特点,对你我回家有何影响?[详细]

2018-01-19 11:46:55

日前,《2017年深圳宣传文化十件大事》发布:第五次荣获全国文明城市称号、三部作品荣获中宣部“五个一工程”奖、首次发布城市文化菜单……在这份厚重的成绩单里,我们[详细]

2018-01-19 10:14:48

1月18日,在泸县召开的“泸县政协第十届二次会议联组讨论会”上,九三学社泸县支社主委薛颖、副主委甘国秀代表参加政协委员第一、二讨论组,其发言受到县委、县政府、[详细]

2018-01-18 16:37:50

17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎新春 送‘福’下乡”活动,书法爱好者现场为群众书写春联,送上新春祝福。[详细]

2018-01-18 10:31:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();