首页 > 生活观察

方欣科技中标大连国家税务局网上办税系统建设项目

发布时间:2018-01-10 15:40:11 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 近日,方欣科技成功中标大连国家税务局网上办税系统建设项目。为适应国家税收工作与互联网深度融合的目标与任务,以网络便民办税为切入点,构建税收管理新模式,大连国家税务局开始推动网上办税系统建设项目,经招标和多方比较,最终选定方欣科技作为项目承建方。

创新实践,助力打造智慧办税一张网

在全国税务系统司局级主要领导干部“互联网+税务”专题研讨班上,国家税务总局局长强调:“要热情拥抱互联网,加快实现税务梦,让中国税务腾飞。” 各级税务机关纷纷迈出了“互联网+税务”的探索步伐,开展互联网与各项税收业务有机结合的试验。大连市国家税务局也提出了打造网上办税系统建设项目这一项税收信息化工程。

图片1.png

多年来,方欣科技作为国内领先的税务行业解决方案提供商,为逾18个省级国、地税机关提供基于SOA技术、高度成熟的信息门户和电子渠道办税解决方案,通过整合交易、服务、管理等各类应用系统以及网上、电话、移动设备等多种渠道,为税务机关快速构建电子化、集中式的“一站式办税服务厅”,为纳税人提供方便快捷、个性化、多渠道的自助办税体验,从而显著的降低了征纳双方的办税成本,提供了更科学、智能化的纳税管理与服务平台。通过成功开发和部署大量关键系统,凭借雄厚的技术力量和领先的实施方法论,赢得了政府部门的肯定与信赖。

方欣科技一直保持在实践中不断提升、优化和创新纳税服务解决方案的能力。基于大连国税纳税服务现状,方欣科技在过去大量的成熟经验中提出了更为先进的解决方案。“这套解决方案旨在建成一个基于智慧信息网络,能够满足征管执法、纳税服务等全方位、多层次、多元化需求、征纳双方和社会认同并受益的,稳定、高效、安全、可信并可持续发展的全网智能税收系统。”据方欣科技项目经理谭腾飞介绍。

以微信端办税系统项目为例,大连市纳税人将可通过微信平台实现指尖办税:实时查询办税服务厅的排队等候人数,合理安排办税时间;享受预约办税服务,指尖轻点选定办理业务和办理时间,即可做好预约;随时使用涉税信息查阅、办税身份认证、发票查验等功能。纳税人可享受“足不出户、随时随地、轻松办税”的掌上办税服务,大大降低了办税成本。

智慧税务,促多方共赢

方欣科技为大连国税提出的网上办税系统解决方案,不仅全面突破了传统习惯思维和工作模式的制约,实现税收管理模式从有纸化双轨制管理向无纸化单轨制管理模式的转变,大幅提升了大连国税办税服务的智慧化水平。

从大连国税局角度出发,“这充分运用了互联网技术,通过打造实体办税、网上办税、掌上办税、自助办税和社会办税的“五位一体”多元化办税渠道,为纳税人提供多元化办税选择,让纳税人办事更方便、快捷,实现了纳税人减负、税务机关增效的双赢成效。”

作为项目实施和服务单位,方欣科技凭借完善的服务体系和丰富的纳服项目经验,将不断促进纳税服务与互联网技术创新成果的深度融合,积极配合大连国税局打造智慧信息化纳税服务平台。通过管理、服务、技术的创新,打造税务服务一张网,助力开启大连国税“一站式”纳税服务新时代,为其他地区税务行业树立智慧税务新标杆。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();