首页 > 生活观察

凡普金科副总裁白柏:普惠金融服务为实体经济带来能量补充

发布时间:2018-01-10 15:50:36 来源:消费日报网 责任编辑:柯鹏

“普惠金融最根本的体现就是服务民生、服务企业,希望金融科技的场景和服务,给个人、企业成长的每个阶段带来一种真正的能量补充。”在2017新金融年会上,凡普金科副总裁白柏表示,“普惠金融现在还处于1.0版本,随着科技的发展,风控能力的增强,智能终端的延展,普惠金融未来能够做得越来越好”。

(凡普金科亮相2017新金融年会)

1月9日,由经济观察报、经济观察研究院、新金融家联盟主办的2017新金融年会在京举行。在圆桌论坛环节,互联网金融界和金融科技企业负责人就金融科技与普惠金融、网络借贷、征信以及服务实体经济等话题充分交流探讨,智慧交锋。

(凡普金科副总裁白柏发言)

在谈及金融科技到底通过哪些途径推进普惠金融时,凡普金科副总裁白柏表示,随着智能终端延展,科技的发展,大数据、AI等技术在金融中的应用,极大地增强了企业的风控能力,降低了企业的业务和人工成本。现在的互联网金融市场,是一个良币驱逐劣币的过程,相信以科技驱动的普惠金融时代在不久的将来可以遇见。

随着互联网金融的蓬勃发展,从国家层面相继出台各种规范措施,监管行业发展。对此,各与会嘉宾均表示赞同。谈到普惠金融,“现金贷”业务也是一个绕不开的话题。白柏谈到,目前来说,“现金贷”的概念比较模糊,加之良莠不齐的服务和产品,导致这个行业出了一些问题。随着全面的整顿和清理,此类服务最终将回归普惠金融的初心。

不久前,互联网金融协会携手8家征信机构入股组建的“百行征信”也成为当天论坛话题。白柏提出,“百行征信”系统中数据的提供,需要上升到法律层面,才能防止数据泛滥和有效保护个人隐私。“作为金融科技公司而言,如何合法合规获取和提供数据,如何分层管理存储到最后消除数据,都需要有一定的办法来推行,这样,‘百行征信’才能真正落地”。

论坛最后在谈及未来趋势时,白柏提到,“我们希望金融科技是一种伴随式的服务,从毕业踏入社会开始,能在人生每一个阶段享受到金融服务带来的能量补充,这样我们才能把普惠金融做的更好,更极致。”

据了解,作为金融科技领域的领军企业,凡普金科旗下拥有爱钱进、钱站、凡普信、凡普快车、任买、会牛等品牌,全方位为用户提供全生命周期金融信息服务,深度践行普惠金融,服务实体经济发展。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

新宁信用贷款助力百姓脱贫致富[详细]

2018-01-22 13:54:47

近日,阿里开出数十万“高薪”招聘六十岁以上“广场舞领袖”的新闻引起了网友们的热议。“我妈的收入要超过我了!”“你们还在觉得老年人不应该工作吗?”……随着人[详细]

2018-01-22 09:24:09

春节临近,春运成为人们关注的焦点。2月1日,持续40天的2018年春运将正式开始。与以往相比,今年春运有哪些新特点,对你我回家有何影响?[详细]

2018-01-19 11:46:55

日前,《2017年深圳宣传文化十件大事》发布:第五次荣获全国文明城市称号、三部作品荣获中宣部“五个一工程”奖、首次发布城市文化菜单……在这份厚重的成绩单里,我们[详细]

2018-01-19 10:14:48

1月18日,在泸县召开的“泸县政协第十届二次会议联组讨论会”上,九三学社泸县支社主委薛颖、副主委甘国秀代表参加政协委员第一、二讨论组,其发言受到县委、县政府、[详细]

2018-01-18 16:37:50

17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎新春 送‘福’下乡”活动,书法爱好者现场为群众书写春联,送上新春祝福。[详细]

2018-01-18 10:31:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();