首页 > 生活观察

凡普金科副总裁白柏:普惠金融服务为实体经济带来能量补充

发布时间:2018-01-10 15:50:36 来源:消费日报网 责任编辑:柯鹏

“普惠金融最根本的体现就是服务民生、服务企业,希望金融科技的场景和服务,给个人、企业成长的每个阶段带来一种真正的能量补充。”在2017新金融年会上,凡普金科副总裁白柏表示,“普惠金融现在还处于1.0版本,随着科技的发展,风控能力的增强,智能终端的延展,普惠金融未来能够做得越来越好”。

(凡普金科亮相2017新金融年会)

1月9日,由经济观察报、经济观察研究院、新金融家联盟主办的2017新金融年会在京举行。在圆桌论坛环节,互联网金融界和金融科技企业负责人就金融科技与普惠金融、网络借贷、征信以及服务实体经济等话题充分交流探讨,智慧交锋。

(凡普金科副总裁白柏发言)

在谈及金融科技到底通过哪些途径推进普惠金融时,凡普金科副总裁白柏表示,随着智能终端延展,科技的发展,大数据、AI等技术在金融中的应用,极大地增强了企业的风控能力,降低了企业的业务和人工成本。现在的互联网金融市场,是一个良币驱逐劣币的过程,相信以科技驱动的普惠金融时代在不久的将来可以遇见。

随着互联网金融的蓬勃发展,从国家层面相继出台各种规范措施,监管行业发展。对此,各与会嘉宾均表示赞同。谈到普惠金融,“现金贷”业务也是一个绕不开的话题。白柏谈到,目前来说,“现金贷”的概念比较模糊,加之良莠不齐的服务和产品,导致这个行业出了一些问题。随着全面的整顿和清理,此类服务最终将回归普惠金融的初心。

不久前,互联网金融协会携手8家征信机构入股组建的“百行征信”也成为当天论坛话题。白柏提出,“百行征信”系统中数据的提供,需要上升到法律层面,才能防止数据泛滥和有效保护个人隐私。“作为金融科技公司而言,如何合法合规获取和提供数据,如何分层管理存储到最后消除数据,都需要有一定的办法来推行,这样,‘百行征信’才能真正落地”。

论坛最后在谈及未来趋势时,白柏提到,“我们希望金融科技是一种伴随式的服务,从毕业踏入社会开始,能在人生每一个阶段享受到金融服务带来的能量补充,这样我们才能把普惠金融做的更好,更极致。”

据了解,作为金融科技领域的领军企业,凡普金科旗下拥有爱钱进、钱站、凡普信、凡普快车、任买、会牛等品牌,全方位为用户提供全生命周期金融信息服务,深度践行普惠金融,服务实体经济发展。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();