首页 > 生活时评

以“三个一以贯之”为引领打好脱贫攻坚战

发布时间:2018-01-10 16:26:01 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

“做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”。1月5日,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在中央党校开班。习近平总书记出席并发表重要讲话,用三个“一以贯之”,为在新的更高起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提出了根本遵循。

一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。那么同样,脱贫攻坚作为党和国家的一项伟大战略,也需要我们经历长时间的奋斗才能实现。

行百里者半九十。当前,距离全面脱贫攻坚还有不到3年时间,这是我们党对历史、对人民做出的庄严承诺。实践表明,脱贫路上困难不会少、挑战不会少,面临的问题与任务依然艰巨,“三个一以贯之”为我们提供了思想引领与行动遵循。

以“三个一以贯之”为引领,就是要牢固树立群众观念。要牢固树立群众利益无小事的观念,把群众利益想细做实。要以解决群众最现实、最关心、最直接的实际问题为切入点和抓手,深入实际、深入基层、深入群众,切实了解群众的所思、所盼、所求,使我们的各项决策和工作更加符合实际、更加符合群众要求。

以“三个一以贯之”为引领,就是要坚持走群众路线。坚持和践行群众路线,必须加强作风建设,直接联系服务群众,密切干群关系,时时刻刻不忘全心全意为人民服务的宗旨,时时处处真诚为群众服务,内化于心,外化于行,做到知行合一,言行一致。同时,要树立立党为公、执政为民的意识,做到心里时刻装着人民群众,凡事始终想着群众,在任何时候任何情况下都与人民群众同呼吸、共命运、心连心。

以“三个一以贯之”为引领,就是要切实解决群众问题。着力解决群众切身利益问题,首先要为群众着想,站在群众的角度对待问题,最大化地维护群众利益。群众利益无小事,凡是涉及群众利益的事,再小都是大事,要竭尽全力认真办好。坚持从点滴做起,从身边的小事做起,让群众切实感受变化、得到实惠。(侯虹雨)

责任编辑: 邱天

相关阅读

党员干部是党执政兴国的骨干力量,党和国家的事业发展离不开党员干部辛勤拼搏。笔者认为,要实现党和国家事业的兴旺发达,党员干部干事创业就要保持“三个定力”[详细]

2018-01-15 16:21:32

心情影响情绪,情绪影响判断。一个好的心情,在工作中能够带来极大的工作愉悦感,还能感染他人;一个坏的心情,只能给自己带来极大的负面情绪,还往往导致做出不理智的事情[详细]

2018-01-15 16:19:59

抓好基层党员干部的教育管理关键[详细]

2018-01-15 15:59:51

干部锻炼渠道单一、成长缓慢,一直是束缚化隆县人才队伍建设的瓶颈。为有效解决这一问题,化隆县在“支部建设年”活动中,注重对在职党员、非党员干部、妇女干部和少数[详细]

2018-01-15 14:27:27

1月5日,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上发表重要讲话,“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的[详细]

2018-01-15 14:19:40

站在历史的新的起点上,共产党人要始终保持学习的热情,始终走在一条泥泞的学习之路上,唯有一直“赶路”,方能不断进步。[详细]

2018-01-15 11:45:08

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();