首页 > 生活观察

湖南中医药高专接受省文明高校复查认定实地考核

发布时间:2018-01-10 17:02:50 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 1月4日-5日,湖南省教育厅副巡视员、湖南涉外经济学院党委书记柴世钦为组长的全省文明高校实地考核专家组一行5人到湖南中医药高等专科学校开展湖南省文明高校复查认定工作实地考核。本次考核以听取汇报、查阅资料、随机听课、发放问卷、校园走访等方式进行。

云图片

湖南中医药高专接受省文明高校认定考核汇报会现场

1月4日汇报会上,该校党委书记邓建中代表校党委作了“巩固文明成果、优化育人环境、培养实用人才、提升办学水平”专题汇报。邓建中首先简要介绍了学校基本情况和教学、科研工作情况。随后,他从“加强领导班子建设,巩固提高创建成果”、“ 思想引领,以德育人,提高师生文明素质”、 “文明创建,引领业务,推动各项事业蓬勃发展”、“ 巩固成果,优化环境,提升校园文化品位” 、“正风肃纪,依法治校,营造风清气正健康和谐氛围”等五个方面系统全面汇报了该校近年推进文明建设工作取得的成绩。

云图片

该校党委书记邓建中作省文明高校创建工作汇报

专家组认真查阅了该校文明创建的相关佐证资料,随机抽取一堂思政课和一堂专业课进行听课评估,同时实地查看了该校中医药文化长廊、中医药标本馆、生命科学馆、图书馆、实训室、食堂和学生宿舍等相关场馆,通过边走边看、随机访谈的形式全面客观掌握该校文明创建工作开展情况。

云图片

省文明高校考核专家组现场查阅佐证资料

1月5日上午,考核工作反馈会议在该校东校区四楼会议室进行。柴世钦代表专家组向学校反馈了考核意见。他指出,近年来该校以打造“文明高专、特色高专、数字高专、幸福高专”为目标,以党建工作为龙头,加强基础建设和内涵建设,将文明创建工作与学校中心工作紧密结合,推动文明创建取得了可喜成绩:一是创建工作组织领导坚强有力,扎实推进;二是党建工作特点鲜明,务实有效;三是师生思想政治工作深入,素质得到提升;四是校园文化建设推进力度大,校园文化氛围浓厚;五是注重教学科研,产业科研成果丰硕。同时对学校文明创建相关工作中存在的要进一步深化大学生思想政治教育特别是理想信念教育,进一步充实完善党务机构,进一步加强思政队伍建设,进一步拓宽对家庭生活困难学生校级层面的资助,进一步提升科研数量和经费,进一步改善办学条件等问题与不足提出意见建议。

云图片

湖南省文明高校考核专家组组长柴世钦反馈考核意见

邓建中感谢专家组对学校建设的关心支持。他表示,专家组提出的宝贵意见建议将照单全收,并认真研究、充分吸收、立行立改。下一步,学校将以评促改,坚持对标对表、责任到人、任务到人,坚决整改,进一步加强文明创建工作;以评促建,将文明创建作为学校一项中心工作,不懈努力、不断前行,把文明创建提升到新高度,以文明创建来更好地促进学校管理规范化、促进教学科研能力不断提升、促进学生培养和能力提升,更好地服务区域经济社会发展。

全体在家校领导和中层正职干部参加汇报会议和反馈会议并配合参与相关考核工作。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

新宁信用贷款助力百姓脱贫致富[详细]

2018-01-22 13:54:47

近日,阿里开出数十万“高薪”招聘六十岁以上“广场舞领袖”的新闻引起了网友们的热议。“我妈的收入要超过我了!”“你们还在觉得老年人不应该工作吗?”……随着人[详细]

2018-01-22 09:24:09

春节临近,春运成为人们关注的焦点。2月1日,持续40天的2018年春运将正式开始。与以往相比,今年春运有哪些新特点,对你我回家有何影响?[详细]

2018-01-19 11:46:55

日前,《2017年深圳宣传文化十件大事》发布:第五次荣获全国文明城市称号、三部作品荣获中宣部“五个一工程”奖、首次发布城市文化菜单……在这份厚重的成绩单里,我们[详细]

2018-01-19 10:14:48

1月18日,在泸县召开的“泸县政协第十届二次会议联组讨论会”上,九三学社泸县支社主委薛颖、副主委甘国秀代表参加政协委员第一、二讨论组,其发言受到县委、县政府、[详细]

2018-01-18 16:37:50

17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎新春 送‘福’下乡”活动,书法爱好者现场为群众书写春联,送上新春祝福。[详细]

2018-01-18 10:31:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();