首页 > 生活广角

智科研学淘平台获滇池度假区国投教育公司注资3000万

发布时间:2018-01-10 17:20:42 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

2016年12月,教育部等11部门联合印发了《关于推进中小学生研学旅行的意见》,明确提出将研学旅行纳入中小学教学计划,这意味着素质教育从选修课变为了必修课。为积极响应国家的号召,智科研学淘产生了,并在短时间内获昆明滇池国家旅游度假区国投教育文化产业投资开发有限公司注资3000万,其究竟有什么妙招能够“俘获”教投公司的芳心?

全国唯一的研学综合服务信息平台  超强实力助力研学发展

研学旅行是近年来出现的新词,它延续和发展了古代游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,已成为素质教育的一种新方式,是由教育部门和学校有计划地组织安排,通过集体旅行、集中食宿等方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动。

智科研学淘作为全国唯一的研学综合服务信息平台,它整合了国内外优质的研学教育资源,涵盖了各地研学联盟及合作基地大数据,也是云南省第一家以研学旅行命名注册并取得合法承接研学旅行业务资质的公司,在国企支持下拥有雄厚的资金和实力、超强的VR技术人员及优势的媒体团队,潜心于课件研发、国内基地投资建设及研学实践活动组织。

智科研学旅行专家委员会专家,云南财经大学教授明庆忠认为,“研学淘”这样的全国性平台,能为全国的研学旅行事业发展奠定基础。“比如APP中的职业体验这一栏目,能够让孩子有意识的去选择自己未来想要发展的方向。”

签约研学合作机构50余家 上线课程百余个

为使研学旅行能够真正的“研的更深入,学的更到位”,智科研学淘在云南省16个地州,建立了16个基地,还和新华网云南教育频道达成长期战略合作。截止目前,智科研学淘已经和全国40多个城市的研学机构签署合作协议,其签约的省内外教育合作机构共计54家,涵盖中小学各年龄阶段的学生,能够保证学生人数将近30000人。

陪伴孩子遇到问题解决不了怎么办?在智科研学淘的平台上,其聘请了不同学科、不同类别的教育专家,家长在陪伴孩子成长中一切所担心的问题,均可在平台找到相对应类别的专家在线咨询。

在专家指导团队的带领下,研学淘契合中小学教材并结合云南本土特色,目前已经开发了十多个原创研学旅行课件,上线课程百余个,包括:知识科普型、自然观赏型、体验考察型、励志拓展型、文化康乐型等多个方面。同时公司还组建了一支专业的集安全培训、课件研发、基地开拓、专业导游资质为一体的核心团队,形成了线上app和线下自建基地结合的研学模式。

平台上线月下载量已超20余万

据智科研学淘的相关负责人介绍,研学淘app自2017年10月份试运营以来,其在各大主流应用市场的下载总量总计已超过20多万,在线注册用户高达2万人。“研学淘app上线以来共产生交易39笔,涉及参与人数1040人,预计在2018年底将实现粉丝量5000万,注册用户100万,活跃用户10万,在线课程1800个,实现在线销售额6000万元。”对于研学淘app的上线试运行数据及下一步规划,其负责人说。

“智科研学旅行社已经成功举行了首届民族村趣味研学运动会、滇池捞鱼河自然科普研学课程、太阳山天文知识研学课程、爱国主义教育研学及军事体验课程等,近百次研学旅行活动。”智科研学淘的相关负责人表示。智科研学淘将继续秉承着安全是行业的生命线的宗旨,在完备的安全管理体系之下确保持久有序的产品研发能力,推进产品体系的优化升级。此外,实现一站式、定制化、分层化的研学服务,系统地整合各维度资源,借助势能推动整个研学体系的规模化、内涵化发展。

据了解,“研学淘”为昆明滇池国家旅游度假区国投教育文化产业投资开发有限公司旗下智科文化产业有限公司所研发,旨在让学生享受到最有价值的研学课程体验。该平台具有研学课件交易、与STEAM教育结合、互动性课程体系搭建等专业性平台特征。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();