首页 > 生活广角

北京银行董事长张东宁荣膺“中国经济年度人物特别贡献奖”

发布时间:2018-01-10 17:21:07 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

祝贺北京银行董事长张东宁荣膺“2017中国经济年度人物特别贡献奖”

由中国经济导报社、中国商报社等单位联合主办的“2017中国经济高峰论坛暨第15届中国经济人物年会”已于2017年12月30日在北京圆满闭幕。备受期待的“中国经济年度人物”隆重揭晓,北京银行董事长张东宁被授予“2017中国经济年度人物特别贡献奖”,与腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾、山东高速集团董事长孙亮共享殊荣。

此次大会旨在寻找新时代“工匠精神”和“中国梦”践行者,以“新时代、新经济、新模式”为主题,得到企业界、投资界、学术界、媒体界的高度关注和积极参与。第十届全国政协副主席李蒙应邀出席并宣布大会开幕。

第十届全国政协副主席李蒙宣布大会开幕

本届经济年度人物评选以“创新力、影响力、贡献力、发展力、经营力”五大评选参数考量候选人资格,评选角度更加多样化,力求更全面、更权威地反映出中国经济年度人物的人格魅力。所表彰的“2017中国经济年度人物”,有活跃于商界舞台上的,有在各自领域默默耕耘的,他们都以自己的方式担当并推动着中国的经济发展进程,成为各个行业和领域的骄傲。

正如大会颁奖词所说,张东宁董事长带领北京银行"紧抓改革深化的历史机遇,全力服务国家经济转型升级、打造增长新引擎,推动北京银行2017年价值排名中国区域性发展银行首位,一级资本排名全球千家大银行73位。"获此殊荣,正是社会和行业对张东宁董事长在“扎根首都沃土,书写金融传奇”的认可和肯定。

中国质量万里行促进会会长刘兆彬(左)为北京银行董事长张东宁(领奖代表)颁奖

北京银行成立于1996年,是一家中外资本融合的新型股份制银行,张东宁董事长带领北京银行加快改革创新、转型升级的步伐,在市场化竞争的道路上披荆斩棘、一往无前,实现了发展水平的跨越式、全方位新提升。

北京银行始终坚持服务实体经济、服务国家战略、服务首都发展。特别是,张东宁推动成立业务协调促进委员会,优化工作机制和流程,使北京银行发展结构不断优化,转型创新稳步推进,客户基础持续夯实,业务特色更加彰显,综合竞争能力持续提升。形成了小微金融、首都金融、科技金融、文化金融、绿色金融、惠民金融、智慧金融等发展亮点,并持续发力。

在推动北京银行业绩稳步增长、打造鲜明服务特色的同时,张东宁坚持以市场化为导向,推动全行各项管理实现深刻变革,充分激活了北京银行内部各项资源,完善公司治理、创新体制机制、打造卓越的人才团队、形成了鲜明的党建特色。

在中国特色社会主义进入新时代、在全面建成小康社会的决胜阶段,北京银行也将迎来发展的关键节点。站在中国金融改革持续深化的历史关口,围绕“打造北京银行的核心竞争力、持续发展力,纵深推进北京银行改革创新,顺利完成北京银行华丽转型”,张东宁展开了深入了思考,在战略引导、业务转型、科技兴行、风险防控方面布局,致力打造中国金融业百年老店。

21年来,张东宁董事长见证并推动北京银行经历了由小到大、由弱变强的艰难历程,成长为首都金融业的一张靓丽名片,创造了中国金融史上的一段发展传奇。张东宁董事长始终把艰苦创业、开拓创新作为关注的焦点、发展的重点。在他的推动下,北京银行紧抓改革深化的历史机遇,全力服务国家经济转型升级、打造增长新引擎,以锐意进取的拼搏精神和勇于担当的责任意识,造就北京银行日新月异的经营业绩。

截至2017年9月末,北京银行资产达到2.28万亿元,前三季度实现净利润156.26亿元。成本收入比23.60%,不良贷款率1.25%,拨备覆盖率为245.70%,资本充足率11.44%,各项经营指标均达到国际银行业先进水平,公司价值排名中国区域性发展银行首位,一级资本排名全球千家大银行73位,连续四年跻身全球银行业百强,被誉为中国最具创新能力和发展潜力的中小银行。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();