首页 > 生活时评

作风建设没有休止符 永远在路上

发布时间:2018-01-10 17:40:14 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

中央八项规定出台以来,各地各部门为了贯彻中央八项规定精神,在大会小会上的保障服务工作本着“简朴、节约、安全、高效”的原则,从不拉横幅、不摆花篮到不发纸质笔记本等方面着手,处处都保持节俭朴素,处处都在不断改进着开会的会风。

2012年12月4日,中央出台“改进工作作风,密切联系群众”的八项规定,明确要求要精简会议活动,切实改进会风。“八项规定”体现了党要管党、从严治党的根本要求,让人们看到了中央带头改进会风的决心,顺应了民众期待。

五年来,八项规定深入人心,取得可喜的成效。新一届中央领导集体更率先垂范,身体力行,为端正党风政风会风文风作出榜样。正所谓上行下效,全国各地也积极改会风求实效,如今“务实、节俭、高效”的新会风吹遍了祖国大江南北,如清风扑面,大振人心。

会风折射党风,微末之处的变化,体现了落实中央八项规定和全面从严治党的持续性影响。事实上,会风也是一种作风,改进会风实质是转变工作作风的具体体现。细节见变化、会风显作风。在各类重要会议会场,我们看到,没有花篮、没有欢迎标语、没有红地毯,大家集中精力讨论国家前行大计。简朴务实的会风,折射出八项规定实施以来,党风政风发生的深刻变化,引来各界点赞。

“中国特色社会主义进入新时代,这是我们新的历史方位”、“建设党的建设的伟大工程”,当前我国的主要矛盾已经发生改变,但是我们处于社会主义初级阶段的基本国情没有改变,坚定不移走好中国特色社会主义道路的各项改革发展任务十分繁重,共产党作为我们社会主义道路的领导者,必须要保持自身的作风优良才能担负起领导中国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,这就需要我们从小事做起,从简朴会风做起,从持之以恒地抓好作风建设入手,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气坚决捍卫党的先进性和纯洁性;党员干部更应深刻认识增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的重要性和紧迫性,切实以作风建设凝聚起实现“中国梦”的强大力量。

会风反映作风,作风影响政风,当下中国的会场从细节上为我们观察改进作风建设打开了一扇窗口,实践证明,现在会风明显转变了,作风建设群众满意度明显提高了,干部实干担当之风又重新回到了群众身边,清新务实的作风更在提醒着我们,作风建设没有休止符,作风建设永远在路上!(张晓东)

责任编辑: 邱天

相关阅读

党员干部是党执政兴国的骨干力量,党和国家的事业发展离不开党员干部辛勤拼搏。笔者认为,要实现党和国家事业的兴旺发达,党员干部干事创业就要保持“三个定力”[详细]

2018-01-15 16:21:32

心情影响情绪,情绪影响判断。一个好的心情,在工作中能够带来极大的工作愉悦感,还能感染他人;一个坏的心情,只能给自己带来极大的负面情绪,还往往导致做出不理智的事情[详细]

2018-01-15 16:19:59

抓好基层党员干部的教育管理关键[详细]

2018-01-15 15:59:51

干部锻炼渠道单一、成长缓慢,一直是束缚化隆县人才队伍建设的瓶颈。为有效解决这一问题,化隆县在“支部建设年”活动中,注重对在职党员、非党员干部、妇女干部和少数[详细]

2018-01-15 14:27:27

1月5日,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上发表重要讲话,“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的[详细]

2018-01-15 14:19:40

站在历史的新的起点上,共产党人要始终保持学习的热情,始终走在一条泥泞的学习之路上,唯有一直“赶路”,方能不断进步。[详细]

2018-01-15 11:45:08

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();