首页 > 生活观察

8旬老兵走失25小时 头条寻人只用1小时就找到了他

发布时间:2018-01-10 17:43:55 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

“这次爸爸能够回家,多亏了警方和今日头条。”汤利柏的子女们万分感慨。

1月7号上午,广东省身患阿兹海默症的退役解放军飞行员、80岁高龄的汤利柏老人不幸走失。报警之后25个小时,仍然没有获得任何老人的消息。

老人身上的GPS定位手表没有佩戴、家属信息卡也没有带在身上。汤利柏的大女儿当机立断报了警,然后协同亲属、朋友,一起在大街上寻找老人的踪影,直到8日凌晨4点,仍搜寻未果。

广州警方联系到了头条寻人,没想到只用了1个小时,头条寻人就找到了老人的踪迹。

后来,广州番禺区在沙溪村巡逻的警员无意间发现了这位独自在路边徘徊的老人,起初民警以为他是流浪或者迷路了,于是民警立马上前询问。没想到,老人支支吾吾,连自己的身份信息都说不出来。

于是,民警将老人带回了派出所安置。没想到,当值的一位巡警却认出了老人,”这不是今日头条刚刚推送过的一位走失的老人么?“至此,老人被找到。

今日头条公益寻人项目成立以来,帮许多老人回到了家,这是头条寻人成功寻找到过4361走失者。

dccbb59037884b1be20625df4efcdf29.jpg

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();