首页 > 生活观察

行业新颠覆丨相约2018第四届上海国际智能家居展SSHT

发布时间:2018-01-10 17:57:39 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 智能家居行业方兴未艾,全国参展规模宏大、观众摩肩接踵的国际性展览会,上海国际智能家居展(SSHT)将于2018年9月3-5日再度震撼来袭。去年同期迎来13个国家和地区的240家参展商,以及54个国家及地区的27, 275名观众,人数较去年增加18%,展商规模与观众人数斩获新高。

AI将是智能家居这几年的主旋律,有句成语叫“风起于青萍之末”,智能音箱从亚马逊撮起的微风之上,形成星火燎原之势。过去是人主动顺应技术,叫智能,现在则是技术开始学习顺应人,叫人工智能(AI),未来智能家居可以叫做人工智能家居。无论是技术是在创造体验,还是在洞悉你我的需求,驾驭者始终是人。新纪元已经到来,数字电子如果不去布局智能家居硬件,将失去重塑世界的机会。智能家居一直以人为核心,初心不变。

展望2018年,智能家居设备商开始理清思维,向大平台方向紧紧拥抱,以云平台应用为技术的互联方式,将打通前后装的模式不断扩展。品牌间各自为战的僵局正逐渐被打破,设备商与各大平台呈现广泛对接的热闹局面。以大平台生态圈构建的互联互通模式,将组建更加丰富的场景联动与极致的智能体验。平台影响力下,用户教育度继续加深,智能期望正在重塑。

SSHT01

智能家居行业巨头齐聚2018 SSHT

从2017年下半年开始,智能家居上下游产业的结合愈发紧密,智能家居行业已进入高速发展阶段,目前智能家居产业呈现出空前的繁荣景象。IoT技术应用在悄然间改变着固有的产业格局,而智能家居又是IoT领域最大的江山版块,阿里、华为、百度、腾讯等大平台的入局,正在加速智能家居市场模式的快速转变。经过多年的成长与发展,在中国智能家居业界,上海国际智能家居展(SSHT),已经公认为一年一度的行业风向标。2018年SSHT,行业巨头将继续共聚9月3-5日的智能盛宴。

国内篇SSHT展望

技术变革星火燎原,过去是人主动顺应技术,现在则是技术开始学习顺应人,AI与窄带物联网将成为2018 SSHT最大主旋律。智能家居界领头羊行业组织——“中国智能家居产业联盟CSHIA”将会展示与大平台云端连接的成果;背景音乐行业领导者“悠达”将会展示,最新手势与语音结合的分体式主机;智能锁领域,线上销量一马当先的“德施曼”与线下销量独占鳌头的“汇泰龙”,将展示更多应用场景下的新款云智能锁,如AI与窄带物联网智能云锁的亮相;随着微影院政策的明朗,“暴风”将展示点播院线与影音硬件的解决方案;电工巨头“鸿雁”将继续展示围绕面板系列打造的无线智能家居新品;安防巨擘“大华”,将展示AI与智能安防的新结合应用;智能电机寡头“杜亚”将展示智能窗饰帘的一体化解决方案;创新黑马“伯图康卓”将展示联排式触摸按键P2C超级开关;楼宇对讲领导者“立林”将展示总线式智能家居系统与楼宇对讲的深度结合解决方案。

目前,已经有70多家老展商续订SSHT2018展位,并扩大面积以展示更多高新产品及技术。SSHT展会的W3 、W4双馆销情非常火爆,超过七成半展位已售罄,更多智能领域的行业先锋企业纷纷扎根2018 SSHT,刷新历史进度,可见行业火爆程度!

海外篇SSHT展望

SSHT作为国际性智能家居舞台,更多的国际大牌将会在今年SSHT上展示,下面提前剧透些小惊喜。全球家庭智能音响系统领导品牌Sonos将展示与多平台智能语音深度结合的产品Sonos One,全球唯一整合兼容多个智能语音系统的智能音箱,而且今年国内服务也即将落地。

SSHT02

美国中控领导品牌Savant,将展示非常新颖的场景识别功能——Ture Image,用户拿起手机随便拍下家里的房间照片,即可作为实景操作界面来使用,满满的黑科技。

Ture Image拍照随意控

Ture Image拍照随意控

德国摩根以自主研发的总线控制技术和云技术为核心,依托高颜值智能开关与各式总线系统,将展示覆盖本地和远程可视化控制的180多种智能化产品。

SSHT04

回顾2017 SSHT,智能黑科技意犹未尽

去年SSHT上,我们已经亲身体验接触最新的技术与产品,像“Sonos”的智能语音音箱、“极品之声”的嵌墙式定制安装音箱、“RICI睿祺”的模块化智能联排开关、“阿米纳”的隐形音响、“公子小白”的人工智能机器人、“音范”的影音集成式无线多声道音箱、“汇泰龙”的云端远程控制智能锁、“麦乐克”的多功能多探测传感器、“曼顿”的远程控制强电箱、“科力屋”的键屏联动场景面板、“伯图康卓”的可拆分式联排开关、“中安消”的窄带网通讯传感器、“威士丹利”的智能浴缸……相信小伙伴们对这些智能黑科技无限眷恋。

阿米纳隐形音响

阿米纳隐形音响

RICI睿祺模块化智能联排开关

RICI睿祺模块化智能联排开关

曼顿智能强电箱

曼顿智能强电箱

中安消Lora窄带物联网传感器

中安消Lora窄带物联网传感器

威士丹利智能浴缸

威士丹利智能浴缸

SSHT诠释四大理念

上海国际智能家居展SSHT之所以是智能家居界专业的技术性综合平台,因为展会上从底层的芯片、模组、解决方案,到智能硬件设备群,再到云端、大数据安全等软件平台,连接产业链上下游。如此全的覆盖面,是公认的一站式智能家居专业平台。智能家居行内人总结出四大观展心得:”崭新”、”核心”、”趋势”、”联动” 。

崭新

智能家居涵盖IoT产业半壁江山的市场,SSHT透视智能家居行业的变化与趋势,以市场教育地为准则为观众带来全新视角。展会从最新的市场角度出发,汇聚行业最具潜力的企业,分享最新的技术成果与应用案例,以崭新的概念激发参展者们的市场思维碰撞。企业在潮流下拼适应新环境,展现不断推陈出新的能力。

核心

融合不同范畴的核心技术是行业发展的关键。SSHT合理分配核心技术展示区,如影音集成及家庭娱乐展区,展示各种影音及家庭娱乐视频技术的应用。同期举办的论坛也涵盖由芯片到云端、由大数据到AI、由互联网到物联网等核心技术。SSHT展会最核心不仅仅是产品和技术,还有展商与观众,高质量的匠心展商与高素质的专业观众,这才是SSHT所向披靡,成为全国风向标智能家居展会的原因。

趋势

变革意味着趋势。因为企业在消费级市场的不断接触反馈,去年智能产品整体颜值大幅提升,各家产品在不断升级迭代的过程中,外观、UI设计已经从“不讲究”到“讲究”,大家都把设计元素方面的调整拿到桌面上去探讨,未来用户手中体验到的智能家居产品将“极致考究”。尤其是智能面板开关进步飞速,其中以ABB、摩根、鸿雁、T-Touching为代表,可见用户对颜值的需求逐渐苛刻。

ABB智能开关面板

ABB智能开关面板

鸿雁智能面板

鸿雁智能面板

影音行业向一站式解决方案与定制安装两条路分化,像“圣諦影音”的一站式解决方案和“极品之声”的高端CI定制路线;背景音乐行业向极简无屏与大屏集成两条路分化,例如“向往”的大屏化集成屏与“音丽士”的无屏化极简控制;智能开关向高颜值与屏键联动两条路分化,如“摩根”的高颜值触摸震动按键面板和“科力屋”的屏键联动式场景面板;第三方单品品类不断丰富且易被集成;中控系统更加简单稳定,且更易于安装与维护,并纷纷对接语音。SSHT三年来,鉴证过很多企业的成长,像很多智能单品明星品牌,如控客,已经发展成全宅及商业智能化解决方案的成熟企业。

控客智能系统中控屏幕

控客智能系统中控屏幕

联动

行业未来发展需要创新的概念、完善的设备和技术、以及互联的生态系统。智能家居发源于单品,通过柔和成简单的系统后,更多的单品类智能产品被融入,丰富整个智能控制系统的羽翼。用户从选购智能单品到追求全屋智能化,像智能锁、智能音箱等新单品规模已成体系,被全面植入各家的控制系统中。另外,被中控集成至全宅解决方案的品类不断增多,中心化联接后构筑成系统,用户联动体验不断增强,成本也在不断降低。

上海国际智能家居展览会SSHT的强悍背景

SSHT013

上海国际智能家居展览会SSHT由广州光亚法兰克福展览有限公司、中国-国际贸易促进委员会上海浦东分会、上海红杉会展服务有限公司和中国智能家居产业联盟CSHIA联合举办。其中法兰克福展览有限公司拥有全球自主展览场地的展会主办机构;中国-国际贸易促进委员会上海市分会成立于1956年,是中国-国际贸易促进委员会成立最早的地方分会;中国智能家居产业联盟CSHIA是全国智能家居行业组织。所以可谓强强联手,共同构筑行业最大的智能家居展会SSHT。

2018年9月3日-5日,再度相约上海新国际博览中心,再塑国内智能家居的新趋势。智能家居解决方案提供商、家庭影音及娱乐系统、智能照明控制系统、家用暖通和新风系统、家庭安防及楼宇对讲、智能遮阳及电动窗帘、智能家电及智能硬件产品等,将纷纷再次亮相,为参观者带来饕餮盛宴。

SSHT是由行业大佬、明星企业、前沿技术大咖、集成商、经销商、直营商、合作商、专业媒体、专业观众等一起构筑的年度交流聚集地,是结伴智能朋友,寻找智能友人的大Party。一起相聚上海新国际博览中心,埋没在“疯狂”的智能人群中!

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

大雪来袭,陕西省汉中市宁强县胡家坝镇立即展开行动,结合迎新春环境卫生大整治,主动作为。据悉,该镇组织开展为期一个月的农村环境卫生大整治活动,努力让辖区群众能欢度[详细]

2018-01-15 10:04:21

2018年,我国开启高质量发展新征途。中央经济工作会议把深化供给侧结构性改革作为今年八项重点工作之首,明确提出扎实推进供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”[详细]

2018-01-15 09:59:57

残障外卖小哥活出“骑士”范儿 努力的样子闪闪发亮[详细]

2018-01-12 16:10:06

有一种笑容,温暖你我;有一种精神,感动全城[详细]

2018-01-12 10:34:22

为描述手机用户的使用情况,上述报告将每天查看手机次数超过50次的用户定义为“重度用户”,低于50次的用户则被定义为“轻度用户”。[详细]

2018-01-11 11:12:19

1月10日,全球领先轻运动App“动动”与“微基因”联合发布了《2017全球行走大数据报告》。报告显示,全球6000万动动用户的日均行走5432步;中国动友日均7369步,堪称全[详细]

2018-01-11 11:04:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();