首页 > 公益

关爱寒门学子,珍妮肤冬日送温暖

发布时间:2018-01-10 18:13:38 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

2018年1月8号,珍妮肤团队再次拜访江西省赣州市大余县新城镇赤石小学。珍妮肤一行包括珍妮肤孙经理,老师代表莫蕙妍老师、赵以蕊老师,以及其他同行人员。

为了让孩子们拥有一个良好的教学环境,捐赠了珍妮肤教学楼。珍妮肤教学楼预计3月份孩子们就可以正常使用了。

赤石小学一角

珍妮肤教学楼

据了解,大余县新城镇是江西省比较偏远的一个乡镇,乡上总人口大概只有3000多名,大多数是老年人和小孩子。大部分中年人都外出务工,有的孩子一年,甚至几年都无法与父母团聚。

珍妮肤秉承着社会责任心,为了让这些留守儿童拥有更好的成长教育环境。为赤石小学捐赠50万,修建教学楼。随后孙经理和两位老师来到教室,孩子们正在上课。在寒冷的冬天,每一个人都非常精神。

莫蕙妍老师和赵以蕊代表珍妮肤,为孩子们送来一些新的学习用具,包括文具盒、铅笔等等。希望在2018年,所有的小朋友都能够勤奋好学,健康成长。

两位老师给孩子们分发文具

当地的留守儿童众多,珍妮肤此行探访了两位特别的小朋友。这两个孩子,都在逆境中成长,用优异的成绩来证明自己。临近春节,珍妮肤两位老师为他们的家里备了一些年货,希望这个冬天能够温暖一点。

和莫蕙妍老师一起撑伞的小男孩叫张金辉,现在已经上五年级了。家里只有外婆陪伴,爸爸在几岁的时候去世了。妈妈是一名聋哑人,金辉从小就很内向,不愿意主动和人沟通。

在小小的年纪,就拥有了不应该有的沉稳。在莫老师去到他家的过程中,很少说话。不过眼睛里却透漏着纯真。家里的房子比较简陋,是那种原始的泥巴做的房子。各种家电也没有,外婆年纪已高,不能过多地照顾到小金辉。

莫老师为小金辉家里送年货

临行前给外婆送新年红包

和赵老师一起合影的孩子叫江家齐,现在已经六年级了,马上就要升初中了。爸爸妈妈腿上都有伤,不能干重活,家里的房子是政府资助的。不过小家齐,不辜负爸妈的期望,学习成绩一直都很好,还拿过全年级第一。

赵老师来到家里后,小家齐还主动拿出了自己的试卷,让赵老师看。也许爸爸妈妈没能够给你富有的生活条件,但是很开心你依然能够茁壮成长。

留守儿童一直是中国很多乡镇的通病,孩子缺失了爸爸妈妈的关爱,在成长过程中不可避免形成心灵上的伤害。希望能够有更多的人,能够帮助他们,让他们的童年和其他孩子一样快乐成长。

珍妮肤公益在继续,用我们微薄的力量去帮助更多的孩子。从点滴做起,希望有更多的人去关注到教育,关注到这些留守儿童。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2018年1月20日至21日,“觉醒中国•潘麟导师国学公益行”在重庆举行。著名生命学家,东方生命研究院创立人潘麟先生认为,弘扬国学需要经历三个阶段,并且坚信中国文化是[详细]

2018-01-22 10:36:57

近日,阿福公益平台得到了广州启文教育基金的资金支持。[详细]

2018-01-19 16:45:29

2018年1月18日,庄严的人民大会堂灯火辉煌,6000名各界爱心人士齐聚一堂,雨林哥哥作为嘉宾受邀参加文化部中国少年儿童文化艺术基金会(简称“中国儿艺会”)举办的“爱[详细]

2018-01-19 15:38:42

福州消息:19日上午,由福建省美术馆组织的“大美于心”艺术普及公益项目走进福州市闽清县省璜镇中心小学,为山区孩子送上22幅版画、120份美术爱心包和200本精美画册等[详细]

2018-01-19 14:44:20

孙心娅举办高档生日晚宴,大咖云集、群星璀璨[详细]

2018-01-19 12:44:17

导读:2018年1月14日至16日,由蓝峪PETZL主办、户外教育网承办的绳索救援装备操作公益培训已完美落下帷幕。据报道,本次培训有来自包括北京大学、中国人民武装警察部队[详细]

2018-01-19 10:21:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();