首页 > 生活观察

韩都衣舍智能供应链:真正链接才可共同成长

发布时间:2018-01-10 19:29:41 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 “创新”、“创造”、“制造”、“智造”这些耳熟能详却又意义深远的词语,都可以形容韩都衣舍那不一般的在大数据运营下的智能供应链。日前一年一度的韩都衣舍供应商大会也已经于1月10日完美落下帷幕。韩都衣舍到底凭借哪些优势登顶供应链顶端的呢,我们现在就来通过韩都衣舍供应商年会一探究竟。

智能供应链的核心竞争力:相同时间内将质量最大化

敏捷、灵活、快速反应、合理的控制产品质量,是韩都衣舍多年来坚持运行的“快时尚”产品定位决定的其供应链系统基本要求。利用公司自行开发的供应链管理系统,通过对合作工厂的培训指导和长期磨合,公司逐步建立了“少量、多批次、多款式”的供应链系统,对市场保持了快速、灵活的反应,同时降低了公司的库存风险,提高了公司的核心竞争力。

而生产中心总监山地瓜(花名)在今年的供应商年会上,则主要针对供应链方面,进行了一部分的说明讲解,并提出了重点的针对措施和一年来发展的重大突破。那就是韩都衣舍将在2018年重点发展“区位共创”,并全力打造数据化运营模式。

运用大数据运营全面打造“区位 共创”

“区位共创”顾名思义,就是在某一特定区域里面找到核心的资源,把这些核心资源集中规范到一个区域里面。也就是打破曾经传统模式里的分散采购,全力打造智能制造,将供应链进一步的升级改造,从曾经的“类目专攻”到如今的“区位共创”。这一点突破就可以避免了分散采购所造成的管理成本、品控和效率低下等一系列问题,也避免了供应商和品牌着眼于单笔订单,可以全面适应不同体量级的品牌。

目前,“区位共创”的全新思路是韩都衣舍智能供应链的重要一环,而智能供应链的核心标签就是大数据运营,也就是用数据思维的逻辑来解决成本运营和效率问题,让数据来驱动数据,让数据业务化能力更高,业务作业流程更加数据化、标准化和规范化。韩都衣舍的智能供应链让“区位共创”这一理念得到了更好的展示和实施,全面支撑区位共创的发展前进,而“区位共创”的概念则让整个供应链系统显得更有生机,可以说这两者相辅相成,密不可分。

韩都衣舍现阶段智能供应链其实就是一个将数据化沉淀到业务流中的过程。因为业务本身就是一盘数据,而韩都衣舍的智能供应链就是将业务线上化,再将上线的业务数据化,最后再把数据回归业务的一个循环过程。

全面提高效率,打造开放型的智能化供应链服务平台

“韩都衣舍2018年韩都供应链的梦想就是全面提高效率,打造开放型的智能化供应链服务平台。这一梦想的实施是符合国家环保政策推进并将深化、供给侧改革引起的行业产能持续调整优化、电商经营环境的竞争持续加剧、消费者的诉求不断地提升、服装行业快速发展时代已进入平稳发展期这几项经济运营的脉络,智能化供应链服务平台的实现也必将会对新年度电商服装行业的发展和运营产生深远的影响。”这是韩都衣舍副总经理杜廷国在会上所表达出的会议主旨,是想要通过这一年一度的供应商年会来总结过去、展望未来。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

新宁信用贷款助力百姓脱贫致富[详细]

2018-01-22 13:54:47

近日,阿里开出数十万“高薪”招聘六十岁以上“广场舞领袖”的新闻引起了网友们的热议。“我妈的收入要超过我了!”“你们还在觉得老年人不应该工作吗?”……随着人[详细]

2018-01-22 09:24:09

春节临近,春运成为人们关注的焦点。2月1日,持续40天的2018年春运将正式开始。与以往相比,今年春运有哪些新特点,对你我回家有何影响?[详细]

2018-01-19 11:46:55

日前,《2017年深圳宣传文化十件大事》发布:第五次荣获全国文明城市称号、三部作品荣获中宣部“五个一工程”奖、首次发布城市文化菜单……在这份厚重的成绩单里,我们[详细]

2018-01-19 10:14:48

1月18日,在泸县召开的“泸县政协第十届二次会议联组讨论会”上,九三学社泸县支社主委薛颖、副主委甘国秀代表参加政协委员第一、二讨论组,其发言受到县委、县政府、[详细]

2018-01-18 16:37:50

17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎新春 送‘福’下乡”活动,书法爱好者现场为群众书写春联,送上新春祝福。[详细]

2018-01-18 10:31:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();