首页 > 扶贫生活

美菜网践行精准渠道扶贫 签约国贫县农企

发布时间:2018-01-10 20:11:19 来源:中国网 责任编辑:张龙飞

808f2ea705d28bbaaa9f5f8b23a9dbec.jpg

  1月10日,第三届北京“强农百企汇”于北京首农香山会议中心举行正式召开。会上,美菜网与国家级贫困县河北丰宁县的米奇皇农业发展有限公司签约。

4cdad5c13a1c7b0b5c1edad9ecee9f57.jpg

  美菜网本次签约丰宁农产品生产企业,是美菜网落实国家精准扶贫战略,助力打好扶贫攻坚战的重要举措。美菜网作为中国最大的农产品线上销售渠道,为贫困地区开设绿色通道销售农产品,为农民提供可靠地收入渠道,帮助贫困地区农民实现可持续脱贫。

  协会联合美菜,打响扶贫攻坚战

  北京“强农百企汇”是由北京农业产业化龙头企业协会、北京市餐饮行业协会等联合主办的旨在搭建一个买年货、卖年货的农产品流通平台。会议邀请了百余家来自北京市各区县国家级、市级农业产业化龙头企业。美菜网作为国内最大的农产品移动电商平台,受邀参加。

  本届北京“强农百企汇”响应国家精准扶贫的号召,从产业扶贫、供采对接等方面来助力国贫县精准脱贫。主办方北京农业产业化龙头企业协会联合美菜网签约国贫县农业企业,渠道扶贫助力产业升级。

  这是强农百企汇首次进军扶贫领域。北京农业龙头企业协会相关负责人表示,我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽。这就意味着全社会都要行动起来,调动一切力量和资源助力精准扶贫,这也是本届“强农百企汇”调动有社会责任感的采购商企业签约国贫县的初衷。

  美菜为扶贫而生,聚焦精准渠道扶贫

  美菜网CEO刘传军曾经在最美菜公益基金启动会上表示,借助互联网的力量,尽可能的改变农村的现状、改善农民的生活,进而推动新时代农业的发展,是创办的美菜初衷。

  目前,美菜网整合了传统的农产品供应链,一端链接老百姓的钱袋子,一端链接城市餐厅惠及市民的餐桌。美菜网运用其强大的农产品供应链,已经在全国各地实现多次精准帮扶。

  2017年7月至今,美菜网在内蒙、山东、安徽、河北等地区采购滞销圆葱、土豆、西瓜、卷心菜等农产品超300万斤,北京美菜采购周边贫困地区的农产品超过5000万斤。除了渠道扶贫,美菜还在内蒙等地开启“最美菜扶贫公开课”,对青年进行电商运营培训,帮助当地农产品通过互联网走出来。此外,美菜还与内蒙古察哈尔右翼中旗、内蒙古科尔沁右翼中旗、陕西省山阳县等贫困县政府签订了对口扶贫战略协议,通过结对帮扶和政企合作的扶贫新路子,实现贫困地区的产业升级。

  此次在强农百企汇上,美菜网签约国贫县河北丰宁黄旗米奇皇农业发展有限公司,也是美菜网精准渠道扶贫的典型案例。下一步,美菜网将以贫困地区农产品采销合作为切入点,率先开展采销、追溯、仓储、品牌及公益等领域的合作。另外,还将对接当地贫困村、贫困户,拓宽贫困户的销售渠道,真正助力贫困地区精准脱贫、可持续脱贫,实现助农富农。

责任编辑: 张龙飞

相关阅读

“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”单靠一个小小的脐橙,一个不足千户的邓家坡村的年产值已超过亿元,成为秭归县甚至湖北省首个脐橙产业“亿元村”。在这里,道路整洁[详细]

2018-01-22 13:51:14

若尔盖县认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持围绕中心抓党建,配强干部促脱贫,充分发挥党组织在脱贫攻坚战场上的导向推动作用。[详细]

2018-01-22 09:28:42

近年来,若尔盖县紧紧聚焦“第一书记”作用发挥,精准施策,持续发力,多方式加强管理考评,多渠道进行关怀激励,多形式开展督促检查,有效激发“第一书记”干事创业激情,为全县[详细]

2018-01-19 11:27:56

回顾2017年整体酒店行业的发展,“资产抛售”是一个绕不开的词。而与此同时,我们也看到新生力量正在不断崛起,酒店变成一个有着无限价值的空间,重新成为投[详细]

2018-01-18 16:53:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();