首页 > 今日关注

中共承德市双桥区第八届委员会举行第三次全体会议

发布时间:2018-01-11 09:14:12 来源:中国网生活 责任编辑:郭海玉

aa754ff3795c26a755ceacb6ef01fc2a.jpg

中国网生活月1日11讯(吕德君 通讯员 李萌) 1月10日,中国共产党承德市双桥区第八届委员会举行第三次全体会议。八届区委委员,候补区委委员出席会议,会议由区委常委会主持,区委书记宋成立,区委副书记、区长杨玉甫讲话。会议审议通过了区委、区政府《关于推动高质量发展的决定》、《关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市委重大决策部署落地见效的决定》和《中国共产党双桥区第八届委员会第三次全体会议决议》。

本次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习宣传贯彻党的十九大和中央经济工作会议、省委九届六次全会、市委十四届三次全会精神,总结报告第八次党代会以来区委常委会工作,分析研判当前经济社会发展形势,部署2018年经济社会发展任务,组织动员广大党员干部群众学习新思想、落实新要求、展现新作为,全力推动双桥高质量发展。

区委书记宋成立代表区委常委会向大会作了题为《高举伟大旗帜坚定不移推动双桥高质量发展》的报告。

报告指出,刚刚过去的一年,全区围绕区第八次党代会确定的目标,以喜迎十九大、学习十九大、贯彻十九大为主线,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,认真贯彻落实中央和省、市一系列重大决策部署,持续强党建、谋发展、优环境、惠民生、促改革、解难题、转作风,奋力跨越赶超,全力增比进位,为开创新时代活力之城、幸福双桥建设新征程打下了坚实的基础。

就如何做好2018年的经济工作,推动双桥区经济社会高质量发展,宋成立提出了五方面意见:

一要树牢六个意识,凝聚高质量发展的共识;

二要抓好四件大事,突出高质量发展的重点;

三要打好三场硬仗,夯实高质量发展的基础;

四要实施四项举措,强化高质量发展的支撑;

五要加强党对经济工作的领导,强化高质量发展的保障。

区长杨玉甫在讲话中强调,全区上下要坚持稳中求进总基调,保持经济社会平稳健康发展;要科学制定预期目标,奋力开创双桥高质量发展新局面;要全力保持经济稳定增长,促进经济社会向更高层级迈进;要重点实施项目带动战略,为高质量发展蓄能增势;要着力优化生态环境,为可持续发展提供支撑;要合力解决历史遗留问题,积极稳妥做好风险防控;要持续提升城乡建管质量,建设宜居宜游宜业品质之城;要加快推进新时代“三农”工作,大力实施乡村振兴战略;要坚持以人民为中心的发展思想,让改革发展成果惠及全区人民。

区委八届三次全会还进行了分组讨论。与会人员围绕《报告》和区委书记宋成立、区长杨玉甫同志讲话,区委、区政府《关于全面推动高质量发展的决定(讨论稿)》、《关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市委重大决策部署落地见效的决定(讨论稿)》、《决议(讨论稿)》展开了热烈讨论。大家纷纷表示,会议结束后要认真学习贯彻好会议精神,在思想上形成共识,工作上形成合力,不断解放思想、担当实干,为开创新时代活力之城、幸福双桥建设新局面做出自己应有的贡献。

责任编辑: 郭海玉

相关阅读

2018年1月11日下午,河北省承德县委第五考核组到承德县医院对2017年度工作进行考核。[详细]

2018-01-15 14:54:12

2018年1月10日,数九寒天,冷风刺骨,但此时的金玖酒店二楼的宴会厅内却温暖如春,笑语欢歌。由中国食文化研究会主办的中国食文化研究会餐饮传承委员会成立大会在此隆重[详细]

2018-01-15 09:46:12

1月11日上午,承德市举办的“我们的中国梦——文化进万家活动”首场演出,在承德县岗子乡郑栅子村隆重举行。[详细]

2018-01-12 16:49:27

1月10日上午,驻承部队某合成旅大礼堂,云集了驻承各部队官兵2000多人,聆听载誉而归的时代楷模—王锐作报告。[详细]

2018-01-12 14:51:51

泸县是全国33个农村土地制度改革试点县区市之一,承担着农村宅基地制度改革、集体经营性建设用地入市改革、土地征收制度改革“三项试点”统筹推进任务。2015年以来[详细]

2018-01-12 10:24:37

为有效防范涉及学生道路交通事故的发生,河北省承德县交警大队在开展交通秩序大排查、大整治工作中,认真分析辖区冬季接送学生车辆存在的安全问题,采取有效措施,强化接[详细]

2018-01-11 15:34:06

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();