首页 > 生活广角

张沫凡领衔中国制造,新国货撬动经济新引擎

发布时间:2018-01-11 09:17:18 来源:千龙网·中国首都网 责任编辑:柯鹏

2016年以IP为核心的泛娱乐被称为下一个资本风口,也就是基于互联网与移动互联网的多领域共生打造明星IP的粉丝经济。如今许多大热IP的经济价值已经得到了印证,而接下来IP将会如何发展?IP品牌化或许将成为未来的发展趋势。

2017年12月13日,阿里巴巴宣布在未来3年,平台会投入100亿,在“淘宝映象节暨映象淘宝IP授牌之夜”上,淘宝宣布了首批拿到“映象淘宝”认证的20余档IP名单,张沫凡作为“90后企业家”以首批资格拿到“映象淘宝”认证三星级栏目主播。张沫凡及她创立的品牌本身强大的话题性和内容价值、强大的商业变现能力等都使她成为当下时代无可厚非的商业宠儿,也聚焦了行业和普罗大众越来越多的认可目光,不难想象日后还会被予以更好的流量扶持和更多商业的支持。

 

在许多IP还在深挖粉丝经济的时候,很显然张沫凡并没有故步自封,而是计划让品牌突破粉丝经济的窠臼,面向更加广阔的市场。开辟一条让互联网品牌逆转商业化的发展之路。看似幸运的背后也并非偶然,近年来国内红人经济蓬勃发展,尤其对于像张沫凡这样自带红人属性的年轻创业者而言,面临如何运作并推动自有品牌的健康成长,需要面对的挑战会更大。面对如此环境,也许只有潜心挺进才是最好的回答。

不难发现,对于年创过亿的红人创业者,张沫凡对品牌的战略布局有着更深远的规划,其品牌的发展也早已不局限于国内市场,触角已蔓延至海外。据悉2017年11月作为海外的一次试水,其带领她旗下的2个品牌美沫艾莫尔与品牌美沫艾蜜思,率先登录美国纽约纳斯达克大屏之后,对于市场的反响超乎预料,越来越多的海外消费者对品牌有了深刻的印象,随之加上国外KOL的种草推荐,又在一定程度上转化了更多的消费者,开始被外媒提及和相继报道。同年12月 又在YouTube美国“Pop Trigger Talk show”脱口秀中被主动报道,深度探讨国内外红人创业者品牌逆袭的商业之路,这也是首个中国红人品牌在国外能够引起广泛关注与讨论的品牌,同时也为作为国内首个红人品牌的经典案例在大洋彼岸被人不断分享和传递,这个默默无闻却潜心挺进的互联网“中国制造”就这样在国外市场迅速蹿红的同时,凭借其品牌产品良好的口碑和雄厚的覆购群体,表现出了更鲜活且强大发展潜力。

面对意外之喜,偶然也并非偶然,我们无法用定义传统红人的眼光去定义这样一个自带红人属性的年轻创业者,因为在大势所趋的市场环境下,懂得如何理智抛开红人标签外,对品牌进行合理健康的商业化运作以及战略的布局,显然这个90后创业者已经开始在行业中率先起跑了。

其品牌在拓展海外市场的同时,目前还在积极筹备线下体验店的开设,线上与线下相辅相成,国内和海外共同拓展,似乎已经可以预见未来更加广阔的发展前景。但就目前大的红人市场而言,内容营销,粉丝经济,似乎发展已初见苍白,无论对于行业,还是消费大众已不足为奇,而且更趋于成熟标准化的发展。在这个时候,能够抢先一步树立起品牌的标志,势必能够在未来的商业版图中抢占一席之地。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();