首页 > 生活广角

牧德空降器Myfly惊艳上市,史上最大胆CEO亲身示范高楼自救逃生!

发布时间:2018-01-11 09:51:20 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

在经济日益发展的今天,住宅楼越建越高,越建越密集。多数人对于室内的布局越来越趋于美观,却忽略相关防火器材的安装与处理,房屋里无相关器材,这导致发生火灾后无法进行有效的灭火处置。加之房屋内的家具及日常用品其自身的可燃性,家用电器的繁多,这都对火灾后的逃生存在极大制约。

据公安部消防局数据,去年冬春季节共接报火灾16万件,火灾发生率比夏秋季节高出24.4%,用火不慎引发火灾的比例较高。

根据资料统计,2016年,全国共接报火灾31.2万起,亡1582人,伤1065人,直接财产损失37.2亿元。其中住宅区占伤亡人数的80.2%。

从整体上看,近十年全国共发生了228.2万起火灾,造成死亡超过1.5万人。其中,住宅火灾致死最多。2012年-2016年,住宅火灾死亡5994人,占这5年死亡总人数的71%。火灾死亡多由窒息引起,去年将近五成火灾致死的直接原因是窒息。高层住户该如何自主逃生,这是目前多数人要考虑的问题。

2018年1月6日,牧德空降器Myfly系列新品上市,牧德科技CEO创始人苏行从垂直高度超过60米的21层楼上“惊心一跳”,亲自上阵示范在遇到高层火灾时,如何利用“空降器”跳楼自救的全过程。他也是世界上第一位敢亲自从高层建筑上用自家产品——空降器速降落地的公司创始人兼CEO。

21层楼60米的垂直高度,如果不是面临生死危机,许多人都没有这样的勇气。在整个体验示范过程中,牧德空降器创始人苏行表现得非常镇定从容,降落的过程也相当平稳。经测算,从60米的高空降落地面,苏总用时约100秒时间,安全降落。

安全降落后的苏行谈到产品设计的初衷时说:“近几年来,随着社会的进步,城镇化步伐的加快,高层建筑物在逐年增多,同时高层建筑物潜在的安全隐患也逐渐引起人们的重视。尤其是现在很多高层建筑很多都高达数十米,甚至数百米,高层建筑火灾逃生难度很大。正是在这样的大市场需求背景下,牧德空降器应运而生,为更多有需求的人提供更多的安全保障。”

精益求精,独具匠心。无论是牧德空降器和公司其他固有产品,公司都是抱着一种力求完美的心态来做,空降器是关键时刻救命的产品,哪怕有一点瑕疵,不管是设计上还是材质上,都会对人身安全造成威胁。牧德空降器是已经研发了3年多的一款针对家庭和个人的火灾逃生产品,从最开始定型到今天呈现给市场的最终版本,经历了多轮的技术积累和不断创新。

品质卓越,物超所值。从材质上讲,该空降器用高强度铝合金和锻造金属,结构上使用更可靠的双制动刹车系统,外观上追求极致的设计风格,外形更小巧,安装更便捷。在锚点的固定安装上力求不影响使用者家中的装修风格。为给予使用者有足够的信心脱离火场,牧德空降器通过了CE认证,这是公司对自己和使用者最佳的安全承诺。

苏总通过最直接的方式证明牧德空降器是经得起考验的,对于空降器产品的市场前景,苏行表示,就像汽车上的安全带,游轮上的救生艇,飞机上的呼吸面罩,拥有一台自救空降器应该是高楼住户的家用必备品。“目前中国有14亿人口,而且需求旺盛,我们相信在中国将有巨大的市场等待我们去开发。”

牧德科技(北京)是国内首家将消防自救产品推向民用市场的企业,牧德Myfly空降器由吊环、调速器、安全带、安全绳等组成,本产品机身采用航空铝材,重量轻,内含双制动系统确保了运行时的稳定性,经过长达半年的测试及强度试验,在极端环境中运行平稳。

采用德国领先的工业技术,达到50次的安全下降次数,设备重量仅1.8kg,通过引进德国领先的缓降技术实现匀速下降有效控制了下降时的风险,同时超净音运行,小小机身几乎一手掌握,安全理应握于自己手中。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();