首页 > 吃喝玩乐

温暖洋流入京城 “初旬和食”唤醒冰封的味蕾

发布时间:2018-01-11 09:51:23 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

餐饮界是从来不缺乏创新的。这里有完全脱离传统放飞自我的天马行空,有跨国跨领域集采众长的融合出彩,还有因循传统赋予时尚外壳的标新立异。餐饮业更是一个四通八达的文化信息交合地儿,时代变迁的纤丝毫缕都能在这个舞台上放大、展现、传播,同时在这个最佳自主创业、最多自由创新的大众平台上,层出不穷的创意成果总能让人们第一时间感受到生活的丰富和美好。平台上的每一个细微因子在工匠精神倡导的当下都可被修塑成让人过嘴、过目、过心难忘的差异化经营亮点。从食材、味道到运营、营销,每一家能迅速脱颖而出的餐饮企业都有其独门心经,比如这家冬季在北京开业的独立日料店“初旬和食”,以温暖洋流对抗严寒领会新鲜的应需创意直击消费痛点,立足深厚的专业功力,通过食材的匠心选择和精心搭配唤醒人们冬眠中的味蕾,极鲜美味和温暖雅致的氛围营造立即成为吸引大众关注的热点和趋往体验的优上之选。

立意: 温暖洋流唤醒冰封的味蕾

北京城的冬季,给人的感觉似乎离不开干燥与寒冷,与“鲜”字有关的食物在这个时节总是会失去对人类味蕾的诱惑能力,就像隆冬与海洋这种词汇,永远无法让人联想起温暖一样。

我们似乎忘了,海洋中有一种叫洋流的现象,让加利福尼亚的气候四季如春,让日本九州的冬天绿叶扶疏。而在工体北路的机电院大里,有一家小店,好似深得东瀛近海温暖洋流的眷顾一般,为整个缺少“鲜”气的隆冬时节带来了特别出彩的暖烹小鲜。

日本料理,本是一个很讲究食材的新鲜与季节的菜系,故店主为店取名为“初旬”。自入冬以来,讲究季节的小店便主推了许多极具季节特色的菜式。

25217d2a8abe1c3ca6590e1919959763.jpg

特色:超凡选料精致搭配领鲜温暖一个冬

【河豚】这种在食客眼中为鲜美而生的鱼类,与新鲜的蔬菜和嫩滑的豆腐一起被投入摆在餐桌上的锅中,翻滚着的蒸汽源源不断地向周围投送着温热的“鲜”气,似乎要温润整个不见雪的北京城一般。十几分钟后,一块冒着热气的河豚肉被夹入口中,整个人就像全身被北大西洋暖流包裹着。这时候要是在搭配着店家空运而来的生鱼刺身,冬季凛冽的苦恼似乎也不复存在了。

5c28867494c30448751ea2558c277361.jpg

【寿喜锅】这种日式传统的锅物,在这个季节里应该是最应景的了。区别于中式火锅的热闹,安静的坐在桌旁看着铁锅里冒着小泡的汤汁,慢慢浸煮着鲜嫩的A4和牛,不得不说是一种享受。一块多汁的牛肉裹着蛋液入口,瞬间便在舌尖融化成了一团金色的阳光,任凭窗外寒风肆虐,便也无所畏惧了。

33b9e5332c04f406047320bda868cb3c.jpg

【碳烤牛舌】也是这家店的特色之一,在很有韵味的烤炉中藏着一块忽明忽暗的木炭,缓慢的闪动着,本来看起来就是很温暖的样子。多汁的牛舌时不时发出“嘶嘶”的响声,偶尔冒出一丝青烟,夹带着炙烤的气味。配合店家特别调配的蘸料,入口后烤物与蘸料的鲜美,用温暖却不厚重的味道来总结这道菜,再合适不过了。

3b8753078f4a17073735ea8385224fe3.jpg

运营:极致人工传递自然只为这片温暖海

有人说,食物是温暖的,一切情绪都可以被安慰。我想,特别是指这种在寒冬里安静而温暖的食物吧。

整体来看,这家店的菜式还是比较传统的日本料理,而不论寿司台的日本师傅,还是掌管整个后厨的厨师长,都是功力深厚、经验丰富。主要原材料每隔一天都会有新鲜的食材从日本空运而来,点好菜之后,只需要静待服务员为你殷勤的呈上一片洋流温暖过的日本海。

9a85269b0cc558aa763f129c2c0f7a2c.jpg

独步或携友,迈入工体北路4号院内80号楼西北角,穿过小小的门,拾级上二楼,幸运的你将在被暖流包围的异域风情中,舒展身心,唤醒味蕾,回暖您冰封沉寂的生活意趣。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

近日,一座“奇妙爱情岛”正式在黑龙江哈尔滨的太阳岛景区落成。岛上有一片占地达200余平方米的爱情主题雪雕群,重现了情侣间相爱的浪漫时刻,也成功开启今冬黑龙江旅[详细]

2018-01-22 11:23:56

出国旅行在近年来可谓是越来越火爆,国内网上也爆发出了很多诸如“世界那么大,我想去看看”的段子,很多人都说钱才是阻碍出国旅行最大的因素,但是反观现在报团,最低几百[详细]

2018-01-22 09:54:53

春节来临之际,正是中国人走亲访友的高峰时节,可用于馈赠礼品也顺势迎来销售高峰期。双汇牌火腿肠作为中国知名品牌,春节一直是其销售旺季。[详细]

2018-01-22 09:50:21

“佛系”一词自出现以来,风头一直很盛,直到现在还依然充斥在我们的朋友圈。佛系指的是不争不抢、不慌不忙、淡定自若、一切随缘的生活态度,弥漫着Love and peace的气[详细]

2018-01-22 09:49:13

上海新天地是一个具上海历史文化风貌的都市旅游景点,它是以上海独特的石库门建筑旧区为基础,改造成具国际水平的餐饮、商业、娱乐、文化的休闲步行街。[详细]

2018-01-19 14:12:34

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();