首页 > 消费

慢钱董事长吕向阳受邀出席2018粤港澳大湾区徽商峰会

发布时间:2018-01-11 10:02:32 来源:东北新闻网 责任编辑:柯鹏

 63b3e8ac66993188c9cbe12c722762e5.jpg

1月9日,“2018粤港澳大湾区徽商峰会暨广东省安徽商会成立5周年庆典”在广州香格里拉大酒店隆重举行。

融捷投资控股集团有限公司(以下简称“融捷集团”)董事长、深圳市慢钱网络科技有限公司(以下简称“慢钱”)董事长、广东省安徽商会名誉会长吕向阳与原安徽省常委会主任孟富林,原中央军委空军副政委徐承栋中将,广东省政协副主席姚志彬,原安徽省常委会副主任吴昌期,原安徽省政协副主席王鹤龄,原成都空军副政委张逢堂少将,原广州军区空军副政委方声坤少将,原广东省军区副政委阚延泉少将,广东省社会科学院院长王珺,中共安徽省委宣传部常务副部长车敦安,安徽省人民政府驻广州办事处主任朱丹,安徽省文联主席吴雪,安徽省安庆市委常委、岳西县委书记周东明,广东省安徽商会轮值会长、广州市勤天地产集团董事长王硕朋,广东省安徽商会会长、深圳至正文博集团董事长吴福庆,广东省安徽商会会长、广东银瑞投资管理集团董事长夏阳,全国各省(市、区)驻广州办事处主要负责同志,广东、安徽两省各级党政机关、社会团体有关负责同志,粤港澳地区皖籍企业家,专家学者及广东省安徽商会会员,兄弟商会代表共计600余人受邀出席了本次会议。

此次峰会紧扣时代主题,以“弘扬企业家精神,勇担新时代重任”为切入点,号召粤港澳徽商把握时机、粤港澳大湾区建设和安徽五大发展行动战略机遇,积极投身皖粤两省经济发展,在“两个百年”建设中发挥更大担当作用。

9339de8ab8076c4a43e6d7a8f656487c.jpg

在峰会上,广东徽商上市公司联盟正式宣告成立。作为广东徽商上市公司联盟主席的吕向阳先生,在成立仪式上进行了精彩发言。他表示,广东徽商上市公司联盟是广东省安徽商会一个新的活动交流平台,也是一个新的对外窗口,对扩大广东省安徽商会的影响、促进广东徽商的发展具有现实意义。同时,广东徽商上市公司联盟也是连接广东省徽商企业资本运作的纽带和桥梁,它将对促进广东省徽商企业在资本市场的运作,尤其是在大的资本运作项目的高水平发展起到加速器的作用。

除此之外,峰会期间还发布了《广东徽商发展报告2017》、进行徽商对话论坛,并且举办 “2017广东年度风云徽商榜”颁奖典礼,向做出卓越贡献的徽商企业家代表致敬。其中,吕向阳先生荣获“2017广东年度风云人物”。

83eb9875cda7d4659112087d6dda1cf8.jpg

吕向阳先生是一位极具前瞻投资眼光与魄力的知名企业家,于1995年创建并执掌融捷集团,且与王传福先生共同创办了比亚迪。2017年,吕向阳先生以330亿财富排名胡润百富榜第65位,再度问鼎广州首富。

作为一家现代投资企业,融捷集团自成立以来一直发展快速,各业务板块都颇具规模,取得了巨大的成就,其投资的企业市值约2000亿元人民币,资产规模和年营业额均超过1000亿元人民币,产业涉及电动汽车与燃油汽车、新能源新材料、柔性智能显示、教育信息化、公共事业投资、金融服务与保险、资本运营等。

其中,资本运营是融捷集团的核心业务之一。慢钱作为融捷集团金融投资板块的重要组成部分,是融捷集团基于长远角度考虑的战略性投资,在一定程度上有助于提升融捷集团在互联网金融产业的战略布局。

成立于2013年的慢钱,集资产管理、财富管理、金融科技于一体,是现代综合型互联网私人银行的卓越先行者。慢钱拥有覆盖全国的互联网私人银行工作室,并在业内首创理财师“金牌合伙人”模式,为高净值客户提供卓越的资产配置服务。秉承着“大财需慢理”的投资哲学,慢钱以极端苛刻的风控手段为投资者甄选包括信托、资管、私募基金、量化对冲基金、海外基金在内的理财产品,确保投资人资金投向安全、风险可控,并针对客户的差异化特征和个性化需求,定制资产配置方案,为客户实现持续稳定的财富增值。正是因为慢钱安全稳健的投资哲学与融捷集团倡导的中长期价值投资理念相互契合,2015年12月,慢钱获得融捷集团6000万人民币的A轮融资。

截止2017年12月,慢钱累计资产管理服务规模已经突破200亿元,历史项目100%兑付。同时,慢钱线上线下联合发力,全面布局全国财富管理市场,已相继于深圳、上海、广州、北京成立财富中心,这同时也意味着慢钱已形成了以深圳为据点,辐射华南、华东、华北三大行政区域,服务珠三角、长三角和京津冀三大经济区域的战略布局。迄今为止,慢钱创造性研发的移动互联网理财师服务平台——“有单”,已汇聚超10万名专业理财师。

未来,慢钱将持续深耕理财师市场,打造赋能理财师服务的优质平台,打通理财师与金融机构、投资者的最后一公里,让理财师得以更专业、客观、独立地为高净值客户提供资产配置服务,全面助力理财师成就职业梦想。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

为做好蔬菜保供稳价工作,充分发挥北方大城市冬春储备蔬菜作用,保障春节、“两会”和极端天气期间蔬菜市场供应和价格基本稳定,国家发展改革委办公厅近日下发《关于及[详细]

2018-01-15 16:15:03

回顾2017,展望2018,我国经济正处于快速 变革的时期,“中国制造”、“美好生活”、“新零售”等新模式、新思维,目前正渗透到每一个行业中去,快速的变革、时代的更迭,将[详细]

2018-01-15 14:33:32

说起白兰地,在法国当地流传这样一句谚语:男孩子喝红酒,男人喝波特,要想当英雄,就喝白兰地。[详细]

2018-01-15 10:51:48

根据网友于2017年度在云旅游网的旅游目的地检索数据,云旅游于近日发布2017年度旅游目的地排行榜,为广大网友提供一个相对客观的旅游目的地热度参考。[详细]

2018-01-15 09:26:42

公司名称:肇庆市月美食品有限公司 成立时间:2017年 企业坐于:肇庆市鼎湖区 占地面积:一百亩 规划投资:3亿元 日产糕饼:30T [详细]

2018-01-15 09:24:07

2016年10月的阿里云栖大会上,阿里巴巴马云在演讲中第一次提出了新零售,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。[详细]

2018-01-12 21:05:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();