首页 > 移民

美国绿卡到底有哪些隐藏功能?侨外美国投资移民告诉您

发布时间:2018-01-11 10:07:54 来源:大河网 责任编辑:柯鹏

近日,侨外美国投资移民关注到美联社对外公布了2007年至2016年间发放投资类签证数最多的国家:美国通过著名的EB-5项目累计向中国人发放了43,448张绿卡,中国毫无悬念的成为第一。除此之外,数据显示,中国人近十年在以获得美国绿卡为最终目标的美国EB-5项目上的投资更是达到77亿美元,并仍在保持增长。

值得关注的是,不只中国人对美国绿卡趋之若鹜,根据盖洛普民调公司最新公布的一项对全球156个国家58万多成年人的调查显示,在全世界14%的成年人即多达7亿1000万希望移民的人中,有多达1亿4700万人表示他们的移民首选地是美国,而这项结论与盖洛普十年前的调查惊人的保持了一致,美国绿卡的魅力显而易见。

事实上,侨外美国投资移民提醒,作为世界经济强国,不管是投资、教育或是生活所需,自由进出美国的首选无疑是拥有美国绿卡。而对于还在上大学或是硕士生博士生的人来说,有了美国绿卡,最大的获益就是省钱,因为在美国入读本州公立学校,只需要交本地生学费。以德克萨斯州的公立大学为例,外籍学生学费平均2万美金以上一年,而绿卡持有者只要在在申请该公立大学所要求的确定居留日期之前在该州定居满366天,即可以完全享有与本州居民一样待,即比外籍学生节省将近1/3的费用。在私立大学方面,不仅可享受与美国孩子同等的入学待遇,在奖学金申请上也拥有更多优势,因为每年很多企业和组织同时会给大学和学院提供数亿美元的奖学金,而这些名目繁多的奖学金均要求仅限定美国公民和美国永久居民,因此美国公民和拥有绿卡的学生能享有奖学金的范围远超过国际留学生。

此外,18岁以上的绿卡持有者还可以申请各种类型的学生贷款,这些贷款可暂不偿还,待享有人找到工作后分年还清即可;在失业后,绿卡持有者也有资格申请失业救济补助资格,领取额度每月几百到上千美金不等的失业补助金。

侨外美国投资移民关注到,至于国际生最头疼的“留在美国”问题,对于持有绿卡的毕业生而言一切问题则将迎刃而解。不仅不会因为身份问题而使在美停留时间受到限制,还可以自由择业,包括高科技、生化、军事等不对外国人开放的敏感行业,并享受与本地人同等的薪资待遇。除此之外,美国政府还有专门机构免费为本国公民或是永久居住公民找工作。只要去相关部门登记自己的技能、专长和兴趣,这些机构就会免费为这些绿卡持有者找工作,并培训等待就业人员的一些基本的技能如电脑操作、英文沟通等以协助就业。

除了教育和就业,拥有绿卡者在美国生活也拥有诸多便利:例如在美国申请汽车、房屋以及个人贷款时手续审核顺畅、利息相对低廉,简单方便;而如果想在美国开办公司,拥有绿卡者不仅在经营项目、公司种类规模、商业贷款、公司税收等各方面上不会受到太多限制,还会比外籍人士在某些领域,如美国政府和公共基金的运作项目上拥有更多可能性。

值得关注的是,绿卡对于移民美国人士而言,不仅意味着在子女未来规划、个人事业扩展等方面的全新机遇,美国完善的社会福利制度也是很多家庭移民美国的重要因素。美国对国民及美国移民方方面面的照顾十分周全,甚至对于那些丧失工作能力的人,美国政府还会给予一定的救济,保障他们的基本生活。除了社会基本养老保险,美国还有企业补充养老保险,即职工退休后每月可按其账户的积累额领取养老金,一般相当于退休时工资的10%。低收入群体,在退休后还可以申请购买老年人公寓住房,这种房子是由国家补贴兴建的,价格大大低于市场价格。各个社区还有一些老年中心,在申请审核通过之后,持有绿卡的老人将可以免费享受社区中心的各类娱乐、学习、医疗、看护等项目,得到最好的照顾和安排。

侨外美国投资移民提醒,一直以来,出于对子女教育的考虑以及对国内环境、生活质量的担忧,过去十年来中国高净值人士对美国绿卡的需求就始终居高不下,而作为中国家庭移民美国的主流办理方式,将于今年1月19日到期的美国EB-5投资移民项目,其办理门槛多年来却始终保持50万美元的低位,改革已势在必行。对此,侨外美国投资移民建议有意向且条件允许的投资人,尽量赶在到期前递件移民局,锁定当前政策“红利”。

 

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

寒假伊始,国内的孩子也“充实”起来了。进入1月份,全国各地中小学生纷纷进入寒假倒计时。孩子们高高兴兴地准备迎接农历新年的同时,还有堆积如山的作业和各种密密麻[详细]

2018-01-15 15:06:21

对于瓦努阿图,如果不是综艺节目《我们的法则》里对其进行过介绍,成龙拍摄的电影《十二生肖》时在那冒死取景,很多中国人对于这个南太平洋的小岛国,知之甚少。[详细]

2018-01-15 15:04:58

教育部最新数据显示,2016年,我国高中及以下超低龄留学人群增速明显,中国留学低龄化已然成为一个趋势。当前,国内社会将出国读中学定义为“低龄留学”。那么,出国读小学[详细]

2018-01-12 17:13:54

还有一周,现行EB-5区域中心政策即将再次到期!侨外美国移民提醒,作为一个刺激经济增长并创造就业的临时计划,EB-5区域中心法案是再次延期、获国会订立合理涨价新法、[详细]

2018-01-12 10:36:21

侨外海外教育规划院据中国教育部数据获悉,中国作为全球最大的国际生源国,目前出国留学人数仍保持增长,过去十年间年平均增长率达到15.14%。[详细]

2018-01-12 10:34:36

圣基茨是全球最早推出护照项目的国家,至今已稳定运行34年,圣基茨移民法案明确规定,通过购买符合条件的圣基茨房产,可以直接获得圣基茨护照(即公民身份),享受其优惠的税[详细]

2018-01-12 10:33:31

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();