首页 > 智能生活

华为发布旗舰路由Q2 智能家居未来已来

发布时间:2018-01-11 10:25:14 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

北京时间1月10日,CES2018国际消费电子展在美国拉斯维加斯拉开大幕,华为消费者业务CEO余承东携多款重量级产品出席活动并做精彩演讲,除了去年发布之后就取得全球关注的年度旗舰Mate 10 系列继续大放异彩。此次,华为还向全世界华为智能家居生态的 “新枢纽”——HUAWEI WiFi Q2。这款产品的推出旨在用全球领先的通讯技术,打造智能、开放的联接平台,广泛地与服务提供商和智能硬件厂商深度合作,为消费者带来更美好的全联接智能生活。

一直以来,大户型、复杂房屋结构都是WiFi覆盖难题的重灾区,承重墙、金属材质、信号干扰都在考验着用户。很多用户长期“忍气吞声”,为了信号好,不惜在装修一新的墙壁上打孔或是硬将路由摆在本不该出现的位置。

但随着HUAWEI WiFi Q2的问世,这些问题将迎刃而解。华为WiFi Q2增加了千兆电力线通信技术,解决了依靠Wi-Fi中继,主副相隔不能太远、副路由安装位置非常受限的问题。多路由、双频段自动统一成一个Wi-Fi名,整个Wi-Fi网络可实时感知设备的信号强度,始终为用户自动连接最佳网络,实现一个Wi-Fi名,毫秒级切换最优网络;即插即用,无需任何配置(Satellite)。

同时,通过HUAWEI WiFi Q2能连接智能家居设备,华为智能家居App可自动发现、一键连接、统一管理HiLink智能设备,并支持智能场景推荐,而这也成为消费者真正无门槛享受智能生活的重要因素。

自2015年12月华为HiLink战略正式发布至今,华为HiLink联盟已经吸纳50余家业界TOP厂家成为核心合作伙伴,覆盖家庭娱乐、能耗、照明、自动化、安防等6大领域百个品类千余产品,还有更多品类正在不断增加,开放共赢的智能家居生态圈也随之不断壮大。

想让这么多品牌数以千计的产品听从统一指令,难度堪比向全国人民用普及“普通话”,这其中的困难与难关可想而知。但凭借华为强大的研发能力、长期的技术积累和不断与合作伙伴的交流实践,华为最终实现了愿景,更帮助不少传统家电合作伙伴焕发了新的生机——化身为智能家电。

余承东表示:“走入全联接时代,新的人机交互和物联网需求已日趋明显。华为开启新时代的钥匙就藏在这两款产品当中。HUAWEI Mate 10 Pro构筑了全新人机关系,通过华为路由,建立HiLink智能家居生态,让HiLink 成为设备生命化的引擎。”

一直致力于创新并且专注于打造极致体验的华为,期待在科技高地美国以及全球各地,为消费者带来不一样的智能终端体验。聚焦消费者关注的核心问题,去解决他们使用中的痛点,是华为的初心,我们也将秉承这份初心,迎接全联接时代的到来。

责任编辑: 李晶

相关阅读

微信支付这波攻势,你get到了吗?[详细]

2018-01-22 12:10:13

今天小编想给各位推荐的不是常规的衣裤鞋袜,而是一款集颜值和实力于一身的时尚单品来装点腕间——华为运动手环。[详细]

2018-01-21 21:40:18

华为为各位上班族带来一款神器——HUAWEI WATCH 2,不仅能帮助各位以更好的体格迎接挑战,还大大方便了日常生活。[详细]

2018-01-21 21:35:15

2018新榜大会拉开帷幕,P2×新榜打造线下空间加速内容产业进化[详细]

2018-01-20 16:52:46

阿里文学建设新基础设施 联动大文娱打造增量市场[详细]

2018-01-20 10:52:29

他认为,交互的变化实际上是整个人跟机器革命的核心,你不能说它是由交互发起的,但是它最终一定是由交互引爆。[详细]

2018-01-19 18:21:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();