首页 > 生活广角

都在晒年度账单?红人装百万用户晒出"年度奖单"

发布时间:2018-01-11 10:48:52 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 近期,大家都被支付宝年度账单、网易云听歌报告等一系列年末盘点刷屏,是什么让这些“年度报告”迅速蔓延并像病毒一样传播?

用户基数!庞大的用户基数决定了传播力和影响力。

但仅仅依靠庞大的用户群体是不够的。成功的营销一定要具备传自播力能力,要想具备这一能力,就需要能够打动用户。

不管是前者通过音乐体现了每个用户生活的态度和情感,还是后者通过账单突出了用户消费的范围和能力,二者都有一个共同特点:让用户看完后,感觉说的就是自己,一个与众不同的自己。

这样的传播带来了刷屏的效果,用比较网络化的语言就叫——“自带流量”。流量为王,无论是影视业还是平台,核心的IP带动的流量,都已成为占据行业一席之地的重要一环。

社会化媒体营销研究者杜子建认为:“未来创业,没有所谓的‘项目之死’,只有残酷的‘流量之死’,不仅仅是创业项目,未来,有不少平台都会死于流量。”

在今天这样一个变革的时代,技术不断地打破着商业的边界、产业的边界,形成了新的产业,也产生了新的业态。新零售将传统的“场货人”进阶为“人货场”模式,“人”的第一位,也印证了“流量为王”的趋势。消费者对于个性化的消费需求日益升级,大众化消费时代将进入到小众化消费时代,商品趋于个性化,并赋予其更多的情感交流。

行业里有一个段子,大数据时代,商家将比妈妈还了解你。这其实也就是新零售的核心诉求,无限逼近消费者内心需求,在任何场景下都能智能化地推送你所需要的信息。“人”的需求,将被更好地满足。

从满足消费需求到满足情感需求,是以“人”为核心的必然阶段。刷屏的支付宝年度账单、网易云听歌报告等一系列年末盘点,就是各大平台对于用户的情感按摩。

以KOL社交为基础、视频导购为展示形式的全渠道新零售社交流量平台的红人装,在年底也对百万用户进行了一次亲密互动——“2017红人装年度绝对影响力人物评选”。

鲜少有新零售社交流量平台为用户举办评选大赛,况且奖品高达10万元,包含国外游、纯金纪念徽章等大奖。基于分享经济的内涵,把每个用户看做KOL,每个人都成为一个自带流量的IP,从而形成庞大的用户基数和传播效果。这也在这次评选大赛中起到了关键作用。

从2017年12月29日启动到2018年1月6日结束,包含元旦假期的8天赛程,总共吸引了全国逾620万人的关注和参与,在朋友圈等社交平台形成了刷屏效果。

名列前茅者有超级大奖,参选者也有价值不菲的参与奖,而更多没有能进入评选的粉丝,在每天的100名,连续10期的幸运奖中也收获了幸运大礼。所有奖品均为定制,将红人装品牌与用户的情感连接起来,让品牌的向心力更足,红人装用户晒“年度奖单”也成为朋友圈追赶潮流的事情。在评选期间,粉丝之间、粉丝与品牌之间的互动明显增强,话题讨论占据前列,品牌好感度直线上升。

红人装结合网红经济、分享经济,以移动互联网——红人装APP为载体,与天猫、淘宝、京东、蘑菇街、唯品会等平台旗下数万商家进行合作,将线上APP平台与线下体验馆结合,将大数据服务进行线上线下打通、融合,实现了线下体验、线上买单的模式,率先实现了“商养结合”模式。

红人装在大小节点利用大数据分析用户喜好和习惯,进行有针对性的线上线下活动,交易额与互动量不断攀增。截至2017年12月,实现APP注册会员400万以上,2017年11月总交易额突破7000万,双十一单日交易额突破3000万。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();