首页 > 生活广角

都在晒年度账单?红人装百万用户晒出"年度奖单"

发布时间:2018-01-11 10:48:52 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 近期,大家都被支付宝年度账单、网易云听歌报告等一系列年末盘点刷屏,是什么让这些“年度报告”迅速蔓延并像病毒一样传播?

用户基数!庞大的用户基数决定了传播力和影响力。

但仅仅依靠庞大的用户群体是不够的。成功的营销一定要具备传自播力能力,要想具备这一能力,就需要能够打动用户。

不管是前者通过音乐体现了每个用户生活的态度和情感,还是后者通过账单突出了用户消费的范围和能力,二者都有一个共同特点:让用户看完后,感觉说的就是自己,一个与众不同的自己。

这样的传播带来了刷屏的效果,用比较网络化的语言就叫——“自带流量”。流量为王,无论是影视业还是平台,核心的IP带动的流量,都已成为占据行业一席之地的重要一环。

社会化媒体营销研究者杜子建认为:“未来创业,没有所谓的‘项目之死’,只有残酷的‘流量之死’,不仅仅是创业项目,未来,有不少平台都会死于流量。”

在今天这样一个变革的时代,技术不断地打破着商业的边界、产业的边界,形成了新的产业,也产生了新的业态。新零售将传统的“场货人”进阶为“人货场”模式,“人”的第一位,也印证了“流量为王”的趋势。消费者对于个性化的消费需求日益升级,大众化消费时代将进入到小众化消费时代,商品趋于个性化,并赋予其更多的情感交流。

行业里有一个段子,大数据时代,商家将比妈妈还了解你。这其实也就是新零售的核心诉求,无限逼近消费者内心需求,在任何场景下都能智能化地推送你所需要的信息。“人”的需求,将被更好地满足。

从满足消费需求到满足情感需求,是以“人”为核心的必然阶段。刷屏的支付宝年度账单、网易云听歌报告等一系列年末盘点,就是各大平台对于用户的情感按摩。

以KOL社交为基础、视频导购为展示形式的全渠道新零售社交流量平台的红人装,在年底也对百万用户进行了一次亲密互动——“2017红人装年度绝对影响力人物评选”。

鲜少有新零售社交流量平台为用户举办评选大赛,况且奖品高达10万元,包含国外游、纯金纪念徽章等大奖。基于分享经济的内涵,把每个用户看做KOL,每个人都成为一个自带流量的IP,从而形成庞大的用户基数和传播效果。这也在这次评选大赛中起到了关键作用。

从2017年12月29日启动到2018年1月6日结束,包含元旦假期的8天赛程,总共吸引了全国逾620万人的关注和参与,在朋友圈等社交平台形成了刷屏效果。

名列前茅者有超级大奖,参选者也有价值不菲的参与奖,而更多没有能进入评选的粉丝,在每天的100名,连续10期的幸运奖中也收获了幸运大礼。所有奖品均为定制,将红人装品牌与用户的情感连接起来,让品牌的向心力更足,红人装用户晒“年度奖单”也成为朋友圈追赶潮流的事情。在评选期间,粉丝之间、粉丝与品牌之间的互动明显增强,话题讨论占据前列,品牌好感度直线上升。

红人装结合网红经济、分享经济,以移动互联网——红人装APP为载体,与天猫、淘宝、京东、蘑菇街、唯品会等平台旗下数万商家进行合作,将线上APP平台与线下体验馆结合,将大数据服务进行线上线下打通、融合,实现了线下体验、线上买单的模式,率先实现了“商养结合”模式。

红人装在大小节点利用大数据分析用户喜好和习惯,进行有针对性的线上线下活动,交易额与互动量不断攀增。截至2017年12月,实现APP注册会员400万以上,2017年11月总交易额突破7000万,双十一单日交易额突破3000万。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();