首页 > 生活广角

拉手网创始人吴波用区块链升级本地服务及出行市场,“美店区块链”出世

发布时间:2018-01-11 11:06:45 来源:东南网财经 责任编辑:柯鹏

“I will Never Give Up”(我永远不会放弃),这是吴波在“美店区块链”的战略会议上说的。

自2011年底离开拉手网后,7年磨一剑,吴波创立了“美店区块链”,将用区块链技术再次改变本地服务及出行模式。

“美店区块链”首先落地到出行市场,基于区块链技术搭建网约车平台。吴波预测,未来三年之内,平台提成会降低到1%以下。

这将重写出行行业格局。

区块链+,将改变当下的商业模式

区块链概念无疑是当下最火的风口之一,甚至可以去掉之一。

区块链是一个网络和权限对等的结构,数据分散存储,去中心化是它的特点。在区块链中,任何参与者都是一个节点,每个节点有对等权限。系统会记录所有行为,但无法修改数据、破坏数据源或造假。

区块链有3个明显优势:

1、安全机制。保证账户信息的安全和隐私,没有授权无法访问数据。

2、共识机制。只有多个节点达成共识才能确认记录有效。

3、智能合约机制。数据记录达到预定条件时,将自动执行指定条款操作。

区块链技术最成功的模式就是比特币。事实上,区块链除了应用于比特币,还可以跟其它行业结合,通过“区块链+”,改变原有的商业模式。

区块链+出行,司机还需要中介平台吗?

区块链技术的商业模式就是去中介化。由于区块链的记录不可篡改,真实可信,人们对区块链的信任将逐渐超过对中介平台的信任。

目前,网约车平台的分成比例严重不均,大多数的平台提成占5%-25%甚至更高。而“美店区块链”预计未来三年之内,平台提成会降低到1%以下。这意味着,车主(司机)将获得高达99%的用户付款金额。

在“美店区块链”的约车平台上,车主(司机)能够自己管理平台,实现价格算法的公平透明。出于“便利化”、“透明化”、“利益最大化”的考量,“美店区块链”平台将成为车主(司机)的最佳选择。吴波预计,“美店区块链”于2018年开始投入市场。

出行始终是本地生活服务的一个较大入口,可能考虑到这一点,吴波才选择将“美店区块链”首先落地到出行行业。从出行开始,随着区块链技术的成熟,逐步蔓延到本地服务各个领域,现有的商业模式将被颠覆。

真正的共享经济,即将来临。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月14日,福农王传媒集团在深圳科技园比克大厦传奇酒楼举办的互联网+“创享娃娃机·农产品·新营销”精准扶贫服务平台发布会成功启动。开创了企业实现互联网+、精[详细]

2018-01-15 20:46:36

电梯,早已不局限于在公共运输中使用。随着消费体验升级,已经在私人居住空间中得到广泛的应用,成为装修私人住宅的标配和潮流。[详细]

2018-01-15 18:27:15

色彩是视觉中最响亮的语言,也是贯穿服装的一个永恒元素,对于服装的表现力有着其他任何方式都无可比拟的效果。唯品会深谙色彩对服装的重要性,在2018年初之际联合国[详细]

2018-01-15 18:15:05

2018年1月10-12日,由中国交通运输协会指导,中国航务周刊、国际航运企业联盟(ISEA)、中国物流城市联盟共同主办的首届大湾区港航物流发展论坛暨第五届中国航运业创新[详细]

2018-01-15 18:02:03

1月15日,唯品会年货节正式开节,打造一场全品类的年货盛宴。唯品会打造五大年货街,从衣、食、住、行、礼五方面,跨品类精选好货,集结品牌和公益,将新春幸福送到家。[详细]

2018-01-15 17:53:10

纳溪公安抓获一名历年上网逃犯[详细]

2018-01-15 17:50:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();