首页 > 亲子

早教市场突破2千亿 繁星汇聚呼吁家长选好孩子的起跑线

发布时间:2018-01-11 11:11:51 来源:东北新闻网 责任编辑:柯鹏

潜能激发、人格培养、全能培育……对早教行业而言,除了这些让人眼前一亮的词汇,只需要仅仅一句“别让孩子输在起跑线上”,就已经足以打动家长的心,心甘情愿地付出高价购买早教课程,将宝宝送到窗明几净的早教机构。然而,随着国内早教市场突破2千亿,早教课程、教育机构如何选择,却依然是摆在家长面前的一道难题,难道早教行业不能像“大众点评”那样,让家长借鉴用户真实的反馈与口碑?这个问题,在踏入2018年之初,也许会有答案。

课程动辄万元亲子课程让家长看花眼

盘点目前全国各大城市的早教课程,人们不难发现,数千元的课程已经属于标准入门级的收费水平,动辄万元的课程比比皆是。例如市面上在亲子早教领域较多家长咨询的语言能力开发课程,早教机构一般都号称全部由专业老师授课,一节课时若按200-300的标准计算,一年学费在万元以上并不罕见。

对于早教市场的定价问题,物价部门介绍,早教机构属于民办机构和非学历教育机构,其课程价格不属于政府定价或政府指导价的服务价格系列之内,收费标准完全由经营者自主决定。教育部门同时表示,早教机构的性质多以公司为主,教育部门不将其列入民办教育进行审批管理,因此难以从专业角度认定其师资、场地、管理等方面是否规范。

早教行业的充分市场化,一方面为行业带来了发展与繁荣的广阔天地,让早教市场在短短十数年间发展到了超过2千亿的规模,一方面又让行业的另一端——家长与宝宝陷入了“选择困难”。

幼儿园门外、小区花园、家长微信群甚至亲友聚会,都成了家长们互相交流、推荐早教机构与课程的地方,家长们唯独缺少一个科学选择的辅助手段。

繁星汇聚打造早教“大众点评”让家长选好宝宝的“起跑线”

针对家长们的痛点,来自北京的早教初创机构“繁星汇聚”宣布,将为早教行业的所有参与方提供科学的评价体系,甚至提供更精细的B端与C端一揽子解决方案。“早教行业拥有自己的‘大众点评’,这一天并不遥远了”,创始人张懿表示。

繁星汇聚创始人张懿表示,自己身为人父,对挑选早教机构的纠结相当熟悉,无从评判各家机构之间的师资高低或课程优劣,是众多家长的真实呼声。加上投身其早教行业多年,也建立起了自己的早教机构,“无透明化评价、无科学运营方式”的行业痛点,一直伴随着他的从业经历。

为此,张懿团队宣布推出“繁星汇聚亲子教育数据中心”。这个数据中心将以大数据为基础,从早教机构运营能力提升到课程教研提升,再到家长孩子的评价、学习提升能力追踪等,繁星汇聚亲子教育数据中心能形成数据闭环,成为链接早教机构与家长学生的平台,也为家长学生提供了发表真实口碑的聚合平台,让早教机构的口碑更透明、更科学。

据了解,繁星汇聚的创始团队都拥有多年的早教实战经验与专业资质,过往经历涉及师资培训、园所运营、早教学术等多个领域,行业资源丰富,和国内超过30家主流连锁早教机构形成了紧密的合作关系,在此基础上推出的数据中心,将在数据采集与分析、口碑供给与反馈等方面,拥有行业优势。

“信息不透明造成早教行业难以规范,这个局面必然不能伴随行业继续发展而一直存在下去。”张懿表示。“孩子不能输在起跑线上,但选好起跑线,更是重要的第一步。”

业内人士也分析认为,繁星汇聚亲子教育数据中心面向早期教育领域的消费升级需求,有望解决早教行业的内容供给乱象,最终为整个教育行业提供全面、科学、先进、高效的教育信息服务。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

德国进口奶粉aptamil爱他美获得全球妈妈信赖的秘密[详细]

2018-01-15 19:06:14

重磅!淹城春秋乐园强势入驻常州亲子畅玩年卡[详细]

2018-01-15 16:53:55

不想错过你成长的每个瞬间 妈妈用快手记录“最美回忆”[详细]

2018-01-15 10:35:06

为期两天的由全国月子中心行业联盟发起的2018全球月子中心高峰论坛于7日至9日在厦门举行。本次论坛以“迎新年、盈宏图、赢未来”为主题,来自全国400余名月子中心[详细]

2018-01-12 18:03:27

近日,第44届香港玩具展在香港会议展览中心盛大开幕,来自全球45个国家和地区的约2100家参展商现场展示了最新的玩具及游戏产品。[详细]

2018-01-11 15:05:38

舒博士2018智趣门店战略计划全国巡回活动圆满收官!!![详细]

2018-01-11 14:19:20

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();