首页 > 消费

椰子水与椰子产品大对比,看椰子水如何立足

发布时间:2018-01-11 11:35:02 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

中国二千多年前《史记》对椰子已有记载。椰子为重要的热带木本油料作物。具有极高的经济价值,全株各部分都有用途。人类的智慧在椰子上的发挥可以称之为璀璨无比,所以目前市面上的椰子制品琳琅满目。椰果、椰子糖、椰蓉、椰油、椰汁、椰子水…每一款都可以赚足食客们的口水,而当下,人们更热衷于追求高品质的健康生活,椰子的两大主要产品就在人们的权衡利弊中展开了针锋相对的市场竞争。

椰汁

椰子汁的来历跟商业化的豆奶差不多,只是代替了大豆而已。制作方法是先把成熟椰子劈开,再将椰肉取出来像磨豆浆一样磨碎,得到椰子油。而椰子油是一种饱和脂肪为主的植物油,虽然椰子油行业宣称其中的饱和脂肪酸跟动物的饱和脂肪不同,对健康有益无害,但始终没有充分的科学依据。之后再把椰子油提取到水中,再过滤,加入乳化剂、增稠剂、糖等配料。最后经过灭菌包装就得到了椰子汁。椰子汁色白味甜,有别于天然椰子水的澄澈清甜。如果进一步加工,还可以制成椰奶,是十分常见的植物蛋白饮料。

椰子水与椰子产品大对比,看椰子水如何立足

椰子水

利乐包装的椰子水往往是在产地就加工包装好的的。因为保质期短,大多数生产商会采用非浓缩还原的方法生产。非浓缩方法是直接在产地完成椰子采摘、开壳和包装的过程,椰子从树上采下来洗净后开壳,然后使用巴氏瞬时灭菌法进行3-4秒的消毒,这样可以有效保持椰子水中的营养元素和独特口感,灭菌后直接将椰汁灌入环保利乐包中,这种包装可以保持椰汁的新鲜,无需冷藏。从采摘到包装完成,整个过程都不超过72个小时。

椰子水与椰子产品大对比,看椰子水如何立足

椰汁与椰子水对比

椰汁含有大量的植物蛋白与植物油脂,这对热衷于减脂增肌的年轻人无疑是一个拒绝的强大理由,椰子果肉中的脂肪,是在成熟后保护胚芽以及为胚芽提供营养的一个重要器官,而对于人的身体来讲,这种强大的保护无异于甜蜜的负担。

椰子水相比椰汁,蛋白质与脂肪的含量更低,并且含维生素C及钙、磷、铁、钾、镁、钠等矿物质,是营养极为丰富的饮料。还含有丰富的电解质可以迅速平衡人体水分,有清凉解渴,滋补、解暑之功效。椰子水是绝佳的补水饮品,尤其在运动后可做快速补水所用,是健身人群的福音。

椰子水与椰子产品大对比,看椰子水如何立足

椰子水的主要特点是电解质含量丰富,这与椰子的生长环境有着本质上的关系。在淡水稀缺的海滩附近,只有将根系广泛地探寻每一寸土壤,才能供给椰子果实生长以足够的水分,而椰子的主要繁衍形式,是将果实漂浮在海水上,而椰子着陆之后,椰子水就成了椰子种子生长的必需淡水。所以只有将营养成分充分贮存,才能够让后代顺利繁衍。

椰子水与椰子产品大对比,看椰子水如何立足

椰子水受到众多年轻人的喜爱,这与品牌营销密不可分,以唯他可可椰子水举例,通过明星、天然健康的概念、运动人群必备、时尚IP的打造等等方式,拉近年轻人与椰子水的距离,这虽然是一种营销模式,但也不可否认,人们对于饮品的选择高端化和健康化是一种必然趋势。我们相信,在不远的将来,唯他可可椰子水会战胜许多传统的人工调制饮料,在让更多人享受自然,感受健康的同时,也将产品天然的核心深深地植入到消费者的思维里。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

为做好蔬菜保供稳价工作,充分发挥北方大城市冬春储备蔬菜作用,保障春节、“两会”和极端天气期间蔬菜市场供应和价格基本稳定,国家发展改革委办公厅近日下发《关于及[详细]

2018-01-15 16:15:03

回顾2017,展望2018,我国经济正处于快速 变革的时期,“中国制造”、“美好生活”、“新零售”等新模式、新思维,目前正渗透到每一个行业中去,快速的变革、时代的更迭,将[详细]

2018-01-15 14:33:32

说起白兰地,在法国当地流传这样一句谚语:男孩子喝红酒,男人喝波特,要想当英雄,就喝白兰地。[详细]

2018-01-15 10:51:48

根据网友于2017年度在云旅游网的旅游目的地检索数据,云旅游于近日发布2017年度旅游目的地排行榜,为广大网友提供一个相对客观的旅游目的地热度参考。[详细]

2018-01-15 09:26:42

公司名称:肇庆市月美食品有限公司 成立时间:2017年 企业坐于:肇庆市鼎湖区 占地面积:一百亩 规划投资:3亿元 日产糕饼:30T [详细]

2018-01-15 09:24:07

2016年10月的阿里云栖大会上,阿里巴巴马云在演讲中第一次提出了新零售,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。[详细]

2018-01-12 21:05:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();