首页 > 生活时评

干部要“雪中送炭”

发布时间:2018-01-11 12:33:34 来源:中国网生活 责任编辑:邱天

1月3日~5日,正阳县普降大雪,天气严寒,大雪封路,为广大群众的生产生活带来了诸多不便和安全隐患。该县各帮扶单位和乡村党员干部不畏严寒,积极行动,踏着厚厚的积雪,顶着凛冽的寒风,深入贫困群众家中排查安全隐患,为贫困户送油送面送棉被,清扫道路和庭院积雪。(1月9日大河网)

自古有落井下石、漠不关心和雪中送炭的三个对比,对于干部来说,既然是“人民公仆”,既然有“全心全意为人民服务”的宗旨,有“为党和人民的事业牺牲一切”的承诺,必然不能漠不关心,更不能落井下石,即便只是履行自己“在其位谋其政”的职责,完成自己的历史使命和担当,也应该做到为人民“雪中送炭”。

人民毕竟是“手无缚鸡之力”的特殊群体,即便应该是“打铁还需自身硬”的“自己动手丰衣足食”,却也是需要一个循序渐进的过程,对于人民来说,有着各种各样需要应对的问题,每个时期或许也有难言之隐,这就需要干部能够时刻的关心和帮助群众,能够及时的伸出援手。

所谓“滴水之恩当涌泉相报”,当然干部的职责本身就是为民服务,这是他们不可推卸的责任和义务,是他们的本职工作和职责所在,“为民务实清廉”必然是理所当然。然而,根据马斯洛需求层次,干部也自然是有情感归宿的需要,想要获得人民的肯定和认可,获得组织的欣赏和褒奖,能够有“是金子总会发光”的机会,也有“金杯银杯不如老百姓口碑”的收获,而在“一步一个脚印”的累积中,成长了自己,丰富了自己,也走上自己“人往高处走”的目标。

因此,人民也要有“知足”的感恩,和“知不足”的感情,不能是“事不关己高高挂起”的态度,也不应该是冷眼旁观的想法。不吝惜给干部点赞,作为干部前行的推动力,只有不遗余力,只有“心往一处想,劲往一处使”,也才能更好的鞭策干部的前行,在干部“雪中送炭”的同时,也让这样的燃烧温暖干部的心理。

干部要践行自己的承诺,要完成自己的使命,要真正的肩负起担当,要有大刀阔斧改革,为人民谋福利的勇往无前。而人民也要有自己的站位,要成为干部坚实的后盾,成为干部前行的助推器。(亚丁)

责任编辑: 邱天

相关阅读

党员干部是党执政兴国的骨干力量,党和国家的事业发展离不开党员干部辛勤拼搏。笔者认为,要实现党和国家事业的兴旺发达,党员干部干事创业就要保持“三个定力”[详细]

2018-01-15 16:21:32

心情影响情绪,情绪影响判断。一个好的心情,在工作中能够带来极大的工作愉悦感,还能感染他人;一个坏的心情,只能给自己带来极大的负面情绪,还往往导致做出不理智的事情[详细]

2018-01-15 16:19:59

抓好基层党员干部的教育管理关键[详细]

2018-01-15 15:59:51

干部锻炼渠道单一、成长缓慢,一直是束缚化隆县人才队伍建设的瓶颈。为有效解决这一问题,化隆县在“支部建设年”活动中,注重对在职党员、非党员干部、妇女干部和少数[详细]

2018-01-15 14:27:27

1月5日,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上发表重要讲话,“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的[详细]

2018-01-15 14:19:40

站在历史的新的起点上,共产党人要始终保持学习的热情,始终走在一条泥泞的学习之路上,唯有一直“赶路”,方能不断进步。[详细]

2018-01-15 11:45:08

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();