首页 > 智能生活

人工智能+大数据,非码让做生意变简单

发布时间:2018-01-11 12:44:35 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

在刚刚过去的“新零售元年”,大数据和人工智能曾一度成为业界关注的焦点,零售巨头利用人工智能技术布局新零售,均获得了可观的流量红利。新零售带来流量红利的同时,商户也面临着人货场重构后带来的管理、服务等问题。非码作为智能消费场景整体解决方案提供商,不仅立足门店需求,为企业实现从业务受理到业务运营,再到业务管理、营销、服务等全过程的智能化服务,还专注于帮助商家打造精准化、智能化的大数据智能营销平台,为消费者提供真正的个性化服务体验。

关于人工智能,要注重发挥数据的商业价值

对零售商而言,互联网的本质在于用户经营、流量经营,因此,数据是最为基础的一环。然而,传统零售业却存在不少“数据”上的问题,比如商家没有自己的顾客大数据库,无法判断顾客的行为和喜好,也无法对顾客实现千人千面的个性化营销;再比如,商户无法收集沉淀顾客消费数据,无法全程追踪从购买、支付、领券和核销的全闭环转化效果,更无法吸引到店二次消费或引流新客等等。而人工智能的出现,为传统零售企业赋予了无限可能。

举个例子,如果没有人工智能,所有的顾客到便利店、超市购买商品并用微信支付后,收到的优惠信息推荐肯定都是相同的;但有了人工智能,用户看到的是基于自己过去消费行为的“推荐目录”。这是由于商家利用人工智能分析得出用户过去感兴趣的是什么,通过分析用户选择理出思路,快速理解用户需求并自动发送优惠信息的结果。

作为智能零售门店服务商,非码的价值在于将进店消费者数字化,把门店的会员和数据打通,对全部的交易数据进行各种纬度的画像分析,让商家对每一个到店消费过的顾客有所了解,从而实现客流可识别、可触达、可洞察、可分析。基于顾客消费大数据,非码为商户分析自有顾客的消费特征,包括性别比例、地理位置、年龄分布、购买偏好及消费能力等,帮助门店精准定位自己的客户群体,找到潜在营销目标对象,推送个性化优惠信息,帮助门店和消费者构建更多连接。

关于新零售,未来革命“战争”仍将持续

在新零售的大背景下,人工智能时代已经开启,作为智能零售门店的引领者,非码通过对商家海量数据的分析,得出相应的数据规律,从而指导商户根据数据分析结果进行决策的优化,释放数据价值。非码以门店现有IT系统为基准,利用大数据技术为门店搭建起如外卖、配送、积分支付、会员服务等自由业务,帮助商户应对全渠道业务融合时产生的复杂业务逻辑、大并发的性能要求。

\

为了提升商家业务能力,非码从业务的受理、运营、管理及营销、服务全过程为商户实现全智能化服务,除了为门店提供一键收银、一键核销卡券、自动接单、自动开关店等运营支撑服务外,还帮助商家实现智能库存管理、监控和预警、对账、数据分析等功能。目前,非码可以实现每秒同时完成5万笔交易的并发处理能力,平台可用率高达99.99%。凭借如此稳定可靠的平台技术能力和端到端的智能化处理能力,非码在高频连锁商户的智能消费场景市场中占有量为10%,位居行业第一。

作为一家互联网公司,非码在知识产权方面颇具实力。成立仅仅三年时间,非码已拥有8项国家专利,超过20项软件著作权以及2个注册商标,另外还获得了多个行业重量级奖项,如“2017亿邦未来零售大会智能商业创新奖”、“2017微信支付卓越运营奖”、“2016-2017年度最佳服务商品牌”、“2017微信支付优秀合作伙伴项目奖”等。

2018年,新零售战役还将继续,以大数据+人工智能为主导的新零售时代仍在逐步占据未来。在未来的一年里,非码将继续加快推动零售产业优化,为大型高频连锁商户提供高效智能服务,让更多的线下门店拥有收集顾客数据、分析顾客数据、精准营销顾客的服务能力,让做生意变得简单。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

有一家企业,他们不生产家电,却成为智能家居的生态连接者,他们要构建全联接的未来智慧生活,并视之为企业使命。[详细]

2018-01-15 17:44:14

1月15日,搭乘南宁地铁的市民发现在会展中心出入通道、琅东客运站、火车东站、麻村站、站厅等站点,都可以看到南方电网广西电网公司“95598和你很来电”的宣传,一幅[详细]

2018-01-15 15:40:12

热热闹闹过大年!置办年货可谓是一年到头的头等大事,记忆里的鞭炮烟火、春联福字、新衣新鞋、瓜子零食…满满的参与感,浓浓的春节味儿,俨然是孩童时代的心头期盼。[详细]

2018-01-15 15:26:58

1月12日,航运大数据服务提供商亿海蓝(证券代码:834346)和商业气象服务公司象辑科技签订战略合作协议。二者将在海上气象数据挖掘方面展开合作。[详细]

2018-01-15 14:40:01

2018年1月11日,由国家数字家庭工程技术研究中心、深圳市零售智能信息化行业协会、深圳市乐活天下股份有限公司联合主办和深圳市上市公司并购协会、深圳前海乐活移[详细]

2018-01-15 14:33:08

堪称美貌与智慧的完美融合,丰田新一代自动驾驶试验车亮相CES[详细]

2018-01-15 14:06:52

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();