首页 > 文化生活

牵手漫画出版社,看卓越教育岑宇翔的十八般“教”艺

发布时间:2018-01-11 14:11:24 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 “没有爱,就没有教育。热爱孩子是教师生活中最主要的东西,教育者的关注和爱护会在学生的心灵上留下不可磨灭的印象。”著名教育家苏霍姆林斯基关于好老师的定义,影响了无数教育者。将爱与教育相结合,做影响孩子的好老师,这也是卓越教育岑宇翔老师的教育梦想。

在坚持做有温度教育的卓越教育6年,岑宇翔老师始终关注和爱护着每一个孩子,深刻影响着孩子。他发挥丰富物理教学经验的优势,以特色的教学方法和教学理念,引领孩子在物理学习的道路上快速成长。同时,他也从懵懂新手蜕变成为了金牌老师,收获了实现梦想的快乐与满足。

明灯老师引导成长,种下教育梦想的种子

面对为什么选择成为一名老师的问题,岑宇翔老师娓娓谈起了初中英语老师。“初中我蛮调皮的,在英语老师的课堂却特别乖。英语老师总是对我很关注,我就特别认真上课,成绩不知不觉就名列前茅了。”他表示,也正因为英语成绩的提升,让他发现了学习是件好玩的事情,求学的路越发顺利。初中英语老师深刻地影响了懵懂的他。直到大学毕业,做个好老师也成为了他的人生梦想。

岑宇翔老师种下的教育梦想的种子,在卓越教育生根、发芽、茁壮成长着。在他看来,作为华南区颇具影响力的教育机构,卓越教育坚持做有温度的教育,在家长群和学生圈都有着超高的口碑。“愉快教育、成功教育”的办学理念,正完美切合了他的教育梦想:成为一名好老师,并影响孩子的一生。配合着卓越教育系统化的师训锻炼,他渐渐从上台紧张的新手,蜕变为上课游刃有余的资深老师。孩子的每一次进步,孩子的喜爱与肯定,都让他产生了无比的满足感。

情景教学+趣味实验,玩转快乐课堂

能赢得孩子喜欢的课堂,肯定是快乐的课堂。岑宇翔老师认为,只有让孩子在快乐中学到知识,才能实现能力上的提升。他喜欢以孩子喜闻乐见的火爆表情包吸引孩子的课堂注意力,拉近师生距离。他还创设了情景教学的方法,通过强代入感的生活现象,带孩子走进物理的世界,感知物理的无限乐趣,激发孩子的共鸣感受。“小时候如果偷玩电脑,父母一回来就会被发现。他们是如何发现的呢?”当岑宇翔老师抛出这个充满趣味的生活案例,几乎都有过共同经历的孩子兴趣就被激发了。他再结合生活现象分析,讲解电流热效应的知识点,深入浅出的讲解分析,让孩子很好地掌握了知识点。

除了充满趣味的情景教学,岑宇翔老师还坚持做实验的课堂教学模式。他通过物理小组的分组合作方式,进行大量趣味的实验,变枯燥的知识点为通俗易懂的内容,帮助孩子更好地掌握理论与规律。在“气球坐针床”的实验中,他利用气球道具,展示其和针的反应变化。当只有一根针时,气球瞬间戳爆。而换了很多根针密集排布的时候,气球却完好无损,没有爆炸。孩子在动手实验的过程中,也充分理解了力学的压强与受力面积的关系。岑宇翔老师也鼓励孩子和家长共同合作,进行家庭小实验。如利用不同水量的杯子,敲打演奏《小星星》,引导孩子理解声音的特性。有趣的家庭实验也受到了家长们的广泛好评,家长们纷纷录制实验小视频,刷屏家长群和朋友圈。

不断创新挑战自我,向着更高、更强前进

善于梳理总结的岑宇翔老师,随着教学经验的丰富,也收获了很多不同的机会。他获得了和漫画出版社合作的机会,通过教学经验的分享,搭配漫画的创新形式,给予家长和孩子科学的物理学习干货。他也慢慢向着产品负责人的方向发展,进行用户导向的产品的研发,这些机会都得益于卓越教育的广阔平台。

最值得一提的就是,转型产品负责人期间,岑宇翔老师参与到了物理六城联合产品的研发。针对中高考的相关信息及变化,他和团队联合了广州、佛山、中山、珠海、东莞、深圳六城,与公校不断的进行交流讨论,集合各类老师、产品研发人员以及权威人士的开会精神,最终设计研发出了初中所有学科的三年体系,包括了教学讲义、说课视频、ppt、解题视频……并且,当产品体系落地,岑宇翔老师再次走访六城,考察产品落地的情况及使用效果,确保学生能获得能力的提升。物理产品92%的好评率,就是对他最好的认可。

2017年的卓越教育20周年,这是一个全新的开始。卓越教育提出的“向未来生长”战略,将指引其向着更远、更强的未来发展。岑宇翔老师也对“向未来生长”战略给予了好评。在他看来,教育不仅是眼前的考试,更应注重学习力的获得与个人的成长,这才是赋予孩子最好未来的能力。卓越教育坚持以“多元、创新、快乐、收获”为关键词,帮助孩子培养未来力,实现全方位的成长,这也正是教育的最初心。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

1月2日至4日,“最美夕阳红•全国养老产业文化惠民公益活动”暨2017年度文化盛典在安徽黄山举办。作为此次文化盛典的重点戏——由国声智库指导,国家养老网、中视媒[详细]

2018-01-22 12:04:04

1月20日上午,承德的一群文人墨客在资深媒体人汪贵先生和承德诗词之友工作站站长李士侠的带领下,驱车来到了位于滦平县大屯镇的承德兴春和农业集团,为他们送来了图文[详细]

2018-01-22 11:11:15

日前,京津冀德艺文化养生联合会召开筹备会。会议通过了《京津冀德艺文化养生联合会章程》和组织架构(附后),现向社会广泛征求意见。[详细]

2018-01-22 10:33:33

从前车马很慢,书信很慢,一生只够爱一个人,如今飞机高铁,一日三城,微信邮件,光速回复,一次爱一个人,就叫忠诚。[详细]

2018-01-22 09:44:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();