首页 > 吃喝玩乐

武医生:做九蒸九晒黑芝麻丸行业的革新者

发布时间:2018-01-11 14:49:48 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

中国是黑芝麻种植大国,但是对黑芝麻的加工利用还处于初级阶段,市场上的一些黑芝麻糊、芝麻油等一些初级产品,附加值不高,与黑芝麻的保健价值相去很远,中国黑芝麻行业迫切需要一些新鲜思维来“革新”。

九蒸九晒黑芝麻(九制黑芝麻)最早见于晋朝葛洪的《抱朴子》一书,认为它善养“先天之本”。后世的唐朝药王孙思邈和李时珍都非常推祟黑芝麻的这种炮制方法。

CCTV《探索发现》是一个大型人文历史与自然地理类的纪录片栏目。栏目以纪录片手法讲述以中国为主的历史、地理、文化的故事,探寻自然界的神奇奥秘。

2016年CCTV《探索发现》栏目,分上下两集推出了《一饭胡麻度几春》节目,在节目中全面深入的介绍了九制黑芝麻的历史、做法和功能,在全国形成了制作九制黑芝麻丸的热潮。

武医生九蒸九晒黑芝麻,于2009年正式亮相,其标准化的产品思维,极致的用户体验,让整个黑芝麻行业都眼前一亮。

作为中国黑芝麻丸历史上第一个与九制黑芝麻世家传承人联手倾力打造的品牌,武医生把每个细节都做到了极致,在传承基础上,大胆创新古法九制和炒制的工艺,用心设计一个完美包装,透明食品塑料圆壳……,可以说武医生既代表了九制黑芝麻丸传统制作工艺的最高标准,又将极致的产品和用户体验引入黑芝麻行业。不难预见,武医生将为中国黑芝麻行业带来一次全新的思维模式。

一、联手九制芝麻麻世家, 为好产品制定“标准” “将黑芝麻丸做成阿胶一样的标准化产品”,这是武医生从一开始便给自己立下的使命。拥有源远流长的九制黑芝麻文化的中国向来不乏好产品,但什么是好的黑芝麻丸的标准?

2008年,带着为九制黑芝麻丸立标杆的愿望,武医生开启了寻找中国民间老艺人的征程。历时一年多,行程几万公里,上山下乡,一次次登门拜访,一次次虚心求教,从被误解到被理解,从被拒绝到惺惺相惜,终于找到九制黑芝麻世家第三代传人——郑俊师傅。

郑俊有着制作九制黑芝麻几十年的经历,其先祖从清朝就开始制作九制黑芝麻,一直到现在,百年来从未间断。

对制作黑芝麻精益求精的郑师傅,成为了黑芝麻丸制作工艺最严格的把关人。九制虽繁绝不敢省人工,人工虽贵断不敢减工序,即便是在“速食”的年代,武医生也懂得慢的意义,严格按照九制技艺,慢工细作。只有如此,才能保证每粒黑芝麻都是精品。

二、打造完美包装,刷新黑芝麻丸体验 吃黑芝麻丸追求的不仅是为了健康、味蕾上的愉悦满足,更是品味感受上的升华。无论是原产地优质黑芝麻的选择,还是严遵九制古法的技艺,在这个用户至上的时代,若无完美的用户体验,也绝称不上真正的黑芝麻丸。

传统的黑芝麻包装,用油纸随便包装了事,粗糙难看,毫无美感,带给用户的始终是不完美的体验。

武医生从中国药丸包装得到启发,从而重新设计黑芝麻丸的消费体验。 最后成型的包装,轻盈,坚固,美观,采用食品级透明塑料壳。随时随地,轻轻用手一挤压一撕,黑芝麻丸出来了,手与丸完全零接触,让食用黑芝麻丸更体面,真正成为一种享受。

为了生产、制作这个颜值、体验都堪称完美的包装,武医生专门开发了模具。每一个黑芝麻丸包装,无疑都是追求极致的心血凝聚。武医生,通过对中国九制黑芝麻丸传统包装形态的彻底颠覆,让消费者,真正体会到了什么叫极致的用户体验。

可以说,武医生打造黑芝麻丸九制生产标准,不仅让生产有了标准,更设计出了全新消费体验。 在中国九制黑芝麻行业蹒跚不前的当下,武医生犹如一匹黑马,用标准和透明,打破传统九制黑芝麻行业的发展瓶颈;用极致产品和完美体验,复兴整个中国黑芝麻消费市场,这或许就是武医生作为一个新生品牌,对黑芝麻行业最好的礼物。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

近日,一座“奇妙爱情岛”正式在黑龙江哈尔滨的太阳岛景区落成。岛上有一片占地达200余平方米的爱情主题雪雕群,重现了情侣间相爱的浪漫时刻,也成功开启今冬黑龙江旅[详细]

2018-01-22 11:23:56

出国旅行在近年来可谓是越来越火爆,国内网上也爆发出了很多诸如“世界那么大,我想去看看”的段子,很多人都说钱才是阻碍出国旅行最大的因素,但是反观现在报团,最低几百[详细]

2018-01-22 09:54:53

春节来临之际,正是中国人走亲访友的高峰时节,可用于馈赠礼品也顺势迎来销售高峰期。双汇牌火腿肠作为中国知名品牌,春节一直是其销售旺季。[详细]

2018-01-22 09:50:21

“佛系”一词自出现以来,风头一直很盛,直到现在还依然充斥在我们的朋友圈。佛系指的是不争不抢、不慌不忙、淡定自若、一切随缘的生活态度,弥漫着Love and peace的气[详细]

2018-01-22 09:49:13

上海新天地是一个具上海历史文化风貌的都市旅游景点,它是以上海独特的石库门建筑旧区为基础,改造成具国际水平的餐饮、商业、娱乐、文化的休闲步行街。[详细]

2018-01-19 14:12:34

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();