首页 > 生活广角

画家谢丽萍亮相日本 助力“名古屋中国春节祭”

发布时间:2018-01-11 15:22:28 来源:中华网 责任编辑:柯鹏

 

新年伊始,2018年1月6日,“牡丹仙子”画家谢丽萍应邀参加一年一度的第12届“名古屋中国春节祭”在日本爱知县名古屋市的盛大庆典。出席本次活动的有:中国驻名古屋总领事邓伟、爱知县知事大村秀章、名古屋市副市长广泽一郎以及近数十位名古屋周边各市市长等日本中部地区政届、经济界、友好团体、华侨华人社团代表及众多当地市民。

本次出访活动,由河南省文化厅副厅长康洁女士亲自带队,力求以最强的阵容,把最好的节目奉献给春节祭的观众们,再次派出豪华阵容参演,包括正宗少林武僧团和河南省歌舞团的优秀团员。少林武术经典曾受到美国总统特朗普的盛赞。洛阳龙门画院院长谢丽萍的牡丹中国画和中国陶瓷艺术大师郭爱和的三彩作品闪亮登场,受到了当地民众的高度赞赏和热烈欢迎,为春节祭的盛大召开锦上添花。画家谢丽萍的个人画展在这具有浓郁民族特色的春节期间举办也是为当地增添了不少喜庆的节日氛围。

画家谢丽萍表示,为了出访此次活动,精心创作的中国画作品,运用了中国具有悠久历史的古老拓片和优良传统的中华民族传统绘画的一种结合,希望通过作品的展示,弘扬中华传统绘画艺术的博大精深。促进中华传统文化在海外继承传播并发扬光大。

左起:河南省文化厅副厅长康洁、名古屋市副市长广泽一郎、洛阳龙门画院院长谢丽萍、东海日中贸易中心会长小泽哲、中国驻名古屋总领事邓伟。

左起:爱知县知事大村秀章、画家谢丽萍、春节祭委员长郑兴

据了解,洛阳龙门画院院长谢丽萍女士从事绘画专业40余年,被中国中央电视台誉为“牡丹仙子”。曾多次应邀到美国、法国、南非、韩国、日本等举办个人画展及文化交流。多幅作品作为国礼被新加坡总统、法国总统、约旦国王等多国元首收藏。2010年及2015年两度应世博会邀请在中国·上海及意大利·米兰举办个人画展,2017年9月谢丽萍的牡丹作品《国色天香》在法国图尔市政厅巡展并被图尔市政府永久收藏。

“名古屋中国春节祭”是日本规模最大,影响力最广的春节庆典品牌。去年到场民众已突破14万人次,预计今年将有更多的日本民众通过这这一活动领略中华民族传统文化的多彩和灿烂,感受中华文化的精深与美丽,除了名古屋之外,大阪、新潟、福冈、大分等城市近年来也开始举办中国春节祭活动,为进一步扩大中国春节祭的品牌效益并深化中日民间文化交流提供更广阔的舞台。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();