首页 > 智能生活

从e-Palette概念车 解读丰田未来布局

发布时间:2018-01-11 15:36:47 来源:中国青年网 责任编辑:柯鹏

 2018年CES的第一场整车厂活动在今天凌晨开始了,发布会的主角就是丰田。丰田在发布会现场带来了新一代关于移动出行理念的概念车e-Palette Concept。

CES 2018;丰田;e-Palette Concept

  这款车将展示丰田对于未来出行在移动、物流等多方面的思考。  另外,在此次发布会上丰田还宣布今后将开放车辆控制接口,可搭载其他公司开发的自动驾驶控制组件;在移动服务平台上公开服务供应商所需API;初期合作伙伴有滴滴出行、亚马逊、必胜客、马自达、优步等。  一、办公、快递、餐车,所有的一切都可以实现  e-Palette Concept最大的特点就是能适应各类服务场景。

CES 2018;丰田;e-Palette Concept

  比如你可以把它作为餐车也可以去送快递,丰田可以根据服务商的需求定制一切。

CES 2018;丰田;e-Palette Concept

  办公场景

CES 2018;丰田;e-Palette Concept

  e-Palette Concept还可以进行共享,或是同不同车型组成一套高效的运输系统。  总而言之,这次CES上展出的e-Palette Concept是丰田对企业移动需求的一个思考,也是丰田从车企到移动解决方案提供商的思考。  二、解读e-Palette Concept  好了,说完e-Palette Concept对于丰田的意义,我们再聊聊车子的问题。

CES 2018;丰田;e-Palette Concept

  e-Palette Concept根据行李舱单元数量,共设计了车长各不相同的3个尺寸。车长预计为4m~7m左右。CES2018参展车型为:车长4800mm、车宽2000mm、车高2250mm。

CES 2018;丰田;e-Palette Concept

  三个车型都采用了低底盘、箱式的无障碍设计,来获得平坦宽敞的车内空间,并可按照分享乘车式、酒店式、零售店式等服务伙伴的不同用途的需求,搭载各类设备。  实际上,单从外形上看e-Palette Concept属于业界公认的设计方向,但这种以e-Palette Concept为基础,满足不同服务商的思路还是很有意思。  三、开放车辆控制端口:独乐乐不如众乐乐  e-Palette Concept在发布时,另一个重要消息就是丰田将向自动驾驶组件开发公司开放基于其多年积累的高度安全性能的车辆控制技术研发的车辆控制接口。显然,对于业界来说,这个消息更让我们心动。

CES 2018;丰田;e-Palette Concept

  丰田认为开放自动驾驶模块,不仅可以加强与科技公司的合作,也可以让自己在选择自动驾驶模块方面有更多选择,对于丰田来说确实可以带来双赢。

CES 2018;丰田;e-Palette Concept

  回到开放车辆端口上面。除了软件层面,丰田也允许自动驾驶硬件的安装,这就意味着曾经保守的日本车企开始以更开放包容的态度面对未来出行,这对于供应商和合作伙伴来说也无疑是个利好。  编辑点评:从这次发布会看,丰田已经深刻认识到变革的重要,e-Palette Concept和开放自动驾驶端口与其说对未来的出行思考不如说是对自己定位的思考。而这次发布会的潜台词也很明确,丰田不仅要做移动方案提供商更要引领未来。 

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

微信支付这波攻势,你get到了吗?[详细]

2018-01-22 12:10:13

今天小编想给各位推荐的不是常规的衣裤鞋袜,而是一款集颜值和实力于一身的时尚单品来装点腕间——华为运动手环。[详细]

2018-01-21 21:40:18

华为为各位上班族带来一款神器——HUAWEI WATCH 2,不仅能帮助各位以更好的体格迎接挑战,还大大方便了日常生活。[详细]

2018-01-21 21:35:15

2018新榜大会拉开帷幕,P2×新榜打造线下空间加速内容产业进化[详细]

2018-01-20 16:52:46

阿里文学建设新基础设施 联动大文娱打造增量市场[详细]

2018-01-20 10:52:29

他认为,交互的变化实际上是整个人跟机器革命的核心,你不能说它是由交互发起的,但是它最终一定是由交互引爆。[详细]

2018-01-19 18:21:59

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();