首页 > 中国生活发布

翔顺集团•广东工业大学联合培养研究生示范基地揭牌仪式举行

发布时间:2018-01-11 15:38:47 来源:中国网生活 责任编辑:白雪

广东工业大学副校长陈立中、翔顺集团常务副总裁钟世雄为“示范基地”共同揭牌

中国网生活1月11日讯   (白雪 通讯员 李志光) 为充分发挥学校与企业双方优势,助力应用型高级人才培养,1月10日下午,广东工业大学 • 翔顺集团联合培养研究生示范基地揭牌仪式在广东省新兴县翔顺集团总部举行。新兴县人民政府副县长梁志莲,广东工业大学副校长陈立中,研究生院副院长刘冬宁,土木与交通工程学院院长刘锋、副院长王志红,工程管理系主任冯为民,党政办主任何绍彬,翔顺集团常务副总裁钟世雄、总裁助理陈涛及副经理以上人员,媒体代表等出席了揭牌仪式。

翔顺集团常务副总裁钟世雄致辞

钟世雄在致辞中表示,本次“示范基地”揭牌是翔顺集团与广东工业大学继续深化校企合作的重要举措和里程碑,将成为下阶段双方人才培养、技术交流、共赢发展的有效平台,翔顺集团将以此为新的契机,加快高素质人才培养和引入,为翔顺产业快速健康发展提供强劲动力。

广东工业大学土木与交通工程学院院长刘锋致辞

刘锋在致辞中说,双方将充分利用各自的资源优势,取长补短,全面推动基地建设,争创成效。

广东工业大学副校长陈立中讲话

陈立中在揭牌仪式上作了简短讲话。他说,广东工业大学是一所以工学为主,多学科协调发展的 “211工程”重点大学。学校正实施 “重基础、强能力、多样性、个性化”的培养改革方案,着力探索培养创新创业精神和实践能力、产学研相结合的人才培养新模式。本次研究生培养基地揭牌是继2017年本科生基地建立后的又一里程碑,是广东工业大学与翔顺集团双方就应用型和技能型高级人才培养深化合作和实践的实质性进展,必将推动双方的全面快速可持续发展。

新兴县人民政府副县长梁志莲讲话

梁志莲在揭牌仪式上发表了热情洋溢的讲话,她指出,近年来,新兴县制定了《新兴县培养引进高层次人才实施办法》,高度重视人才引进工作,其中财政每年安排400万元作为人才引进与开发资金,《办法》更强调引培并举的原则,提出将充分利用本地的教育资源,建设高层次人才培养基地,这是新兴县深入贯彻落实党的十九大精神,积极实施创新驱动发展的有效战略。

梁志莲强调,翔顺集团与广东工业大学联合培养研究生示范基地这一举措,将有效推动新兴县经济社会发展,为建设禅意生态名城提供坚强有力的人才保障和智力支持。

广东工业大学研究生副院长刘冬宁与翔顺集团总裁助理陈涛代表校企双方签定深化合作战略协议

揭牌仪式上,翔顺集团与广东工业大学就研究生培养模式及联合培养、共建基地等方面达成一致共识,签署了深化合作协议。校企双方代表广东工业大学副校长陈立中、翔顺集团常务副总裁钟世雄为“培养基地”共同揭牌。

参观翔顺集团企业文化展厅

当天下午,校企双方代表还进行了座谈交流,深入探讨联合培养高层次人才的合作细节。梁志莲及广东工业大学代表还参观了翔顺集团企业文化展厅。

翔顺集团行政总经理陈锦嫦

陈锦嫦在接受媒体采访时介绍道:“翔顺集团将更加重视并抓好理论水平高、技术水平好、实操能力强的实用型人才培养工作,联合广东工业大学,全面促进翔顺各产业更好发展,为新兴县经济社会协调可持续发展出力。”

据了解,广东翔顺集团有限公司,原新兴县第七建筑集团有限公司,地处六祖慧能的故乡——广东省云浮市新兴县,是一家主要从事建筑、房地产开发、物业服务、酒店、生态种植、软件开发、管理咨询、旅游及餐厨具制造等业务的公司。一直以来,该公司十分注重企业的人才队伍建设,员工培训率达100%,目前公司拥有大量的专业技术人员及经济管理人员。其雄厚的人才实力,对企业发展起到了有力的促进作用。

责任编辑: 白雪

相关阅读

为扎实做好冬季火灾防控工作,确保辖区冬季消防安全形势平稳,进一步加强消防安全工作,坚决杜绝群死群伤恶性火灾事故的发生,近日,清水消防大队采取抽查检查的方式,对辖区[详细]

2018-01-15 16:13:55

为加强清水大队的安全管理,清水大队坚持“预防为主、防治结合、综合治理”的方针,大力加强当前部队安全防事故工作,营造安全文化氛围,打牢安全理念,夯实安全基础,确保部[详细]

2018-01-15 16:13:10

在刚刚闭幕的北京市东城区第十六届人民代表大会第四次会议上,东城区人民政府区长李先忠公布了这样一组数据:2017年,实施“百街千巷”环境整治提升行动计划以来,东城区[详细]

2018-01-15 12:25:07

临近春节,山东省青岛市许多商场和超市早早开辟出年货销售专区,为顾客备好年货商品,处处散发着浓厚的年味[详细]

2018-01-15 09:54:03

时光的脚步迈进2018,人民日报《新媒体》版第八次为读者呈上“互联网八大猜想”。过去7年,在海洋般宽广的互联网世界中,我们遨游其间,捕捉动向、分析变化、研判趋势…[详细]

2018-01-12 23:40:03

经中国环境监测总站研判,受不利气象条件影响,预计今天起至下周三,京津冀及周边地区可能会出现区域重污染天气过程,部分地区空气质量达到严重污染。北京青年报记者获悉[详细]

2018-01-12 10:29:34

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();