首页 > 消费

冬日十里洋场,遇见南法薰衣草

发布时间:2018-01-11 15:45:21 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

清风掠过花瓣,蝴蝶扬着透明的双翼在飞舞。

微风中传来淡淡的花香,迷醉的有点想入睡。

抬眼望去那一大片,紫色花海展现在我的眼前。

没错,那就是薰衣草。

以前一直喜欢蓝色,但是这个颜色过于忧郁和冷静。自从第一次接触了薰衣草之后,慢慢爱上了这抹紫色,不仅仅是这个颜色,还有她的香气。

12月的上海越发的阴冷,寻寻觅觅着温暖所在,无意间发现了亮眼的薰衣草色——麗枫酒店。麗枫以“多一点自在”的品牌理念,四年多的时间,在各渠道平均周好评率达到了98%,这说明麗枫有他的独特之处。我这次入住的是麗枫2.0版本,看看究竟相较1.0进行了哪些升级呢?

麗枫酒店(上海虹桥枢纽店)

地址:闵行区顾戴路3039号,近友东路。交通很便利,我坐12号线到七莘路站下,步行二十分钟就到了。地铁下来就是怡丰城,里面有各式餐厅,吃饭很方便。出了地铁就是公交站,可以去徐家汇,也可以坐地铁换乘。

在附近随便吃了点,就急着去感受麗枫酒店2.0的魅力。一踏入大堂,干净、整洁的环境让我好感度油然而生。因为我住过很多家五星级酒店,所以就算是中端酒店,我也是带着高标准的要求来看的。酒店从大堂开始都是以淡紫色呈现,木质的装饰柜散发着淡淡的柔光,宽大的大堂给人以大气之感,摆放的绿植和圣诞树给人焕然一新的感觉。前台服务员紧张地忙碌着,为客人办理入住和解答周边设施与交通。等待的时候,我发现前台桌子上摆放着薰衣草套系的洗护用品、饮料及香薰灯。原来,这些都能在房间内体验,假如你喜欢的话,还可以在大堂购买。房间在3楼,拿着行李坐上电梯。电梯内也有淡淡的薰衣草香味,很干净,细节代表着酒店的整体。

紫色系在麗枫酒店内是主打色,连公共区域和走廊都大胆的选用了紫色,竟如此好看与协调。客房走廊到房间内部,地面都是非常干净,厚实的地毯不输五星级酒店。

视觉、嗅觉唤醒你

一推开房门,惊喜来了。大床上摆放了两只白天鹅,心心相印,洒上了玫瑰花瓣,浪漫的氛围由此展开。我首先打开了香薰灯,看着雾气冉冉升起,房内被薰衣草的香味填满了。闻着香气,心境也安静了下来。落地窗帘自动打开,望着上海的夜景,我仿佛置身在一片花海之中,远离了钢筋水泥。房间好新,但是没有任何装修遗留的气味。为了保证客人的健康,酒店还在房间里摆放了净化器。走进浴室,克莱德曼的钢琴曲自动播放了起来,边沐浴边享受乐曲,一直是我的愿望之一,在麗枫酒店那么简单地实现了。

房间内的淡紫色系真是女生们的最爱,满满的少女情怀,有没有?家具不多,但很实用,靠窗位置留出了一大块区域,活动空间更大了。

以前有在网上预订的经历,总想着能找到价格不贵又满意的酒店。说实话,这种机率真的很低。但是这次进入到麗枫酒店,这个价格已经超出了我的期望值,很喜欢,他的智能化设计已经超过了部分五星级酒店。

洗护用品用后,很滋润,薰衣草也有镇静的效果,有助于睡眠。这很适合商旅客人,出差都是比较疲惫的,休息才是最重要的。有些人认床、有些人认枕头,我属于后者。枕头太高或者太低都不适合我,但是在这里有两款枕头可以选择,我选择了舒适的低枕头,安睡到天亮。洗手间的镜灯是触摸式的,灯具也是智能触摸式,还带有USB充电接口,就算忘记带充电器,都可以放心把手机充满。麗枫酒店2.0版,强调了“懒”的元素,我可以躺在床上,指挥房间内的一切设施,在麗枫我就想做一回“懒人”。有朋友说我最喜欢住麗枫,因为他的薰衣草色彩,因为他的干净舒适度,如果他知道2.0版本增加了懒人设置,会更加期待了吧!

清晨,被窗外明耀的阳光唤醒,起床吃早饭拉!有的人说早饭简单一点,随便打发吃饱就好。但是我却觉得早餐应该品种丰富,营养均衡,不在乎量的多少,更在乎质的好坏。我起的比较早,成为了餐厅里第一位客人。自助早餐都已准备好,都是才烧制出来的,看着就有了食欲。

中式小麻球、油条很有诱惑力,我吃了好几只小麻球。

刚热炒出来的时蔬看着就想吃

还有各式小西点、水果、冷餐肉、色拉,你能想到的,这里都有。

在冬日的异乡,莫过于一杯热茶、一声问候来的温暖,这就是来自薰衣草芳香的温暖——麗枫酒店。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

为做好蔬菜保供稳价工作,充分发挥北方大城市冬春储备蔬菜作用,保障春节、“两会”和极端天气期间蔬菜市场供应和价格基本稳定,国家发展改革委办公厅近日下发《关于及[详细]

2018-01-15 16:15:03

回顾2017,展望2018,我国经济正处于快速 变革的时期,“中国制造”、“美好生活”、“新零售”等新模式、新思维,目前正渗透到每一个行业中去,快速的变革、时代的更迭,将[详细]

2018-01-15 14:33:32

说起白兰地,在法国当地流传这样一句谚语:男孩子喝红酒,男人喝波特,要想当英雄,就喝白兰地。[详细]

2018-01-15 10:51:48

根据网友于2017年度在云旅游网的旅游目的地检索数据,云旅游于近日发布2017年度旅游目的地排行榜,为广大网友提供一个相对客观的旅游目的地热度参考。[详细]

2018-01-15 09:26:42

公司名称:肇庆市月美食品有限公司 成立时间:2017年 企业坐于:肇庆市鼎湖区 占地面积:一百亩 规划投资:3亿元 日产糕饼:30T [详细]

2018-01-15 09:24:07

2016年10月的阿里云栖大会上,阿里巴巴马云在演讲中第一次提出了新零售,“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售。[详细]

2018-01-12 21:05:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();