首页 > 公益

唯品会“唯爱工坊”荣获新浪“中国公益致敬奖”

发布时间:2018-01-11 16:24:26 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

 1月8日,“携手2018——新浪微公益颁奖典礼”在北京召开,唯品会凭借“唯爱工坊”项目成功斩获新浪公益“2017年度中国公益致敬奖”,再次以其独具特色的公益模式,为互联网公益的可持续发展树立了新的典型。

“携手2018——新浪微公益颁奖典礼”由新浪微公益、新浪娱乐与微博媒体事业部联合举办,邀请社会各界热心公益的名人、明星及媒体代表,一同表彰2017年度在微博平台中极具公益影响力、在推动公益事业发展方面具有示范作用的优秀企业社会责任案例或慈善公益项目。

(唯品会特色电商公益平台“唯爱工坊”获得2017年度中国公益致敬奖)

唯品会作为国内电商前三甲,积极承担企业社会责任,充分发挥电商优势,打造了“唯爱工坊”特色电商公益平台,为公益产品免费提供质检、包装、运营、物流等支持并进行零利润售卖,以企业的核心竞争力支持公益商品的市场化。这种“造血式”的公益帮扶模式,不仅让弱势群体提高收入,同时给予了他们一份强大的自信,鼓励其用自己的双手创造更好的生活。

自2017年5月底启动以来,唯爱工坊已上线云南扎染、青海盘绣、湖南特色农产品等多个扶贫专场,2018年第一季度,唯爱工坊还将陆续推出内蒙和河北非遗剪纸、贵州苗族非遗蜡染、云南非遗银饰、四川非遗羌绣等多个扶贫专场,精准对接到10个国家级贫困县的产品,直接帮助近千名贫困生产者,及包括自闭症儿童、苯丙酮尿症患儿在内的弱势群体。各个专场还将持续通过唯品会公益的官方微博进行传播推广,与网友们进行亲密互动,让会员和社会各界公益人士近距离了解项目进展,让爱心进程“看得见”。

未来,唯爱工坊将继续挖掘非物质文化遗产手工艺、地方特色农产等优质公益产品,给贫困生产者、自闭症孩子等群体持续造血并予以一份强大的自信,同时通过倡导“消费即公益”的爱心善举,为会员们打造“品质生活,从爱开始”的有爱体验。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

2018年1月20日至21日,“觉醒中国•潘麟导师国学公益行”在重庆举行。著名生命学家,东方生命研究院创立人潘麟先生认为,弘扬国学需要经历三个阶段,并且坚信中国文化是[详细]

2018-01-22 10:36:57

近日,阿福公益平台得到了广州启文教育基金的资金支持。[详细]

2018-01-19 16:45:29

2018年1月18日,庄严的人民大会堂灯火辉煌,6000名各界爱心人士齐聚一堂,雨林哥哥作为嘉宾受邀参加文化部中国少年儿童文化艺术基金会(简称“中国儿艺会”)举办的“爱[详细]

2018-01-19 15:38:42

福州消息:19日上午,由福建省美术馆组织的“大美于心”艺术普及公益项目走进福州市闽清县省璜镇中心小学,为山区孩子送上22幅版画、120份美术爱心包和200本精美画册等[详细]

2018-01-19 14:44:20

孙心娅举办高档生日晚宴,大咖云集、群星璀璨[详细]

2018-01-19 12:44:17

导读:2018年1月14日至16日,由蓝峪PETZL主办、户外教育网承办的绳索救援装备操作公益培训已完美落下帷幕。据报道,本次培训有来自包括北京大学、中国人民武装警察部队[详细]

2018-01-19 10:21:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();