首页 > 娱乐

超级剧集《镇魂街》年末摘得多项大奖,“大龄青少年”雄孩子瞄准年轻化内容IP养成

发布时间:2018-01-11 17:09:00 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

雄孩子传媒凭借超级剧集《镇魂街》在2016年末斩获多家权威行业媒体颁发的多项公司及项目大奖,其中包括娱乐资本论颁出的“2017年度最具投资价值剧集团队”大奖;三声颁出的“2017年度新锐公司”大奖;三文娱二次元未来峰会颁出的“2017年度人气漫改影视”与艺恩泛娱乐指数盛典颁出的“2017年度最具价值网络剧TOP10”等。雄孩子传媒作为网剧行业的新生力量,以漫改题材的超级剧集《镇魂街》初试啼声便收获超30亿的网络流量,以内容创作与制作上的实验性创新得到了行业以及观众的认可。

把握趋势,瞄准年轻化内容领域

得到了多家权威行业媒体认可的雄孩子传媒成立于2015年年底。自成立之初,这个由曾是优酷出品一号员工的药军所带领的团队便凭借丰富的行业经验与精准的行业洞察认准了当下正是审美从视觉丰富、个性丰富向二次元和脑洞转化的时代,从而瞄准了 “年轻化”、”脑洞化”,以及“创新类型化”的网生内容发展趋势,并搭建完整的项目创作开发、影视制作、宣传发行、IP运营体系为持续产生头部精品内容提供有力依托。

fe5821c76bbb67e3cd03a9f70865ec36.jpg

除了处女作漫改超级剧集《镇魂街》之外,雄孩子传媒在短短两年内还完成拍摄了《北京女子图鉴》、《继承者计划》、《我的王》等多个高品质多元化年轻化的网剧项目。于2017年8月在优酷播出的超级《镇魂街》自上线起便话题度满满,首集超40万的弹幕量与互动量远超同期网剧项目,同时剧集以快节奏的剧情与精良的制作创造了全新的漫改真人剧打开方式。而悬疑喜剧《继承者计划》、快穿甜宠玛丽苏网剧《我的王》(暂定名)以及改自日本《东京女子图鉴》的讲述北漂女性成长故事的都市女子镜像剧《北京女子图鉴》也即将于18年上半年陆续在各大视频网站上线。

4e723d8c66dbf6430563cdfa763c022b.jpg
b5866e2281afcbe05572619f2bcf4241.jpg

而在已拍摄待上线的项目之外,雄孩子传媒还将于18年启动筹备腾讯影业与腾讯动漫共同定制的《小绿与小蓝》、《灵契》两部漫改剧。

从头孵化,以剧集为放大器养成IP

与传统影视制作公司不同,雄孩子传媒所构架的全产业链内容体系在保障其持续产生头部精品内容的能力之外,更满足了了其进行年轻化内容IP养成的野心。

雄孩子传媒是在制作超级剧集《镇魂街》的过程之中,意识到剧集对于整体IP的放大作用的。

2016年9月,漫改超级剧集《镇魂街》正式开机以及动画版《镇魂街》大结局的上线,为《镇魂街》原作漫画IP带来了第一波流量高潮,并在接下来的三个月中,将《镇魂街》原作漫画的流量从12亿推至24亿,超过了漫画《镇魂街》之前连载六年的流量总和。而剧集上线到剧集收官,更是将漫画原作的流量助推至35亿,同时为动画版《镇魂街》的会员日付费带来了10倍的增长。

f4c830f5509ae2c2bbde9542a09c53ef.jpg

随着网文养成的大IP被悉数收割,雄孩子传媒认为仅凭小说、漫画这些前端内容很难再形成大IP,而IP的来源会越来越多元,大IP的养成需要更多内容形式的共同配合。在有了《镇魂街》成功的IP运营经验之后,雄孩子传媒决定从IP源头介入孵化,探索包括小说、网文、漫画、有声读物等不同形式内容之间的配合方式,然后通过剧集这个放大器扩大IP影响,最后寻找合适时机完成收割,建立一个有序且完整的IP孵化、运营体系。

雄孩子传媒将IP开发链条分为前端、中端、后端三个部分。雄孩子传媒希望在IP孵化前端通过低成本、高效率的方式产生年轻化、脑洞化的原创内容;中端通过剧集进行放大,将内容及受众从二次元推及至三次元,提高IP的量级;然后再在后端产生更多消费IP的衍生内容。

2018年,雄孩子传媒团队也将会着手联合更多合作方,从前端的小说、漫画、音乐开始,经历中端剧集放大,到完成后端衍生品开发、文化节目输出等,打造自己的全产业链原创古风音乐题材IP《御琴师》,以不同类型的内容介质,与年轻人一起真正探索未来内容的可能性。

雄孩子传媒引领的IP养成新模式与其扎实的创作与制作体系也获得了资本市场的青睐,雄孩子在2017年下半年已经完成了金额为5000万元的A轮融资,由厚德前海和创新联合投资。

雄孩子传媒是一家致力于打造头部影剧的内容公司。团队成员在网剧和传统影剧领域拥有多年经验,曾主导包括《老男孩》、《万万没想到》、《小苹果》等多个不同类型的爆款项目。公司拥有从概念开发、编剧创作、影视制作、IP管理运营、宣传发行等各职能团队,具备影视全链条操作能力。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

由贵州吉祥集团~吉祥传媒斥资投拍的首部乡土题材喜剧电影《我有钱啦》的主题曲《君子也爱财》和片尾曲《谁也别把谁看轻》已于近日全网发行!两首歌的词曲唱编配混[详细]

2018-01-22 11:51:10

北京时间1月19日23:00点,浙江卫视第二季《梦想的声音》在羽泉及邝氏姐妹梦想的歌声中燃情落幕。79个日夜兼程,16位明星导师,37位追梦歌手,47首致敬歌曲,一群为梦想执着[详细]

2018-01-22 11:31:26

腾讯音乐娱乐“乐人·Live许飞专辑首唱会” 听见音乐的飞翔[详细]

2018-01-22 11:28:36

1月14日,豚首年度盛典在成都香格里拉酒店盛大举行。原本平凡的周末,却因“豚首年度盛典”这场视听盛宴的举办,而变得火爆沸腾起来。盛典现场,来自豚首旗下的百名网红[详细]

2018-01-22 11:05:36

演技类综艺重唤对“演员”的思考[详细]

2018-01-22 11:00:05

炫丽的灯光、时尚的音节;个性的时装、梦幻的车影;潮咖、潮品、潮酒、潮歌,在这里张扬碰撞,一个与“潮”有关的自由之夜就这样激情绽放---1月20日,一场以“汇潮流、汇[详细]

2018-01-22 10:36:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();