首页 > 生活广角

缤果盒子与成都双流区、南昌政府正式达成战略合作

发布时间:2018-01-11 17:39:51 来源:中国网生活 责任编辑:柯鹏

2018年1月,无人便利店领导品牌缤果盒子带着“智慧”项目与成都双流区、南昌高新技术区完成战略合作仪式,宣布双方本着平等互助的宗旨努力推进两地区智慧化建设。

智慧因子助力地区智慧经济建设

智慧社区、智慧物流、智慧交通……当大部分的事物都具备“智慧”属性,那也意味着当地的居民生活与城市经济将引来巨大提升。

南昌高新技术区和成都双流区在国家城市地区发展规划中占据着重要位置——其中南昌高新技术区是全国五大智力密集区之一,誉为南昌的硅谷;而双流区是四川天府新区的重点区域,具备非常重要的战略发展前景。可以预见的是,缤果盒子与两城市政府的合作,将丰盈当地城市的“智慧颗粒度”,助力其城市的现代化发展。

467a8bc8c43314be36ef9714555cf0e5.jpg

据透露,两地政府皆为无人零售业态发展设计了优厚的政府扶持政策。在优厚扶持政策的支持下,缤果盒子有望在两地快速完成无人零售网络覆盖。缤果盒子创始人及CEO陈子林表示:“缤果盒子致力为社区居民提供周边100米的无人便利店服务,希望成为用户在家购物的首选渠道,同时,相信盒子遍地开花会提升居民的生活幸福感,促进地区经济稳步增长。”

下潜三线城市市场,提升居民生活幸福感

缤果盒子起家广东地区,2017年已遍布北上广深等一线城市。进入2018年,缤果盒子立即一举拿下南昌、成都两城重镇,可见已开足马力加紧对新兴区域的战略收割。

相对一线城市,二、三线及以下城市的便民业态仍稍显不足——鳞次栉比的24小时品牌便利店目前仍是一线城市的专属城市景色。究其根本,二、三线城市经济现状对24小时品牌便利店的需求并不旺盛,支撑24小时便利店营业的高额成本无法匹配不够高效的运营坪效。而无人智能便利店的出现,通过前台无人、占地灵活等特点重构成本,使其变成了“反流量生存”的新物种——即便在人流并不充沛的区域,也能提供高品质零售服务。

由此可见,在无人零售业态的支撑下,二、三线城市可能实现“弯道超车”,形成民生服务、创新经济的双提升。这或许正是成都、南昌两地政府,以如此热烈态度迎接无人零售的关键所在。

责任编辑: 柯鹏

相关阅读

平安好医生董事长王涛:名医IP将在AI时代崛起[详细]

2018-01-22 12:11:58

2018年01月20日上午,由筑境设计与厦门市城市规划设计研究院共同主办,城市复兴2050承办,[详细]

2018-01-22 12:09:58

随着汽车车主用户的增多,对汽车养护的需求也在不断增多。而汽车养护专区小程序是一家以汽车养护行业为主的门户平台,汇集了汽挂件,汽车坐垫,脚垫,钥匙扣等内容,提供丰富[详细]

2018-01-22 12:04:32

emicro是世界上最轻最紧凑的电动滑板车之一,独特的律动操控技术让emicro紧凑、静音、流畅。这一切是怎么做到的呢?我们采访了来自emicro研发团队的其中一名帅哥工[详细]

2018-01-22 11:53:55

约跑南宁秀丽山水,为蓝打Call共守护![详细]

2018-01-22 11:46:01

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();