首页 > 文化生活

寒冷冬日,达人画室贴心伴考

发布时间:2018-01-11 17:54:32 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

清早,离开我们学习了半年的达人画室,眼看院子里的叶子绿了变黄,黄了凋落,冬天来了,我们距离联考越来越近,关注了很多关于联考的信息,倒计时牌子上的数字每一天都在变小,终于迎来了这一天,我们踏上返乡的大巴车,即将迎来三考第一战——联考。誓师大会的誓言还隐隐回荡在耳畔:力挫群雄,我必成功,我必成功,我必成功。

今题400px.jpg

通往理想的大学,我在达人艺考

吃住等琐事老师已经全部安排妥当,我们只安心的备考,调整好心态就OK了。

考前老师对我们进行考前嘱托,“把你们平时学过的东西发挥出来,你们就是最棒的。 ”这一次,希望老师们放心,我们虽然嘴上不说,但我们会用实力证明。

直到联考最后一刻,仍然坚持不放松,奋战到深夜,我相信,未来优秀的我一定会感谢今天如此拼命的自己。

习惯了早起晚睡的我们,在联考来临这一天依旧由准时的生物钟叫起,依旧听到班主任熟悉的声音“起床了,起床了”收拾准备妥当,我们就做好迎战的准备了。

175110192212674026.jpg

学生的安全,老师严谨认真

班主任清点好人数,我们就准备出发了,抱着必胜的决心和老师们一起登上了开往考场的大巴车,考场门口聚集了很多家长 、老师和同学,我想,高考场景无非也就是这样吧。带好我的证件进入考场,身后和爸爸妈妈的距离越来越远,心里的信念越来越坚定。

 485470556151400919.jpg

逐梦的脚步,我们从未停止

12月的东北,寒风凛冽,吹不散的是我们坚定艺考的信念,吹不寒的是我们对艺考的执着和热情,等待进入考场的时间总是漫长的,我已经迫不及待要大显身手了。

进入熟悉的考场,架起画架,摆放整齐前一天就削好的铅笔,看到了考题,脑子内存条里的储蓄一涌而出很快便呈现在纸面上。

看看周围的同学,曾经我们并肩战斗,而现在同样在考场书写自己的梦想,只为给自己的人生交上第一份满意的答卷。

很快,完成了自己的作品,自信满满地结束了一天的考试,走出考场,和同学们讨论着各自的心情,向爸爸妈妈报喜“考的不错”。虽然这一次取得了短暂的胜利,但我知道,对于美术生来说联考只是一次入门考试,是通往大学的敲门砖,我们向往更高的艺术学府,我们的未来充满期待和挑战,没有时间停下脚步,在艺术的道路上,只能马不停蹄,奋勇前行。

校考,才是真正实力角逐的开始。

836513425479279668.jpg

没有什么使我们的梦枯萎,使我们的声音生锈,使我们的身体长大,使我们的武器战败。——伊夫。博纳富瓦

73656807783920321.jpg

责任编辑: 李晶

相关阅读

1月2日至4日,“最美夕阳红•全国养老产业文化惠民公益活动”暨2017年度文化盛典在安徽黄山举办。作为此次文化盛典的重点戏——由国声智库指导,国家养老网、中视媒[详细]

2018-01-22 12:04:04

1月20日上午,承德的一群文人墨客在资深媒体人汪贵先生和承德诗词之友工作站站长李士侠的带领下,驱车来到了位于滦平县大屯镇的承德兴春和农业集团,为他们送来了图文[详细]

2018-01-22 11:11:15

日前,京津冀德艺文化养生联合会召开筹备会。会议通过了《京津冀德艺文化养生联合会章程》和组织架构(附后),现向社会广泛征求意见。[详细]

2018-01-22 10:33:33

从前车马很慢,书信很慢,一生只够爱一个人,如今飞机高铁,一日三城,微信邮件,光速回复,一次爱一个人,就叫忠诚。[详细]

2018-01-22 09:44:23

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
1月7日,浙江卫视《漂亮的房子》完美收官。
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
16日,“马背上的歌声”锡林浩特市冬季那达慕
17日,江西省赣州经济技术开发区开展“扶贫迎

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();