首页 > 文化生活

寒冷冬日,达人画室贴心伴考

发布时间:2018-01-11 17:54:32 来源:中国网生活 责任编辑:李晶

清早,离开我们学习了半年的达人画室,眼看院子里的叶子绿了变黄,黄了凋落,冬天来了,我们距离联考越来越近,关注了很多关于联考的信息,倒计时牌子上的数字每一天都在变小,终于迎来了这一天,我们踏上返乡的大巴车,即将迎来三考第一战——联考。誓师大会的誓言还隐隐回荡在耳畔:力挫群雄,我必成功,我必成功,我必成功。

今题400px.jpg

通往理想的大学,我在达人艺考

吃住等琐事老师已经全部安排妥当,我们只安心的备考,调整好心态就OK了。

考前老师对我们进行考前嘱托,“把你们平时学过的东西发挥出来,你们就是最棒的。 ”这一次,希望老师们放心,我们虽然嘴上不说,但我们会用实力证明。

直到联考最后一刻,仍然坚持不放松,奋战到深夜,我相信,未来优秀的我一定会感谢今天如此拼命的自己。

习惯了早起晚睡的我们,在联考来临这一天依旧由准时的生物钟叫起,依旧听到班主任熟悉的声音“起床了,起床了”收拾准备妥当,我们就做好迎战的准备了。

175110192212674026.jpg

学生的安全,老师严谨认真

班主任清点好人数,我们就准备出发了,抱着必胜的决心和老师们一起登上了开往考场的大巴车,考场门口聚集了很多家长 、老师和同学,我想,高考场景无非也就是这样吧。带好我的证件进入考场,身后和爸爸妈妈的距离越来越远,心里的信念越来越坚定。

 485470556151400919.jpg

逐梦的脚步,我们从未停止

12月的东北,寒风凛冽,吹不散的是我们坚定艺考的信念,吹不寒的是我们对艺考的执着和热情,等待进入考场的时间总是漫长的,我已经迫不及待要大显身手了。

进入熟悉的考场,架起画架,摆放整齐前一天就削好的铅笔,看到了考题,脑子内存条里的储蓄一涌而出很快便呈现在纸面上。

看看周围的同学,曾经我们并肩战斗,而现在同样在考场书写自己的梦想,只为给自己的人生交上第一份满意的答卷。

很快,完成了自己的作品,自信满满地结束了一天的考试,走出考场,和同学们讨论着各自的心情,向爸爸妈妈报喜“考的不错”。虽然这一次取得了短暂的胜利,但我知道,对于美术生来说联考只是一次入门考试,是通往大学的敲门砖,我们向往更高的艺术学府,我们的未来充满期待和挑战,没有时间停下脚步,在艺术的道路上,只能马不停蹄,奋勇前行。

校考,才是真正实力角逐的开始。

836513425479279668.jpg

没有什么使我们的梦枯萎,使我们的声音生锈,使我们的身体长大,使我们的武器战败。——伊夫。博纳富瓦

73656807783920321.jpg

责任编辑: 李晶

相关阅读

李庚,1950年生于北京,齐白石先生起名为“庚”。 现任李可染画院院长,日本京都造形艺术大学教授,李可染艺术基金会学术委员、中国.国家画院研究员、中国美术家协会会员[详细]

2018-01-15 18:15:36

2018年国家公务员考试笔试的一转眼快过去一个月了,与其焦急等待笔试成绩,不如开始着手备考国家公务员面试了,不但可以充分备考,还能缓解焦灼的心情,一举两得,何乐不为呢[详细]

2018-01-15 18:10:12

最近十年间,随着网络文化的兴起和以智能手机为代表的便携式网络终端的普及,人们的阅读习惯也开始越来越趋向于网络化,这一发展倾向对传统的纸媒造成了极大的冲击,不少[详细]

2018-01-15 17:42:59

在党的十九大胜利闭幕不久,矢志成为互联网经济与实体经济深度融合的商业典范,努力打造全国连锁便利行业新标杆的便利蜂,于2017年10月27日,经过上级党组织中关村海淀园[详细]

2018-01-15 17:22:40

由中宣部、住房和城乡建设部、国家新闻出版广电总局、国家文物局联合发起,中央电视台组织拍摄的大型纪录片《记住乡愁》第四季自1月2日在CCTV-4播出后,引起海内外华[详细]

2018-01-15 17:19:59

给《王者荣耀》中甄姬皮肤配唱婉转细腻的昆曲唱段《游园惊梦》,在国家大剧院上演的年度大戏《牡丹亭》中扮演莺声燕语的杜丽娘……魏春荣,北方昆曲剧院的当家旦角,她[详细]

2018-01-15 16:29:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
上周日晚,浙江卫视夏普《漂亮的房子》迎来的
芬格欣:身体释放信号,一定要注意!那是内脏在求
运量大、速度快,可频繁起停、运行平稳……有
河南绿达山茶油股份有限公司企业歌曲《山茶
为加快老区油茶产业发展步伐,近日,在羚锐制药

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();